Lowe Edmund

Publié le par Mémoires de Guerre

Edmund Lowe est un acteur américain, de son nom complet Edmund Dantes Lowe, né à San José (Californie, États-Unis) le 3 mars 1890, décédé à Los Angeles — Quartier de Woodland Hills — (Californie, États-Unis) le 21 avril 1971.

Lowe EdmundLowe Edmund

Au cinéma, Edmund Lowe participe à cent-vingt-quatre films américains (dont une quarantaine de films muets), entre 1915 et 1960, année où il se retire (si l'on excepte un caméo, dans son propre rôle, en 1966). À la télévision, il collabore à sept séries, de 1949 à 1957. Au théâtre, il joue dans douze pièces à Broadway (New York), la première en 1917, la dernière en 1945. Pour ses contributions au cinéma et à la télévision, deux étoiles lui sont dédiées sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard. Il est marié en deuxièmes noces à Lilyan Tashman, de 1925 à 1934 (mort de l'actrice).

Filmographie 

  • 1915 : The Wild Olive d'Oscar Apfel
  • 1917 : The Spreading Dawn de Laurence Trimble
  • 1918 : Vive la France ! (titre original) de Roy William Neill
  • 1920 : The Woman gives de Roy William Neill
  • 1921 : My Lady's Latchkey d'Edwin Carewe
  • 1922 : Peacock Alley (en) de Robert Z. Leonard
  • 1923 : The Silent Command de J. Gordon Edwards
  • 1923 : The White Flower de Julia Crawford Ivers
  • 1924 : Barbara Frietchie de Lambert Hillyer
  • 1925 : East of Suez de Raoul Walsh
  • 1925 : La Carte forcée (Soul Mates) de Jack Conway
  • 1926 : Au service de la gloire (What Price Glory) de Raoul Walsh
  • 1927 : One Increasing Purpose d'Harry Beaumont
  • 1928 : In Old Arizona d'Irving Cummings
  • 1929 : Making the Grade d'Alfred E. Green
  • 1930 : Born Reckless de John Ford et Andrew Bennison
  • 1930 : Scotland Yard de William K. Howard
  • 1930 : Madame et ses partenaires (Part Time Wife) de Leo McCarey
  • 1931 : Les Bijoux volés (The Slippery Pearls) de William C. McGann
  • 1931 : Transatlantique (Transatlantic) de William K. Howard
  • 1931 : Women of All Nations de Raoul Walsh
  • 1932 : Chandu le magicien (Chandu the Magician) de William Cameron Menzies et Marcel Varnel
  • 1932 : Non coupable (Guilty as Hell) d'Erle C. Kenton
  • 1932 : Attorney for the Defense d'Irving Cummings
  • 1933 : Fille de feu (Hot Pepper) de John G. Blystone
  • 1933 : Les Invités de huit heures (Dinner at Eight) de George Cukor
  • 1933 : Un rêve à deux (Let's fall in Love) de David Burton
  • 1934 : Au fond de l'océan (No more Women) d'Albert S. Rogell
  • 1934 : Bombay Mail d'Edwin L. Marin
  • 1935 : King Solomon of Broadway d'Alan Crosland
  • 1935 : Grand Exit d'Erle C. Kenton
  • 1935 : Meurtre au Grand Hôtel (The Great Hotel Murder)
  • 1935 : The Great Impersonation d'Alan Crosland
  • 1935 : La Fiesta de Santa Barbara, court métrage de Louis Lewyn (caméo, lui-même)
  • 1935 : Rivaux (Under Pressure) de Raoul Walsh
  • 1936 : The Garden Murder Case d'Edwin L. Marin
  • 1937 : Fifi peau de pêche (Every Day's a Holiday ) d'A. Edward Sutherland
  • 1938 : Secrets of a Nurse d'Arthur Lubin
  • 1940 : Monsieur Wilson perd la tête (I love you again) de W.S. Van Dyke
  • 1941 : Flying Cadets d'Erle C. Kenton
  • 1942 : Klondike Fury de William K. Howard
  • 1943 : Murder in Times Square de Lew Landers
  • 1944 : Oh, What a Night de William Beaudine
  • 1945 : Dillinger, l'ennemi public n°1 (Dillinger) de Max Nosseck
  • 1948 : Ce bon vieux Sam (Good Sam) de Leo McCarey
  • 1949 : L'Intrus (Intruder in the Dust) de Clarence Brown
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) de Michael Anderson
  • 1957 : L'aigle vole au soleil (The Wings of Eagles) de John Ford
  • 1958 : La Dernière Fanfare (The Last Hurrah) de John Ford
  • 1960 : La Diablesse en collant rose (Heller in Pink Tights) de George Cukor

Théâtre (Pièces jouées à Broadway)

  • 1917 : The Brat de Maude Fulton, avec Lewis Stone
  • 1918 : The Walk-offs de Frederic et Fanny Hatton
  • 1918-1919 : Roads of Destiny de Channing Pollock, avec Alma Kruger
  • 1919-1920 : The Son-Daughter de George Scarborough et David Belasco (produite par ce dernier), avec Lenore Ulric
  • 1921 : La Veillée d'armes (In the Night Watch), adaptation par Michael Morton du roman éponyme de Claude Farrère et Lucien Népoty, avec Jeanne Eagels, Robert Warwick
  • 1921 : The Right to Strike d'Ernest Hutchinson
  • 1921-1922 : Trilby, adaptation du roman éponyme de George du Maurier
  • 1922 : Desert Sands de Wilson Collison
  • 1928 : The War Song de George Jessel, Sam et Bella Spewack
  • 1929 : The Channel Road d'Alexander Woollcott et George S. Kaufman, avec Edgar Stehli
  • 1930-1931 : Tonight or Never de Lili Hatvany et Ernest Vajda, mise en scène et produite par David Belasco, avec Melvyn Douglas, Ferdinand Gottschalk, Robert Greig
  • 1945 : The Ryan Girl de (et mise en scène par) Edmund Goulding, avec June Havoc, Una O'Connor

Télévision

  • 1957 : Série Maverick, Saison 1, épisode 1 War of the Silver Kings de Budd Boetticher

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article