Napier Alan

Publié le par Mémoires de Guerre

Alan Napier est un acteur britannique, né le 7 janvier 1903 à Birmingham (Royaume-Uni), et mort d'un accident vasculaire cérébral le 8 août 1988 à Santa Monica, en Californie (États-Unis).

Napier AlanNapier Alan

Filmographie

  • 1930 : Caste (film) : Le capitaine Hawtree
  • 1931 : Stamboul : Bouchier
  • 1932 : In a Monastery Garden : Le comte Romano
  • 1933 : Loyalties : Le général Canynge
  • 1933 : Bitter Sweet : Lord Shayne
  • 1937 : For Valour : Le général
  • 1937 : Wings Over Africa : Redfern
  • 1937 : The Wife of General Ling : Le gouverneur
  • 1939 : The Four Just Men : Sir Hamar Ryman M.P.
  • 1939 : Nous ne sommes pas seuls (We Are Not Alone) : Archdeacon
  • 1940 : Le Retour de l'homme invisible (The Invisible Man Returns), de Joe May : Willie Spears
  • 1940 : The House of the Seven Gables, de Joe May : Fuller, le facteur
  • 1941 : Confirm or Deny : Updyke
  • 1942 : L'Escadrille des aigles (Eagle Squadron), d'Arthur Lubin : L'officier du bataillon des Black Watch
  • 1942 : A Yank at Eton : Le restaurateur
  • 1942 : La Féline (Cat People), de Jacques Tourneur : Dr Carver
  • 1942 : Prisonniers du passé (Random Harvest), de Mervyn LeRoy : Julian Rainier
  • 1943 : Assignment in Brittany : Sam Wells
  • 1943 : Appointment in Berlin (en) d'Alfred E. Green : Le colonel Patterson
  • 1943 : Fidèle Lassie (Lassie Come Home), de Fred M. Wilcox : Jock
  • 1943 : Madame Curie, de Mervyn LeRoy : Dr Bladh
  • 1943 : Le Chant de Bernadette (The Song of Bernadette), de Henry King : Dr Debeau
  • 1943 : L'Ange perdu (Lost Angel), de Roy Rowland : Dr Woodring
  • 1944 : Mademoiselle Fifi : Le comte de Breville
  • 1944 : La Falaise mystérieuse (The Uninvited), de Lewis Allen : Dr Scott
  • 1944 : Action in Arabia, de Léonide Moguy : Eric Latimer
  • 1944 : The Hairy Ape : MacDougald, l'ingénieur en chef
  • 1944 : Espions sur la Tamise (Ministry of Fear), de Fritz Lang : Dr Forrester
  • 1944 : Trente secondes sur Tokyo (Thirty Seconds Over Tokyo), de Mervyn LeRoy : M. Parker
  • 1944 : Dark Waters, d'André De Toth : Le docteur
  • 1945 : Hangover Square, de John Brahm : Sir Henry Chapman
  • 1945 : L'Île des morts (Isle of the Dead), de Mark Robson : St. Aubyn
  • 1946 : Three Strangers, de Jean Negulesco : David Shackleford
  • 1946 : House of Horrors : F. Holmes Harmon
  • 1946 : Scandale à Paris (A Scandal in Paris), de Douglas Sirk : Houdon De Pierremont
  • 1946 : Le Démon de la chair (The Strange Woman), de Edgar George Ulmer : Juge Henry Saladine
  • 1947 : Sinbad le marin (Sinbad the Sailor), de Richard Wallace : Aga
  • 1947 : Sénorita Toréador (Fiesta), de Richard Thorpe : Le touriste
  • 1947 : High Conquest : Tommy Donlin, l'artiste
  • 1947 : Le Crime de Madame Lexton (Ivy), de Sam Wood : Sir Jonathan Wright
  • 1947 : Adventure Island : Attwater
  • 1947 : Des filles disparaissent (Lured), de Douglas Sirk : L'inspecteur Gordon
  • 1947 : Driftwood : Dr Nicholas Adams
  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde (Unconquered), de Cecil B. DeMille : Sir William Johnson
  • 1947 : Ambre (Forever Amber), d'Otto Preminger : Landale
  • 1947 : The Lone Wolf in London : Monty Beresford
  • 1948 : Johnny Belinda, de Jean Negulesco : L'avocat de la défense
  • 1948 : Macbeth, d'Orson Welles : Un prêtre
  • 1948 : Jeanne d'Arc (Joan of Arc), de Victor Fleming : Le comte de Warwick
  • 1948 : Hills of Home : Sir George
  • 1949 : Pour toi j'ai tué (Criss Cross), de Robert Siodmak : Finchley
  • 1949 : My Own True Love : Kittredge
  • 1949 : Tarzan's Magic Fountain : Douglas Jessup
  • 1949 : Un Yankee à la cour du roi Arthur (A Connecticut Yankee in King Arthur's Court), de Tay Garnett : Le bourreau
  • 1949 : L'Homme au chewing-gum (Manhandled), de Lewis R. Foster : Alton Bennet
  • 1949 : Le Danube rouge (The Red Danube), de George Sidney : Le géneral
  • 1949 : Le Défi de Lassie (Challenge to Lassie), de Richard Thorpe : Lord Provost
  • 1949 : Master Minds : Dr Druzik
  • 1950 : Tripoli (Tripoli), de Will Price : Khalil
  • 1951 : Double Crossbones, de Charles Barton : Le capitaine William Kidd
  • 1951 : Tarzan's Peril : Le commissaire Peters
  • 1951 : Le Grand Caruso (The Great Caruso), de Richard Thorpe : Jean de Reszke
  • 1951 : The Highwayman : Barton
  • 1951 : Au-delà du Missouri (Across the Wide Missouri), de William A. Wellman : Le capitaine Humberstone Lyon
  • 1951 : La Femme au voile bleu (The Blue Veil), de Curtis Bernhardt : Le professeur George Carter
  • 1951 : Le Château de la terreur (The Strange Door), de Joseph Pevney : Le comte Grassan
  • 1952 : Big Jim McLain, d'Edward Ludwig : Sturak
  • 1953 : La Reine vierge (Young Bess), de George Sidney : Robert Tyrwhitt
  • 1953 : Jules César (Julius Caesar), de Joseph L. Mankiewicz : Cicéron
  • 1954 : Désirée, de Henry Koster : Despreaux
  • 1955 : Les Contrebandiers de Moonfleet (Moonfleet), de Fritz Lang : Parson Glennie
  • 1956 : Le Bouffon du roi (The Court Jester), de Melvin Frank et Norman Panama : Sir Brockhurst
  • 1956 : Meurtres à Miami (Miami Exposé) : Raymond 'Ray' Sheridan
  • 1956 : Le Peuple de l'enfer (The Mole People), de Virgil W. Vogel : Elinu, le grand prêtre
  • 1957 : Femmes coupables (Until They Sail), de Robert Wise : Le procureur général
  • 1959 : Island of Lost Women : Dr Paul Lujan
  • 1959 : Voyage au centre de la Terre (Journey to the Center of the Earth), de Henry Levin : Dean
  • 1961 : Amour sauvage (Wild in the Country) : Le professeur Joe B. Larson
  • 1962 : Tendre est la nuit (Tender Is the Night), de Henry King : Pardo
  • 1962 : L'Enterré vivant (The Premature Burial), de Roger Corman : Dr Gideon Gault
  • 1963 : Merlin l'Enchanteur (The Sword in the Stone), de Wolfgang Reitherman : Sir Pellinore (voix)
  • 1964 : Pas de printemps pour Marnie (Marnie), d'Alfred Hitchcock : M. Rutland
  • 1964 : My Fair Lady, de George Cukor : L'homme accompagnant Eliza auprès de la reine
  • 1964 : Signpost to Murder : Le vicaire
  • 1965 : 36 heures avant le débarquement (36 Hours), de George Seaton : Le colonel Peter MacLean
  • 1965 : Le Cher Disparu (The Loved One), de Tony Richardson : Un membre du club britannique
  • 1966 : Batman, de Leslie H. Martinson : Alfred

Télévision

  • 1956 : Operation Cicero : Travers
  • 1962 : Don't Call Me Charlie (série) : Le général Steele (unknown episodes, 1962-1963)
  • 1973 : Crime Club : John, le majordome
  • 1974 : QB VII (feuilleton) : Semple
  • 1977 : Le Chien d'or (The Golden Dog) : Archie
  • 1978 : The Bastard : Dr Bleeker
  • 1978 : Colorado (Centennial) (mini-série) : Lord Venneford (chapter 9)
  • 1979 : The Contest Kid Strikes Again
  • 1981 : The Monkey Mission : Briarton

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article