O'Day Molly

Publié le par Mémoires de Guerre

Molly O'Day (née Suzanne Dobson Noonan le 16 octobre 1911 et morte le 22 octobre 1998) fut, comme sa sœur Sally O'Neil, une actrice américaine. 

O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly
O'Day Molly

Molly O'Day était la benjamine d'une fratrie de onze enfants. Sa mère, Hannah Kelly, était chanteuse au Metropolitan Opera et son père, Thomas Francis Patrick Noonan, était juge. Il mourut pématurément, obligeant sa femme à abandonner sa carrière pour se consacrer à l'éducation de leurs enfants. Sa première apparition à l'écran date de 1926, où elle tourna dans Scandale à Hollywood, le deuxième film que tournèrent ensemble Stan Laurel et Oliver Hardy. Elle joua ensuite dans Les Petites Canailles, une série américaine de courts films de comédie créée par Hal Roach et devint une WAMPAS Baby Star en 1928 (sa sœur, Sally O'Neil, l'avait été en 1926). Son dernier film fut Skull and Crown, en 1935. Elle fait partie du Hollywood Walk of fame au 1708 Vine Street.

Filmographie

  • 1935 Skull and Crown Ann Norton
  • 1935 Lawless Border Mary Warren
  • 1935 The Law of 45's Joan Hayden
  • 1935 Bars of Hate Gertie
  • 1934 Hors la famille Sadie
  • 1934 Chloe, Love Is Calling You Joyce, the Colonel's niece
  • 1934 Hired Wife Pat Sullivan
  • 1933 Gigolettes of Paris Paulette
  • 1933 Playthings of Desire Renee Grant
  • 1933 Get That Venus Belle
  • 1932 Devil on Deck Kay Wheeler
  • 1931 Sob Sister Daisy
  • 1931 Sea Devils Ann McCall
  • 1930 Sisters Molly Shannon
  • 1929 The Show of Shows Performer in 'Meet My Sister' Number
  • 1928 The Little Shepherd of Kingdom Come Melissa Turner
  • 1928 Le pâtre des collines Sammy Lane
  • 1927 The Lovelorn Ann Hastings
  • 1927 Hard-Boiled Haggerty Germaine Benoit
  • 1927 The Patent Leather Kid Curley Boyle, the Golden Dancer

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article