Morlaye Marguerite de

Publié le par Roger Cousin

Marguerite de Morlaye, née à Saint-Mandé (Val-de-Marne) le 29 janvier 1870, et décédée à Paris le 18 septembre 1957, est une actrice française. Elle apparaît au cinéma de 1925 à 1951.

Morlaye Marguerite de

Filmographie

  • 1925 : Mon curé chez les riches de E.B. Donatien
  • 1925 : Le Réveil de Jacques de Baroncelli
  • 1926 : Grand gosse - (Boy) de Benito Perojo
  • 1926 : Martyre de Charles Burguet
  • 1926 : Le Noir à l'âme blanche (El negro que tenia el alma blanca) de Benito Perojo
  • 1926 : Son premier film de Jean Kemm
  • 1927 : Cousine de France de Gaston Roudès
  • 1928 : L'Eau du Nil de Marcel Vandal
  • 1928 : La Vierge folle de Luitz-Morat
  • 1929 : La Possession de Léonce Perret
  • 1930 : Deux fois vingt ans de Carlo Felice Tavano
  • 1931 : À nous la liberté de René Clair
  • 1931 : Après l'amour de Léonce Perret
  • 1931 : Ariane, jeune fille russe de Paul Czinner
  • 1931 : En bordée de Henry Wulschleger et Joe Francis
  • 1931 : Grains de beauté de Pierre Caron et Léonce Perret
  • 1931 : Passeport 13.444 de Léon Mathot
  • 1932 : Sa meilleure cliente de Pierre Colombier
  • 1932 : Champion de mon amour de René Jayet - court métrage -
  • 1932 : La Dame de chez Maxim's d'Alexander Korda
  • 1932 : Haut les mains ! de Maurice Champreux - court métrage -
  • 1932 : La Merveilleuse journée d'Yves Mirande et Robert Wyler
  • 1933 : Madame Bovary de Jean Renoir
  • 1933 : Les Surprises du sleeping de Karl Anton
  • 1934 : L'Aventurier de Marcel L'Herbier
  • 1934 : Le Bonheur de Marcel L'Herbier
  • 1934 : Le Comte Obligado de Léon Mathot
  • 1934 : Les Filles de la concierge de Jacques Tourneur
  • 1934 : Nous ne sommes plus des enfants d'Augusto Genina
  • 1934 : Le Père Lampion de Christian-Jaque
  • 1934 : Le Secret des Wonronzeff d'Arthur Robison et André Beucler
  • 1935 : Dédé de René Guissart
  • 1935 : Amants et Voleurs de Raymond Bernard
  • 1935 : Le Diable en bouteille de Heinz Hilpert et Reinhart Steinbicker
  • 1935 : Koenigsmark de Maurice Tourneur
  • 1935 : Tam-Tam de Edmond T. Gréville
  • 1935 : Un oiseau rare de Richard Pottier
  • 1935 : La Vie parisienne de Robert Siodmak
  • 1935 : Les Yeux noirs de Victor Tourjansky
  • 1936 : Au service du tsar de Pierre Billon
  • 1936 : Jenny de Marcel Carné
  • 1936 : Les Loups entre eux de Léon Mathot
  • 1936 : Le Roi de Pierre Colombier
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger
  • 1936 : Mayerling (non-créditée) d'Anatole Litvak
  • 1936 : Mister Flow de Robert Siodmak
  • 1937 : Nuits de feu de Marcel L'Herbier
  • 1937 : Le Chemin de Rio de Robert Siodmak
  • 1937 : Alexis, gentleman chauffeur de Max de Vaucorbeil
  • 1937 : Aloha, le chant des îles de Léon Mathot
  • 1937 : La Bataille silencieuse de Pierre Billon : Une dame à la gare
  • 1937 : Le Cantinier de la coloniale de Henry Wulschleger
  • 1937 : Ces dames aux chapeaux verts de Maurice Cloche
  • 1937 : Le Club des aristocrates de Pierre Colombier
  • 1937 : La Danseuse rouge de Jean-Paul Paulin
  • 1937 : Êtes-vous jalouse? de Henri Chomette
  • 1937 : La Fessée de Pierre Caron
  • 1937 : L'Habit vert de Roger Richebé
  • 1937 : Ignace de Pierre Colombier
  • 1937 : Ma petite marquise de Robert Péguy
  • 1937 : Mirages / Si tu m'aimes de Alexandre Ryder
  • 1937 : Monsieur Bégonia d'André Hugon
  • 1937 : Salonique, nid d'espions (ou Mademoiselle docteur) de Georg Wilhelm Pabst
  • 1937 : Les Nuits blanches de Saint-Pétersbourg de Jean Dréville
  • 1937 : Les Rois du sport de Pierre Colombier
  • 1937 : Forfaiture de Marcel L'Herbier
  • 1937 : Trois artilleurs au pensionnat de René Pujol
  • 1937 : Un déjeuner de soleil de Marcel Cravenne et Roger Richebé
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées de Sacha Guitry et Robert Bibal
  • 1938 : Éducation de prince d'Alexander Esway
  • 1938 : La Bête humaine de Jean Renoir
  • 1938 : Café de Paris d'Yves Mirande et Georges Lacombe
  • 1938 : Le capitaine Benoît de Maurice de Canonge
  • 1938 : La Cité des lumières de Jean de Limur
  • 1938 : Le Dompteur de Pierre Colombier
  • 1938 : Feux de joie de Jacques Houssin
  • 1938 : Gibraltar de Fedor Ozep
  • 1938 : J'étais une aventurière de Raymond Bernard
  • 1938 : La Maison du Maltais de Pierre Chenal
  • 1938 : Le Patriote de Maurice Tourneur
  • 1938 : Place de la Concorde de Karel Lamač
  • 1938 : Retour à l'aube de Henri Decoin
  • 1938 : La Rue sans joie d'André Hugon
  • 1938 : Trois artilleurs à l'opéra d'André Chotin
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier
  • 1939 : Les Cinq Sous de Lavarède de Maurice Cammage
  • 1939 : Les Gangsters du château d'If de René Pujol
  • 1939 : Ils étaient neuf célibataires de Sacha Guitry
  • 1939 : La Fin du jour de Julien Duvivier
  • 1939 : Jeunes filles en détresse de Georg Wilhelm Pabst
  • 1939 : Quartier latin de Pierre Colombier et Christian Chamborant
  • 1939 : La Règle du jeu (non-créditée) de Jean Renoir
  • 1939 : La Charrette fantôme de Julien Duvivier
  • 1939 : La Piste du nord ou La Loi du nord de Jacques Feyder
  • 1940 : Battement de cœur de Henri Decoin
  • 1940 : L'Homme qui cherche la vérité d'Alexander Esway
  • 1941 : Le Club des soupirants de Maurice Gleize
  • 1942 : Boléro de Jean Boyer
  • 1942 : La Nuit fantastique de Marcel L'Herbier
  • 1942 : L'Amant de Bornéo de Jean-Pierre Feydeau et René Le Hénaff
  • 1942 : À vos ordres Madame de Jean Boyer
  • 1942 : Défense d'aimer de Richard Pottier
  • 1942 : Fédérica de Jean Boyer
  • 1942 : La Loi du printemps de Jacques Daniel-Norman
  • 1942 : Mademoiselle Béatrice de Max de Vaucorbeil
  • 1942 : Signé illisible de Christian Chamborant
  • 1943 : Le Voyageur de la Toussaint de Louis Daquin
  • 1943 : Des jeunes filles dans la nuit de René Le Hénaff
  • 1943 : La Collection Ménard de Bernard Roland
  • 1943 : Les Roquevillard de Jean Dréville
  • 1943 : Le Baron fantôme de Serge de Poligny
  • 1944 : La Vie de plaisir d'Albert Valentin
  • 1944 : Florence est folle de Georges Lacombe
  • 1944 : La Grande meute de Jean de Limur
  • 1944 : Mademoiselle X de Pierre Billon
  • 1945 : Falbalas de Jacques Becker
  • 1945 : Les Dames du bois de Boulogne de Robert Bresson
  • 1945 : La Cage aux rossignols de Jean Dréville
  • 1945 : Adieu chérie de Raymond Bernard
  • 1945 : Étrange destin de Louis Cuny
  • 1945 : La Femme fatale de Jean Boyer
  • 1945 : Master love de Robert Péguy
  • 1946 : L'assassin n'est pas coupable de René Delacroix
  • 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe
  • 1946 : Désarroi de Robert-Paul Dagan
  • 1947 : Les Chouans de Henri Calef
  • 1947 : La Kermesse rouge de Paul Mesnier
  • 1947 : Le Mariage de Ramuntcho de Max de Vaucorbeil
  • 1947 : Six heures à perdre d'Alex Joffé et Jean Lévitte
  • 1947 : Dernier Refuge de Marc Maurette
  • 1947 : Les jeux sont faits de Jean Delannoy
  • 1947 : Une femme par jour de Jean Boyer
  • 1948 : Mademoiselle s'amuse de Jean Boyer
  • 1948 : Cargaison clandestine d'Alfred Rode
  • 1948 : L'Aigle à deux têtes de Jean Cocteau
  • 1949 : Vient de paraître de Jacques Houssin
  • 1951 : Seul dans Paris de Hervé Bromberger

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article