Gys Leda

Publié le par Mémoires de Guerre

Leda Gys (pseudonyme de Giselda Lombardi), née le 10 mars 1892 à Rome (Italie) et morte le 2 octobre 1957 dans la même ville, est une actrice italienne du cinéma muet. 

Gys Leda

Carrière

Leda Gys a été une diva du cinéma muet, lancée par le poète Trilussa avec lequel elle entretint une relation sentimentale. Elle a été mariée au producteur Gustavo Lombardo avec qui elle a eu le producteur Goffredo Lombardo. 

Filmographie

  • 1912: Fior d'amore e fior di morte
  • 1913: La dama di picche
  • 1913: L'albero che parla
  • 1913: La madre
  • 1913: Un intrigo a corte
  • 1913 : Sa belle-sœur d'Enrico Guazzoni
  • 1913: Zuma
  • 1913: La sfumatura
  • 1913: Il gomitolo nero
  • 1913: La tutela
  • 1913: Dopo la morte
  • 1913: Histoire d'un Pierrot de Baldassarre Negroni
  • 1914: Amore bendato
  • 1914: L'amazzone mascherata de Baldassarre Negroni
  • 1915: La marcia nuziale de Carmine Gallone
  • 1915: Maschera di mistero de Mario Caserini
  • 1915: La morta del lago de Enrico Guazzoni
  • 1915: Padre
  • 1915: La pantomima della morte de Mario Caserini
  • 1915: Sempre nel cor la Patria!... de Carmine Gallone
  • 1915: Leda innamorata de Ivo Illuminati
  • 1916: Christus de Giulio Antamoro
  • 1920: Scrollina de Gero Zambuto
  • 1921: I figli di nessuno d'Ubaldo Maria Del Colle
  • 1922: La trappola d'Eugenio Perego
  • 1922: Esclave de Georges Monca et Rose Pansini
  • 1924: Vedi Napule e po' mori d'Eugenio Perego
  • 1929: Rondine d'Eugenio Perego

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article