Lucas Yette

Publié le par Roger Cousin

Lucas Yette Yette Lucas (Juliette, Anna Lucas) est une comédienne française, née le 17 novembre 1883 à Paris 13e et morte le 2 août 1960 à Neuilly-sur-Marne.














Filmographie

  • 1937 : Abus de confiance de Henri Decoin
  • 1938 : Monsieur Coccinelle de Bernard Deschamps - Hortense Dupont
  • 1939 : Louise de Abel Gance - La concierge
  • 1941 : Les inconnus dans la maison de Henri Decoin - Une mère au tribunal
  • 1942 : La grande marnière de Jean de Marguenat - La mère de la paysanne
  • 1942 : Patricia de Paul Mesnier - Rose
  • 1943 : Adieu Léonard de Pierre Prévert - La patronne de "La Confiance"
  • 1946 : Antoine et Antoinette de Jacques Becker - La mère de Riton
  • 1946 : Rouletabille joue et gagne de Christian Chamborant
  • 1946 : Rouletabille contre la dame de pique de Christian Chamborant
  • 1947 : Les maris de Léontine de René Le Hénaff - Ernestine
  • 1948 : L'assassin est à l'écoute de Raoul André - Mme Bec
  • 1948 : Aux yeux du souvenir de Jean Delannoy - Mme Bastide
  • 1948 : L'impeccable Henri de Charles-Félix Tavano - La cuisinière
  • 1948 : Scandale de René Le Hénaff - La logeuse
  • 1948 : Tous les deux de Louis Cuny - La concierge
  • 1949 : Lady Paname de Henri Jeanson - La marchande de journaux
  • 1949 : Maya de Raymond Bernard - La bouquetière
  • 1949 : Plus de vacances pour le bon dieu de Robert Vernay
  • 1949 : Rendez-vous de Juillet de Jacques Becker
  • 1949 : Ronde de nuit de François Campaux - Mme Bricard
  • 1949 : Véronique de Robert Vernay - Une invitée
  • 1949 : A la culotte de zouave de Henri Verneuil - court métrage -
  • 1950 : Edouard et Caroline de Jacques Becker - Mme Leroy, la concierge
  • 1950 : Sous le ciel de Paris de Julien Duvivier - Une cliente chez Malingret
  • 1950 : Trois télégrammes de Henri Decoin - Une passante
  • 1950 : Pipe chien de Henri Verneuil - court métrage -
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker - Adèle
  • 1951 : Drôle de noce de Léo Joannon
  • 1951 : La maison Bonnadieu de Carlo Rim - Gertrude, la cuisinière
  • 1951 : Pas de vacances pour Monsieur le Maire de Maurice Labro - La cliente du docteur
  • 1952 : Brelan d'as de Henri Verneuil
  • 1952 : La minute de vérité de Jean Delannoy
  • 1953 : La route Napoléon de Jean Delannoy - La maman
  • 1954 : Marchandes d'illusions de Raoul André
  • 1954 : Le mouton à cinq pattes de Henri Verneuil - Mariette
  • 1954 : Obsession de Jean Delannoy - Mme Brisset, la concierge
  • 1954 : Votre dévoué Blake de Jean Laviron - La bistrote
  • 1955 : Les carnets du major Thompson de Preston Sturges
  • 1956 : Notre-Dame de Paris de Jean Delannoy
  • 1956 : Les truands de Carlo Rim
  • 1956 : Le savoir vivre en chemin de fer de Roger de Fontaine - court métrage - La grand-mère de Pascal


Théâtre

  • 1951 : Le Congrès de Clermont-Ferrand de Marcel Franck, mise en scène Christian Gérard, Théâtre de la Potinière

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article