Ireland Jill

Publié le par Roger Cousin

Jill Ireland (née le 24 avril 1936 à Londres - décédée le 18 mai 1990) était une actrice anglaise de cinéma.

Ireland Jill

Née à Londres en Angleterre, Jill Ireland était surtout connue pour ses nombreux films tournés avec son deuxième mari, Charles Bronson, dans les années 1970. Elle a été mariée à l'acteur écossais David McCallum de 1957 à 1967, avec qui elle a eu trois fils, y compris leur fils adopté, Jason McCallum, qui est mort d'une surdose de drogue en 1989. Elle a plus tard épousé Charles Bronson, qui était apparu avec David McCallum dans La Grande Évasion, et a eu une fille avec lui. Ils se sont mariés le 5 octobre 1968 et sont restés ensemble jusqu'à la mort de Jill. Un cancer du sein diagnostiqué en 1984 lui sera fatal. Après une bataille de six ans avec la maladie, elle a succombé en 1990, mourant à l'âge de 54 ans dans sa maison à Malibu en Californie, (États-Unis).

 

Filmographie

  • 1957 : Train d'enfer de Cy Endfield
  • 1966 : Star Trek Saison 1 : Episode: This Side of Paradise (Leila)
  • 1967 : Tueurs au karaté, voir Des agents très spéciaux
  • 1969 : Le Passager de la pluie de René Clément avec Marlène Jobert
  • 1970 : La Cité de la violence (Città violenta) de Sergio Sollima
  • 1970 : De la part des copains de Terence Young
  • 1971 : Quelqu'un derrière la porte de Nicolas Gessner
  • 1972 : Cosa Nostra (Joe Valachi i segreti di Cosa Nostra / The Valachi papers) de Terence Young
  • 1972 : Le Flingueur (The Mechanic) de Michael Winner
  • 1974 : Chino (Valdez II Mezzosangue) de John Sturges
  • 1975 : L'Évadé (Breakout) de Tom Gries
  • 1975 : Le Bagarreur (Hard times) de Walter Hill
  • 1976 : C'est arrivé entre midi et trois heures (From Noon Till Three) de Frank D. Gilroy
  • 1975 : Le Solitaire de Fort Humboldt (Breakheart Pass) de Tom Gries
  • 1979 : Avec les compliments de Charlie de Stuart Rosenberg
  • 1979 : Avec les compliments de Charlie (Love and Bullets) de Stuart Rosenberg
  • 1982 : Un justicier dans la ville 2 (Death wish II) de Michael Winner
  • 1987 : Protection rapprochée (Assassination) de Peter Hunt

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article