Mansfield Martha

Publié le par Mémoires de Guerre

Martha Mansfield (14 juillet 1899 – 30 novembre 1923) était une actrice américaine du cinéma muet et de pièces de vaudeville. 

Mansfield Martha

Carrière

Née Martha Ehrlich à Mansfield, Ohio en 1899, Mansfield grandit à New York. En 1912, elle resta seule avec sa mère lorsque le père abandonna la famille. À l'âge de 18 ans, elle fit preuve de son talent pour la comédie et entreprit une carrière sur scène, qui progressa rapidement. Elle fut un temps danseuse dans la troupe des Ziegfeld Follies.

Mort

Le 30 novembre 1923, pendant le tournage du film The Warrens of Virginia, Martha Mansfield fut très gravement brûlée après qu'une allumette jetée par un fumeur de l'équipe eut mis le feu à son costume de l'époque de la guerre de Sécession. Elle mourut moins de vingt-quatre heures plus tard dans un hôpital de San Antonio. 

Mansfield Martha

Filmographie

  • 1917 : Max Comes Across de Max Linder
  • 1917 : Max veut divorcer (Max Wants a Divorce) de Max Linder
  • 1917 : Max et son taxi (Max in a Taxi) de Max Linder
  • 1918 : Broadway Bill
  • 1918 : The Spoiled Girl
  • 1919 : The Hand Invisible
  • 1919 : The Perfect Lover
  • 1919 : Should a Husband Forgive?
  • 1920 : Women Men Love
  • 1920 : Mothers of Men
  • 1920 : Dr. Jekyll and Mr. Hyde
  • 1920 : Civilian Clothes
  • 1920 : The Wonderful Chance
  • 1921 : His Brother's Keeper
  • 1921 : Gilded Lies
  • 1921 : The Last Door
  • 1921 : A Man of Stone
  • 1922 : Queen of the Moulin Rouge
  • 1922 : Till We Meet Again
  • 1923 : The Woman in Chains
  • 1923 : Youthful Cheaters
  • 1923 : Little Red School House
  • 1923 : Fog Bound
  • 1923 : The Silent Command
  • 1923 : Is Money Everything?
  • 1923 : Potash and Perlmutter
  • 1923 : The Leavenworth Case
  • 1924 : The Warrens of Virginia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article