Bourday Simone

Publié le par Mémoires de Guerre

Simone Bourday, de son vrai nom Simone Edmonde Lourdelet, née le 23 août 1912 au Raincy, morte le 27 décembre 1943 à Paris, est une actrice française.

Bourday Simone
Bourday Simone

Filmographie

  • 1929 : La Vie miraculeuse de Thérèse Martin de Julien Duvivier
  • 1929 : Le Crime de Sylvestre Bonnard d'André Berthomieu
  • 1930 : Les Galeries Washington (Les galeries Lévy et Cie) d'André Hugon
  • 1930 : La Douceur d'aimer de René Hervil : Simone
  • 1930 : Au bonheur des dames de Julien Duvivier
  • 1930 : Pirates et compagnie de Marcel Bothier et Noël Renard
  • 1931 : Les Quatre vagabonds de Lupu Pick : Marie
  • 1931 : Mon ami Victor d'André Berthomieu : Hélène
  • 1931 : Le Train des suicidés d'Edmond T. Gréville
  • 1932 : Le Rosier de Madame Husson de Dominique Bernard-Deschamps : La rosière
  • 1932 : Le Bidon d'or de Christian-Jaque : Ginette
  • 1932 : Pomme d'amour de Jean Dréville : Clémence
  • 1932 : Tout ça va changer de Max de Rieux
  • 1933 : Les Aventures du roi Pausole (Die Abenteuer des Königs Pausole) d'Alexis Granowsky : Thierrette
  • 1933 : La Voix sans visage (La voix du châtiment) de Leo Mittler : Jeanne
  • 1933 : La Margoton du bataillon de Jacques Darmont
  • 1933 : L'Ami Fritz de Jacques de Baroncelli : Suzel
  • 1934 : Chansons de Paris de Jacques de Baroncelli : Clara
  • 1934 : Itto de Jean Benoît-Lévy et Marie Epstein : Françoise
  • 1934 : La Porteuse de pain de René Sti : Louise
  • 1934 : Roi de Camargue de Jacques de Baroncelli : Livette
  • 1934 : Un de la montagne de Serge de Poligny
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger : Annaïk
  • 1936 : Sous la terreur de Marcel Cravenne et Giovacchino Forzano
  • 1936 : La Terre qui meurt, de Jean Vallée : Marie-Rose
  • 1940 : Après Mein Kampf, mes crimes d'Alexandre Ryder

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article