Bancroft George

Publié le par Mémoires de Guerre

George Bancroft (30 septembre 1882 - 2 octobre 1956) est un acteur américain. 

Bancroft George
Bancroft George

Carrière

Né à Philadelphie, il est diplômé de l'Académie navale d'Annapolis, mais quitte la Marine pour devenir acteur à Hollywood dans les années 1920. Le film Pony Express (1925) lui offre son premier rôle en tant que star. L'année suivante, il est à la tête d'une distribution incluant Wallace Beery et Charles Farrell dans le film Old Ironsides, illustrant la grande période de la piraterie au cinéma. Il passe ensuite des fresques historiques aux films réalistes underground comme Les Nuits de Chicago (1927) et Les Damnés de l'océan (The Docks of New York) (1928). Il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur de 1929 dans le film L'Assommeur (Thunderbolt). 

Ceux qui le connaissaient, comme Budd Schulberg, disaient qu'il était devenu prétentieux. Ainsi, lors d'un tournage, il aurait refusé de faire semblant de tomber après avoir été abattu par un revolver factice, disant alors "Une seule balle ne peut pas arrêter Bancroft". À partir de 1934 sa carrière décline, bien qu'il continue à jouer quelques petits rôles dans des classiques comme L'Extravagant Mr. Deeds, Les Anges aux figures sales, À chaque aube je meurs et La Chevauchée fantastique. En 1942 il quitte Hollywood pour s'occuper de son ranch. Il meurt à Santa Monica en 1956 et est enterré au Woodlawn Memorial Cemetery de Santa Monica. Sa veuve Octavia est décédée en 1967. 

Filmographie

  • The Journey's End (1921) as The Ironworker
  • The Prodigal Judge (1922) as Cavendish
  • Driven (1923) as Lem Tolliver
  • Teeth (1924) as Dan Angus
  • The Deadwood Coach (1924) as Tex Wilson – in play
  • Code of the West (1925) as Enoch Thurman
  • The Rainbow Trail (1925) as Jake Willets
  • The Pony Express (1925) as Jack Slade
  • The Splendid Road (1925) as Buck Lockwell
  • The Enchanted Hill (1926) as Ira Todd
  • Sea Horses (1926) as Cochran
  • The Runaway (1926) as Lesher Skidmore
  • Old Ironsides (1926) as Gunner
  • White Gold (1927) as Sam Randall
  • Too Many Crooks (1927) as Bert the Boxman
  • Underworld (1927) as 'Bull' Weed
  • Tell It to Sweeney (1927) as Cannonball Casey
  • The Rough Riders (1927) as Happy Joe
  • The Showdown (1928) as Cardan
  • The Drag Net (1928) as Two-Gun Nolan
  • The Docks of New York (1928) as Bill Roberts
  • The Wolf of Wall Street (1929) as The Wolf
  • Thunderbolt (1929) as Thunderbolt Jim Lang
  • The Mighty (1929) as Blake Greeson
  • Paramount on Parade (1930) as Mug (Impulses)
  • Ladies Love Brutes (1930) as Joe Forziati
  • Derelict (1930) as Bill Rafferty
  • Scandal Sheet (1931) as Mark Flint
  • Rich Man's Folly (1931) as Brock Trumbull
  • The World and the Flesh (1932) as Kylenko
  • Lady and Gent (1932) as Stag Bailey
  • Blood Money (1933) as Bill Bailey
  • Elmer and Elsie (1934) as Elmer Beebe
  • Hell-Ship Morgan (1936) as Captain Ira 'Hell-Ship' Morgan
  • Mr. Deeds Goes to Town (1936) as MacWade
  • Wedding Present (1936) as Pete Stagg
  • A Doctor's Diary (1937) as Dr. Clem Driscoll
  • John Meade's Woman (1937) as Tim Mathews
  • Racketeers in Exile (1937) as William Waldo
  • Submarine Patrol (1938) as Capt. Leeds
  • Angels with Dirty Faces (1938) as Mac Keefer
  • Stagecoach (1939) as Marshal Curley Wilcox
  • Each Dawn I Die (1939) as John Armstrong
  • Espionage Agent (1939) as Dudley Garrett
  • Rulers of the Sea (1939) as Captain Oliver
  • Green Hell (1940) as 'Tex' Morgan
  • Young Tom Edison (1940) as Samuel 'Sam' Edison
  • When the Daltons Rode (1940) as Caleb Winters
  • Northwest Mounted Police (1940) as Jacques Corbeau
  • Little Men (1940) as Major Burdle
  • Texas (1941) as Windy Miller
  • The Bugle Sounds (1942) as 'Russ' Russell
  • Syncopation (1942) as Steve Porter
  • Whistling in Dixie (1942) as Sheriff Claude Stagg (final film role)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article