Crabbe Buster

Publié le par Mémoires de Guerre

Clarence Linden Crabbe dit Buster Crabbe (né le 7 février 1908 à Oakland et mort le 23 avril 1983 à Scottsdale) est un ancien nageur et acteur américain.

Crabbe BusterCrabbe Buster

Après sa carrière sportive, Crabbe se lança dans le cinéma. Il joua notamment le rôle de Tarzan, repris ensuite par Johnny Weissmuller, et de Flash Gordon.

Filmographie 

  • 1933 : King of the Jungle de H. Bruce Humberstone et Max Marcin
  • 1933 : Tarzan l'intrépide (Tarzan the Fearless) de Robert F. Hill
  • 1936 : Flash Gordon de Frederick Stephani et Ray Taylor
  • 1937 : La Fille de Shangaï (Daughter of Shanghai) de Robert Florey
  • 1937 : Sophie Lang Goes West de Charles Reisner
  • 1938 : Les Nouvelles Aventures de Flash Gordon (Flash Gordon's Trip to Mars) de Ford Beebe et Robert F. Hill
  • 1939 : Buck Rogers de Ford Beebe et Saul A. Goodkind
  • 1939 : Million Dollar Legs de Nick Grinde
  • 1940 : Flash Gordon conquers the Universe de Ford Beebe et Ray Taylor
  • 1941 : Jungle Man de Harry L. Fraser
  • 1947 : Le Dernier des peaux-rouges (Last of the Redmen) de George Sherman
  • 1950 : Captive parmi les fauves (Captive Girl) de William Berke
  • 1965 : Chasseur de primes (The Bounty Killer) de Spencer Gordon Bennet
  • 1965 : Représailles en Arizona (Arizona Raiders) de William Witney
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article