Tyson Cicely

Publié le par Roger Cousin

Cicely Tyson est une actrice américaine née le 19 décembre 1933 à New York, New York (États-Unis).

Tyson CicelyTyson Cicely

Elle était la compagne de Miles Davis en 1967, puis au début des années 1980. L'album Star People (1982) lui est dédié. Son profil figure sur la pochette de l'album Sorcerer (1974).

Filmographie

  • 1957 : Carib Gold
  • 1959 : Le Coup de l'escalier (Odds Against Tomorrow) : Jazz Club bartender
  • 1959 : The Last Angry Man : Girl Left on Porch
  • 1963 : East Side/West Side (série TV) : Jane Foster
  • 1966 : A Man Called Adam : Claudia Ferguson
  • 1952 : Haine et Passion ("The Guiding Light") (série TV) : Martha Frazier (1966)
  • 1967 : Les Comédiens (The Comedians) : Marie Therese
  • 1968 : The Heart Is a Lonely Hunter : Portia
  • 1971 : Marriage: Year One (TV) : Emma Teasley
  • 1971 : Neighbors (TV)
  • 1972 : Wednesday Night Out (TV)
  • 1972 : Sounder : Rebecca Morgan
  • 1974 : The Autobiography of Miss Jane Pittman (TV) : Jane Pittman
  • 1974 : Free to Be... You & Me (TV) : Young Girl
  • 1975 : Wilma (TV) : Blanche Rudolph
  • 1976 : The River Niger : Mattie Williams
  • 1976 : L'Oiseau bleu (The Blue Bird) : The Cat
  • 1976 : Just an Old Sweet Song (TV) : Priscilla Simmons
  • 1977 : Racines ("Roots") (feuilleton TV) : Binta (Kunta's mother)
  • 1978 : A Hero Ain't Nothin' But a Sandwich (en) de Ralph Nelson : Sweets
  • 1978 : King (feuilleton TV) : Coretta Scott King
  • 1978 : A Woman Called Moses (TV) : Harriet Ross Tubman
  • 1979 : Airport 80 Concorde (The Concorde: Airport '79) : Elaine
  • 1981 : Bustin' Loose : Vivian Perry
  • 1981 : The Body Human: Becoming a Woman (TV)
  • 1981 : The Marva Collins Story (TV) : Marva Collins
  • 1982 : Benny's Place (TV) : Odessa
  • 1985 : Playing with Fire (TV) : Carol Phillips
  • 1986 : Intimate Encounters (TV) : Dr. Claire Dalton
  • 1986 : Acceptable Risks (TV) : Janet Framm
  • 1986 : Samaritan: The Mitch Snyder Story (TV) : Muriel
  • 1989 : The Women of Brewster Place (TV) : Mrs. Browne
  • 1990 : Un enfant pour Noël (The Kid Who Loved Christmas) (TV) : Etta
  • 1990 : Heat Wave (TV) : Ruthana Richardson
  • 1991 : Clippers (TV) : Donna
  • 1991 : Beignets de tomates vertes (Fried Green Tomatoes) : Sipsey
  • 1992 : Duplicates (TV) : Dr. Randolph
  • 1992 : When No One Would Listen (TV) : Sarah
  • 1993 : House of Secrets (TV) : Evangeline
  • 1994 : Oldest Living Confederate Widow Tells All (TV) : Castralia, Marsden Family House Slave / Maid
  • 1994 : La Loi de la Nouvelle-Orléans ("Sweet Justice") (série TV) : Carrie Grace Battle (1994-1995)
  • 1996 : The Road to Galveston (TV) : Jordan Roosevelt
  • 1997 : Bridge of Time (TV) : Guardian
  • 1997 : Riot (TV) : Maggie (segment "Homecoming Day")
  • 1997 : The Price of Heaven (TV) : Vesta Battle
  • 1997 : Les Seigneurs de Harlem (Hoodlum) : Stephanie St. Clair
  • 1997 : Ms. Scrooge (TV) : Ms. Ebenita Scrooge
  • 1998 : Prisonniers sans chaînes (Always Outnumbered) (TV) : Luvia
  • 1998 : Mama Flora's Family (TV) : Mama Flora
  • 1999 : A Lesson Before Dying (TV) : Tante Lou
  • 1999 : Aftershock : Tremblement de terre à New York (Aftershock: Earthquake in New York) (TV) : Emily Lincoln
  • 2001 : Un amour infini (Jewel) (TV) : Cathedral
  • 2002 : The Rosa Parks Story (TV) : Leona
  • 2005 : Winn-Dixie mon meilleur ami (Because of Winn-Dixie) : Gloria
  • 2005 : Madéa, grand-mère justicière (Diary of a Mad Black Woman): Myrtle
  • 2006 : Madea's Family Reunion : Myrtle
  • 2006 : Idlewild Gangsters Club (Idlewild) : Mother Hopkins
  • 2007 : À cœur ouvert (Reign over me) de Mike Binder : Miriam
  • 2009 : Une si longue absence (Relative Stranger) (TV) : Pearl
  • 2011 : La Couleur des sentiments (The Help) de Tate Taylor : Constantine Jefferson
  • 2012 : Alex Cross de Rob Cohen : Nana Mama
  • 2013 : The Haunting in Georgia de Tom Elkins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article