Prevost Marie

Publié le par Roger Cousin

Marie Prevost est une actrice canadienne née le 8 novembre 1898 à Sarnia (Canada), décédée le 21 janvier 1937 à Hollywood (Californie).

 

Prevost Marie Prevost Marie

Née Mary Bickford Dunn à Sarnia, Ontario, elle est encore une enfant lorsque la famille s'installa à Denver, Colorado puis à Los Angeles, Californie. Alors secrétaire, elle postula et obtint un petit rôle dans le studio dirigé par Mack Sennett. Sennett, qui venait d'une petite ville située près de Montréal, en fit une exotique "French girl", ajoutant Dunn à sa collection de "bathing beauties" sous le nom de scène de Marie Prevost.

En 1919, elle épouse en secret Sonny Gerke qui la quitte après six mois de mariage. Gerke, dont la mère avait interdit de fréquenter Prevost car elle était une actrice, craignait de lui apprendre son mariage et ne pouvait divorcer sans révéler son union secrète. De son côté, Prevost craignait la mauvaise publicité d'un divorce et resta secrètement mariée à Gerke jusqu'à 1923. L'un de ses premiers rôles dans un film à succès fut la romance Love, Honor, and Behave, où elle partage l'affiche avec un autre débutant et protégé de Sennett, George O'Hara.

Filmographie

  • 1915 : Those Bitter Sweets
  • 1915 : His Father's Footsteps
  • 1916 : Better Late Than Never
  • 1916 : Unto Those Who Sin : Celeste
  • 1916 : A Scoundrel's Toll
  • 1917 : Her Nature Dance
  • 1917 : Secrets of a Beauty Parlor
  • 1917 : Two Crooks
  • 1918 : His Hidden Purpose : The Girl in the Case
  • 1918 : Those Athletic Girls
  • 1918 : His Smothered Love
  • 1918 : Friend Husband (it)
  • 1918 : Her Screen Idol
  • 1918 : She Loved Him Plenty
  • 1918 : Whose Little Wife Are You?
  • 1918 : Hide and Seek, Detectives
  • 1918 : The Village Chestnut
  • 1919 : Never Too Old
  • 1919 : East Lynne with Variations : The Girl
  • 1919 : Yankee Doodle in Berlin : A Belgian Girl
  • 1919 : Reilly's Wash Day
  • 1919 : Why Beaches Are Popular
  • 1919 : When Love Is Blind : A Brunette
  • 1919 : Love's False Faces
  • 1919 : The Dentist
  • 1919 : Sleuths
  • 1919 : Uncle Tom Without a Cabin : Eliza
  • 1919 : Salome vs. Shenandoah
  • 1919 : Up in Alf's Place
  • 1919 : Rip & Stitch: Tailors
  • 1920 : The Speakeasy
  • 1920 : Un mariage mouvementé (Down on the Farm) : The Faithful Wife
  • 1920 : Fresh from the City
  • 1920 : You Wouldn't Believe It
  • 1920 : His Youthful Fancy
  • 1920 : Movie Fans
  • 1920 : Love, Honor and Behave! : Newlywed
  • 1921 : Dabbling in Art
  • 1921 : On a Summer Day
  • 1921 : A Small Town Idol : Marcelle Mansfield
  • 1921 : Wedding Bells Out of Tune
  • 1921 : She Sighed by the Seaside
  • 1921 : Call a Cop
  • 1921 : Moonlight Follies : Nan Rutledge
  • 1921 : Nobody's Fool : Polly Gordon
  • 1921 : A Parisian Scandal : Liane-Demarest
  • 1922 : Don't Get Personal de Clarence G. Badger : Patricia Parker
  • 1922 : The Dangerous Little Demon : Teddy Harmon
  • 1922 : The Crossroads of New York
  • 1922 : Kissed : Constance Keener
  • 1922 : Her Night of Nights : Molly May Mahone
  • 1922 : The Married Flapper : Pamela Billings
  • 1922 : The Beautiful and Damned : Gloria
  • 1922 : Heroes of the Street : Betty Benton
  • 1923 : Brass : Marjorie Jones
  • 1923 : Red Lights : Ruth Carson
  • 1923 : The Wanters : Myra Hastings
  • 1924 : Comédiennes (The Marriage Circle) : Mizzi Stock
  • 1924 : How to Educate a Wife : Mabel Todd
  • 1924 : Daughters of Pleasure : Marjory Hadley
  • 1924 : Being Respectable : Valerie Winship
  • 1924 : Cornered (en) : Mary Brennan / Margaret Waring
  • 1924 : Tarnish : Nettie Dark
  • 1924 : Trois femmes (Three Women) : Harriet
  • 1924 : The Lover of Camille : Marie Duplessis
  • 1924 : The Dark Swan : Eve Quinn
  • 1925 : Recompense : Julie Gmelyn
  • 1925 : Kiss Me Again : LouLou Fleury
  • 1925 : Bobbed Hair : Connemara Moore
  • 1925 : Seven Sinners : Molly Brian
  • 1926 : His Jazz Bride : Gloria Gregory
  • 1926 : The Caveman (en) : Myra Gaylord
  • 1926 : Other Women's Husbands : Kay Lambert
  • 1926 : Up in Mabel's Room : Mabel Ainsworth
  • 1926 : Nana : Gaga
  • 1926 : Almost a Lady : Marcia Blake
  • 1926 : For Wives Only : Laura Rittenhaus
  • 1927 : Man Bait : Madge Dreyer
  • 1927 : Getting Gertie's Garter : Gertie Darling
  • 1927 : Night Bride : Cynthia Stockton
  • 1927 : The Girl in the Pullman : Hazel Burton
  • 1928 : On to Reno : Vera
  • 1928 : A Blonde for a Night : Marie
  • 1928 : The Racket : Helen Hayes
  • 1928 : The Sideshow : Queenie Parker
  • 1928 : The Rush Hour : Margie Dolan
  • 1929 : La Fille sans dieu (The Godless Girl) : The Other Girl (Mame)
  • 1929 : The Flying Fool : Pat
  • 1929 : Divorce Made Easy : Mabel Deering
  • 1930 : Party Girl : Diana Hoster
  • 1930 : Ladies of Leisure : Dot Lamar
  • 1930 : Sweethearts on Parade : Nita
  • 1930 : War Nurse : Rosalie Parker
  • 1930 : Paid de Sam Wood : Agnes 'Aggie' Lynch
  • 1931 : Gentleman's Fate : Mabel
  • 1931 : It's a Wise Child de Robert Z. Leonard : Annie Ostrom
  • 1931 : The Good Bad Girl : Trixie
  • 1931 : West of the Rockies : Arleta
  • 1931 : Sporting Blood de Charles Brabin : Angela 'Angie' Ludeking
  • 1931 : The Runaround : Margy
  • 1931 : Reckless Living : Alice
  • 1931 : La Faute de Madelon Claudet (The Sin of Madelon Claudet) d'Edgar Selwyn : Rosalie Lebeau
  • 1931 : Les Titans du ciel (Hell Divers) : Mrs. Lulu Farnsworth
  • 1932 : Three Wise Girls : Dot
  • 1932 : La Forêt en fête (Carnival Boat) : Babe
  • 1932 : Slightly Married : Nellie Gordon
  • 1932 : Hesitating Love
  • 1933 : Rock-a-Bye Cowboy : Marie
  • 1933 : Parole Girl : Jeanie
  • 1933 : The Eleventh Commandment : Tessie Florin
  • 1933 : Pick Me Up
  • 1933 : Une nuit seulement (Only Yesterday) : Amy
  • 1935 : Keystone Hotel (en) de Ralph Staub : Mrs. Clarabelle Sterling
  • 1935 : Jeux de mains (Hands Across the Table) : Nona
  • 1936 : Tango : Betty Barlow, Treasure's Roomate
  • 1936 : Thirteen Hours by Air (en) de Mitchell Leisen : Waitress
  • 1936 : Bengal Tiger : Saloon Girl
  • 1936 : Caïn et Mabel (Cain and Mabel) : Sherman's Receptionist
  • 1936 : Ten Laps to Go : Elsie

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article