Zorina Vera

Publié le par Roger Cousin

Vera Zorina, de son vrai nom Eva Brigitte Hartwig (Berlin, 2 janvier 1917 - Santa Fé, 9 avril 2003) était une danseuse d'origine allemande et actrice dans des comédies musicales américaines.

Zorina VeraZorina VeraZorina Vera

Après un passage au Ballet russe de Monte-Carlo (1934-1936), elle interprète le rôle principal de On Your Toes à Londres en 1937 et Samuel Goldwyn lui propose un contrat de sept ans. En 1938, elle épousa George Balanchine qui chorégraphia la plupart de ses rôles au cinéma.

Filmographie

  • 1930 : Seine Freundin Annette : Jaqueline, sœur de Damartins
  • 1938 : The Goldwyn Follies : Olga Samara
  • 1939 : On Your Toes : Vera Barnova
  • 1940 : I Was an Adventuress : Contesse Tanya Vronsky
  • 1941 : Louisiana Purchase : Marina Von Minden
  • 1944 : Hollywood Parade (Follow the boys) de A. Edward Sutherland : Gloria Vance
  • 1946 : Lover Come Back : Madeline Laslo

 

Publié dans Danseurs-Danseuses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article