Brauer Peter Paul

Publié le par Roger Cousin

Peter Paul Brauer (né le 16 mai 1899 à Elberfeld , décédé le 28 avril 1959 à Berlin ) était un producteur de film allemand et réalisateur. 

Das Mädchen von gestern Nacht - Das Mädchen vom Moorhof.jpgDas Mädchen von gestern Nacht - Das Mädchen vom Moorhof.jpg

Das Mädchen von gestern Nacht - Das Mädchen vom Moorhof.jpg

En 1928, il s'est impliqué dans la production cinématographique aux Pays-Bas. Cette même année, il retourna en Allemagne et, derant plusieurs années, a produit plusieurs courts métrages. Après la prise de contrôle des nazis en Mars 1933, Brauer a été nommé directeur de production à l'UFA . Après 1938, il a dirigé un certain nombre de longs métrages, qui pour la plupart étaient des comédies.

Entre Avril 1939 et Novembre 1940 Brauer a été chef de production de film Terra . Au début de 1940, Brauer a été nommé par le ministre nazi de la Propagande Joseph Goebbels pour produire le film antisémite Jud Süss. Brauer s'est attribué lui-même la tâche de diriger le film, mais il a rencontré des difficultés. Frustré par le retard, Goebbels lui en retire la direction en faveur de Veit Harlan.  Dans les années 1940, Brauer concentré sur la direction a collaboré à certains scénarios.

Filmographie

Producteur

  • 1933: Die Wette
  • 1933: Die verlorene Melodie
  • 1933: Der Herr streitbare Kickel
  • 1933: Der Störenfried
  • 1933: Das 13. Weltwunder
  • 1933: Alles für Anita!
  • 1933: Eine ideale Wohnung
  • 1934: Genies Zwei
  • 1934: Willen Ritter plus large
  • 1934: Lottchens Geburtstag
  • 1934: Liebe und Zahnweh
  • 1934: Ich bin Du
  • 1934: Hochzeit am 13.
  • 1934: Erstens kommt es anders
  • 1935: zu vermieten Zimmer
  • 1935: Dreimal Ehe
  • 1935: Schnitzel fliegt
  • 1935: Der eingebildete Kranke
  • 1935: Das Mädchen vom Moorhof
  • 1935: UFA-Märchen
  • 1935: Avril, Avril!
  • 1936: Früh UBT sich
  • 1937: Bluff
  • 1937: zu Gewitterflug Claudia
  • 1953: Das Herz tanzende

Directeur

  • 1928: Der Boxstudent
  • 1931: Der Erlkönig (directeur et co-scénariste)
  • 1935: Die Gesangsstunde
  • 1935: Der Uhrenladen
  • 1935: Der Grosse Preis von Europa
  • 1936: Vier und ein Mann Mädel
  • 1936: Kalbsragout mit Champignons
  • 1937: Die perfekte Sekretärin
  • 1937: Das Quartett
  • 1938: Das Mädchen von gestern Nacht (co-directeur)
  • 1938: Est-tun, Sybille? (Co-directeur)
  • 1938: Das Verlegenheitskind (co-directeur)
  • 1939: Ich bin wieder da gleich (co-directeur)
  • 1941: Die Nachtigall Schwedische
  • 1941: Die Kellnerin Anna (directeur et co-scénariste)
  • 1942: Sein Sohn (directeur et co-scénariste)
  • 1942: Der Seniorchef
  • 1943: Himmel, wir ein Erben Schloß
  • 1943: Die Jungfern vom Bischofsberg
  • 1944: Glück bei Frauen
  • 1951: Es begann Um Mitternacht

 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article