Brooke Hillary

Publié le par Mémoires de Guerre

Hillary Brooke est une actrice américaine, de son vrai nom Beatrice Peterson, née à New York — Quartier d'Astoria, Queens — (État de New York, États-Unis) le 8 septembre 1914, décédée à Bonsall (Californie, États-Unis) le 25 septembre 1999.

Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary
Brooke Hillary

Carrière

Sous le pseudonyme de Hillary Brooke, elle mène une carrière relativement courte à l'écran, apparaissant au cinéma entre 1937 et 1957 (avec des petits rôles non-crédités à ses débuts), dans soixante-treize films — américains, sauf un britannique en 1954 —, et à la télévision de 1951 à 1960 (année où elle se retire), dans trente-deux séries. Son avant-dernier film, un des ses plus connus, est L'Homme qui en savait trop (1956) d'Alfred Hitchcock. Pour sa contribution à la télévision, une étoile lui est dédiée sur le Walk of Fame du Hollywood Boulevard.

Filmographie

  • 1937 : Pension d'artistes (Stage Door) de Gregory La Cava
  • 1939 : Divorcé malgré lui (Eternally Yours) de Tay Garnett
  • 1940 : Indiscrétions (The Philadelphia Story) de George Cukor
  • 1941 : La Femme aux deux visages (Two-Faced Woman) de George Cukor
  • 1941 : Docteur Jekyll et mister Hyde (Dr. Jekyll and Mr. Hyde) de Victor Fleming
  • 1943 : Échec à la mort (Sherlock Holmes Faces Death) de Roy William Neill
  • 1944 : Jane Eyre de Robert Stevenson
  • 1944 : L'amour cherche un toit (Standing Room Only) de Sidney Lanfield
  • 1944 : Espions sur la Tamise (Ministry of Fear) de Fritz Lang
  • 1945 : La Femme en vert (Woman in Green) de Roy William Neill
  • 1945 : Le Cottage enchanté (The Enchanted Cottage) de John Cromwell
  • 1946 : Le Démon de la chair (The Strange Woman) d'Edgar George Ulmer
  • 1946 : En route vers l'Alaska (Road to Utopia) d'Hal Walker
  • 1946 : Le Joyeux Barbier (Monsieur Beaucaire) de George Marshall
  • 1948 : Bien faire... et la séduire (The Fuller Brush Man) de S. Sylvan Simon
  • 1949 : Abbott et Costello en Afrique ou Deux nigauds en Afrique (Africa Screams) de Charles Barton
  • 1950 : The Admiral was a Lady d'Albert S. Rogell
  • 1951 : Lost Continent de Sam Newfield
  • 1953 : Les Envahisseurs de la planète rouge (Invaders from Mars) de William Cameron Menzies
  • 1953 : The Maze de William Cameron Menzies
  • 1953 : N'embrassez pas les WACs (Never Wave at a WAC) de Norman Z. McLeod
  • 1953 : Madame voulait un manteau de vison (The Lady wants a Mink) de William A. Seiter
  • 1954 : The House across the Lake de Ken Hughes
  • 1955 : Bengazi de John Brahm
  • 1956 : L'Homme qui en savait trop (The Man who knew too much) d'Alfred Hitchcock
  • 1957 : Spoilers of the Forest de Joseph Kane

Télévision

  • 1956 : Le Choix de... (Screen Directors Playhouse), épisode 22 La Revanche de François Villon (The Sword of Villon) de George Waggner
  • 1957 : Première série Perry Mason, Saison 1, épisode 2 The Case of the Sleepwalker's Niece de William D. Russell

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article