Wiseman Joseph

Publié le par Roger Cousin

Joseph Wiseman est un acteur canadien né le 15 mai 1918 à Montréal (Canada), mort à New York (Manhattan), le 19 octobre 2009 à l'âge de 91 ans. 

Wiseman JosephWiseman Joseph

Il était célèbre pour avoir joué Dr No, dans le tout premier James Bond adapté au cinéma, James Bond 007 contre Dr No.

Filmographie

  • 1950 : With These Hands de Jack Arnold : Deleo
  • 1951 : Histoire de détective (Detective Story) : Charley Gennini (burglar)
  • 1952 : Viva Zapata! : Fernando
  • 1952 : Les Misérables de Lewis Milestone : Genflou
  • 1953 : Champ for a Day : Dominic Guido
  • 1954 : Le Calice d'argent (The Silver Chalice) de Victor Saville  : Mijamin
  • 1955 : Le Fils prodigue (The Prodigal) : Carmish
  • 1956 : Three Brave Men (en) : Jim Barron
  • 1957 : Racket dans la couture (The Garment Jungle) : George Kovan
  • 1960 : Le Vent de la plaine (The Unforgiven) : Abe Kelsey
  • 1962 : Les Joyeux Voleurs (The Happy Thieves) : Jean Marie Calbert
  • 1962 : James Bond 007 contre Dr. No (Dr. No) : Dr. No
  • 1968 : Bye Bye Braverman : Felix Ottensteen
  • 1968 : The Night They Raided Minsky's : Louis Minsky
  • 1969 : Stiletto : Matteo
  • 1971 : L'Homme de la loi (Lawman) de Michael Winner : Lucas
  • 1972 : Cosa Nostra (Joe Valachi i segreti di Cosa Nostra / The Valachi papers) de Terence Young : Salvatore Maranzano
  • 1974 : L'Apprentissage de Duddy Kravitz (The Apprenticeship of Duddy Kravitz) : Uncle Benjy
  • 1975 : Le Voyage de la peur (Journey Into Fear) : Colonel Haki
  • 1978 : The Betsy : Jake Weinstein
  • 1979 : Buck Rogers in the 25th Century : Draco
  • 1979 : Nom de code: Jaguar (Jaguar Lives!) : Ben Ashir
  • 1986 : Seize the Day : Dr. Adler

Télévision

  • 1951 : Tales of Tomorrow (série tv).
  • 1960 : Les Incorruptibles, épisode Fille de gangster( saison 2, épisode 11).
  • 1962 : La Quatrième Dimension (série télévisée), épisode L'excentrique monsieur Radin.
  • 1967 : La Course à la vérité (The Outsider) (téléfilm) : Ernest Grimes.
  • 1968 : The Counterfeit Killer (téléfilm) : Rajeski.
  • 1970 : The Mask of Sheba (téléfilm) : Fandil Bondalok.
  • 1972 : Pursuit (téléfilm) : Dr. Nordman.
  • 1973 : Nightside (téléfilm) : Grudin.
  • 1973 : If I Had a Million (série télévisée)
  • 1974 : Men of the Dragon (téléfilm) : Balashev.
  • 1974 : The Suicide Club (téléfilm).
  • 1974 : QB VII (télésuite) : Morris Cady.
  • 1975 : Zalmen: or, The Madness of God (téléfilm) : Rabbi.
  • 1977 : Murder at the World Series (téléfilm) : Sam Druckman
  • 1981 : Masada (télésuite) : Jerahmeel, Head Essene.
  • 1983 : Rage of Angels (téléfilm) : Antonio Granelli.
  • 1984 : The Ghost Writer (téléfilm) : Judge Leopold Wapter.
  • 1986 : Les Incorruptibles de Chicago (téléfilm) : Mr. Weisborg.
  • 1986 : Magnum (série tv).
  • 1986 : Les Incorruptibles de Chicago (série télévisée) : Manny Weisbord.
  • 1988 : Dans les griffes de la mafia (Lady Mobster) (téléfilm) : Victor Castle.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article