Stephen Pierre

Publié le par Roger Cousin

Pierre Stephen (Pierre Trambouze) est un acteur français, né le 28 avril 1890 à Paris VIe et mort le 3 juin 1980 à Paris XVIIIe. 

Stephen PierreStephen Pierre

Une longue existence pour cette acteur à la belle carrière (66 films) qui se poursuivit jusqu'en 1966. Parfois aux côtés de Fernandel (Sénéchal le magnifique, Raphaël le tatoué), son physique l'amèna aussi à jouer des rôles de commissaire de police, procureur, médecin, professeur.

Filmographie

  • 1920 : Irène de Marcel Dumont
  • 1920 : Les Deux Baisers de Théo Bergerat
  • 1920 : La Dette de Gaston Roudès
  • 1921 : Gigolette de Henri Pouctal
  • 1922 : La Brèche d'enfer de Adrien Caillard
  • 1923 : Le Crime d'une sainte de Charles Maudru
  • 1923 : Le Double Piège de Gaston Roudès
  • 1924 : L'Aventurier de Maurice Mariaud et Louis Osmont
  • 1925 : L'Abbé Constantin de Julien Duvivier
  • 1925 : La Femme aux yeux cernés de Alexandre Ryder
  • 1926 : La Girl aux mains fines de Jean Rosen et Friz Kauffmann
  • 1929 : Les Mufles de Robert Péguy
  • 1929 : La Tentation d'un jeune homme vertueux de Robert Péguy
  • 1930 : La Ronde des heures de Alexandre Ryder
  • 1931 : Azaïs de René Hervil
  • 1931 : Un bouquet de flirts de Charles de Rochefort - court métrage -
  • 1932 : Moi et l'impératrice de Friedrich Hollander et Paul Martin
  • 1932 : Paradis d'amour de Maurice Windrow - court métrage -
  • 1932 : Le Chasseur de chez Maxim's de Karl Anton
  • 1932 : À moi le jour, à toi la nuit de Ludwig Berger et Claude Heymann
  • 1932 : Liebelei de Max Ophuls
  • 1933 : Rien que des mensonges de Karl Anton
  • 1933 : Ces messieurs de la Santé de Pierre Colombier
  • 1933 : Cette vieille canaille de Anatol Litvak
  • 1934 : Arlette et ses papas de Henry Roussell
  • 1934 : Le Billet de mille de Marc Didier
  • 1934 : L'École des contribuables de René Guissart
  • 1934 : Compartiment de dames seules de Christian Jaque
  • 1935 : La Famille Pont-Biquet de Christian Jaque
  • 1935 : La Sonnette d'alarme de Christian Jaque
  • 1935 : Paris Camargue de Jack Forrester
  • 1935 : La Rosière des halles de Jean de Limur
  • 1935 : L'Ami de Monsieur de Pierre de Cuvier - court métrage -
  • 1935 : Le Nudiste des Champs-Elysées de Jacques Daroy - court métrage -
  • 1936 : On ne roule pas Antoinette de Paul Madeux
  • 1936 : Œil de lynx détective de Pierre-Jean Ducis
  • 1936 : Au son des guitares de Pierre-Jean Ducis
  • 1936 : L'École des journalistes de Christian Jaque
  • 1937 : La Maison d'en face de Christian-Jaque
  • 1937 : L'amour veille de Henry Roussell
  • 1937 : Rendez-vous Champs-Elysées de Jacques Houssin
  • 1937 : Un meurtre a été commis de Claude Orval
  • 1937 : Monsieur Bégonia de André Hugon
  • 1937 : Le Compositeur du dessus de Paul Mesnier - court métrage -
  • 1938 : Les Femmes collantes de Pierre Caron
  • 1938 : Trois Valses de Ludwig Berger
  • 1938 : Son oncle de Normandie de Jean Dréville
  • 1938 : Raphaël le tatoué de Christian Jaque
  • 1938 : Une java de Claude Orval
  • 1938 : Clodoche de Raymond Lamy et Claude Orval
  • 1939 : Nadia, la femme traquée de Claude Orval
  • 1939 : Grey contre X de Pierre Maudru et Alfred Gragnon
  • 1940 : La Troisième Dalle de Michel Dulud
  • 1941 : Une femme dans la nuit de Edmond T. Gréville
  • 1941 : L'Étrange Suzy de Pierre-Jean Ducis
  • 1941 : Mélodie pour toi de Willy Rozier
  • 1946 : Plume la poule de Walter Kapps
  • 1946 : Sur la piste de René Sti - court métrage -
  • 1947 : Boîte de nuit de Pierre Blondy - court métrage -
  • 1948 : Le Sorcier du ciel de Marcel Blistène
  • 1948 : La Femme que j'ai assassinée de Jacques Daniel-Norman
  • 1948 : Cartouche, roi de Paris de Guillaume Radot
  • 1948 : Bal musette de Pierre Blondy - court métrage -
  • 1948 : Crime à la clinique de Pierre Blondy - court métrage -
  • 1948 : Drôle de crime de Pierre Blondy - court métrage -
  • 1948 : Quatre cent treize de Pierre Blondy - court métrage -
  • 1949 : L'Extravagante Théodora de Henri Lepage
  • 1951 : Les Surprises d'une nuit de noces de Jean Vallée
  • 1953 : J'y suis, j'y reste de Maurice Labro
  • 1955 : Mon curé champion du régiment de Émile Couzinet
  • 1956 : Fric-frac en dentelles de Guillaume Radot
  • 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de jacques Becker
  • 1956 : Cinq millions comptant de André Berthomieu
  • 1956 : Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey
  • 1957 : Trois marins en bordée de Émile Couzinet
  • 1957 : Sénéchal le magnifique de Jean Boyer
  • 1957 : Ni vu ni connu de Yves Robert
  • 1957 : L'amour est en jeu / Ma femme, mon gosse et moi de Marc Allégret
  • 1957 : La Garçonne de Jacqueline Audry
  • 1958 : Brigade des mœurs de Maurice Boutel - sous réserves -
  • 1960 : Tendre et violente Elisabeth de Henri Decoin
  • 1962 : La Salamandre d'or de Maurice Regamey

Télévision

  • 1960 : Rouge d'André Leroux

Théâtre

  • 1920 : Le Retour de Robert de Flers et Francis de Croisset, Théâtre de l'Athénée
  • 1922 : La Femme de mon ami, Théâtre de l'Athénée
  • 1922 : Atout... Cœur ! de Félix Gandera, Théâtre de l'Athénée
  • 1922 : La Sonnette d'alarme de Maurice Hennequin et Romain Coolus, Théâtre de l'Athénée
  • 1926 : La Famille Lavolette d'Eugène Brieux, Théâtre des Nouveautés
  • 1933 : Le Vol nuptial de Francis de Croisset, Théâtre de la Michodière
  • 1934 : L'École des contribuables de Louis Verneuil et Georges Berr, Théâtre Marigny
  • 1961 : L'Hurluberlu de Jean Anouilh, mise en scène Roland Piétri, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article