Schmidt Marlene

Publié le par Mémoires de Guerre

Marlene Schmidt, née en 1937 à Breslau en Allemagne, est une actrice et productrice allemande. Elle a été couronnée Miss Allemagne 1961, puis Miss Univers 1961. 

Schmidt Marlene

Carrière

Elle est née en Allemagne de l'Est où elle a obtenu une maîtrise en génie civil. En 1960, sa famille déménage pour Stuttgart. En 1961, Marlene remporte le concours de beauté local de l'état de Bade-Wurtemberg, puis l'ultime titre national Miss Germany. Elle a ensuite gagné le concours de Miss Univers contre 47 autres participantes. Elle est la première et à ce jour la seule Allemande à avoir remporté ce titre. De 1972 à 1986, Marlene Schmidt a débuté dans le cinéma comme actrice, avant de devenir productrice et scénariste dans onze productions. 

Vie privée

Elle vit actuellement à Sarrebruck. De son mariage avec Ty Hardin Schmidt a un enfant. 

Schmidt Marlene

Filmographie

  • 1972 : The Stepmother
  • 1974 : The Teacher
  • 1975 : The Specialist
  • 1975 : Dr. Minx
  • 1976 : Scorchy
  • 1978 : Texas Detour
  • 1978 : The Fifth Floor
  • 1981 : Separate Ways
  • 1983 : Cérémonie Mortelle (Mortuary)
  • 1984 : They're Playing with Fire
  • 1986 : Kidnapped

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article