Ed Begley Jr.

Publié le par Mémoires de Guerre

Ed Begley Jr. est un acteur, réalisateur et directeur de la photographie américain, né le 16 septembre 1949 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).

Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.
Ed Begley Jr.

C'est le fils de l'acteur Ed Begley célèbre pour ses seconds rôles tant à la télévision (Bonanza) qu'au cinéma (Douze hommes en colère).

Filmographie

  • 1969 : The Lottery de Larry Yust : Jack Watson
  • 1969 : L'Ordinateur en folie (The Computer Wore Tennis Shoes) de Robert Butler : Un étudiant
  • 1972 : Pas vu, pas pris (Now You See Him, Now You Don't) de Robert Butler : Druffle
  • 1972 : Where Does It Hurt? (en) de Rod Amateau
  • 1973 : Charley et l'Ange (Charley and the Angel) de Vincent McEveety : Derwood Moseby
  • 1973 : Duel dans la poussiere (Showdown) de George Seaton : Pook
  • 1973 : Superdad de Vincent McEveety
  • 1974 : Cockfighter de Monte Hellman : Tom Peeples
  • 1976 : Stay Hungry de Bob Rafelson : Lester
  • 1977 : Dead of Night de Dan Curtis : Frank
  • 1977 : Lust of a Eunuch d'Atom Egoyan : Lu Ta
  • 1977 : Handle with Care (en) de Jonathan Demme : The Priest
  • 1978 : The One and Only de Carl Reiner : Arnold - The King
  • 1978 : Blue Collar de Paul Schrader : Bobby Joe
  • 1978 : Record City (en) de Dennis Steinmetz : Pokey
  • 1978 : En route vers le sud (Goin' South) de Jack Nicholson : Whitey Haber
  • 1979 : Hardcore de Paul Schrader : Soldier in Porn Film
  • 1979 : Ne tirez pas sur le dentiste (The In-Laws) d'Arthur Hiller : Barry Lutz, CIA Intelligence officer at Embassy in Tijada
  • 1979 : Airport 80 Concorde (The Concorde: Airport '79) de David Lowell Rich : Rescuer #1
  • 1981 : Leçons très particulières (Private Lessons) d'Alan Myerson : Jack Travis
  • 1981 : Victor la gaffe (Buddy Buddy) de Billy Wilder : Lieutenant #1
  • 1982 : Les Aventuriers du temps (Voyager from the Unknown) de Winrich Kolbe et James D. Parriott
  • 1982 : Eating Raoul de Paul Bartel : Hippie
  • 1982 : La Féline (Cat People) de Paul Schrader : Joe Creigh
  • 1982 : Docteurs in love (Young Doctors in Love) de Garry Marshall : Lyle August
  • 1982 : Officier et Gentleman (An Officer and a Gentleman) de Taylor Hackford : Voice of Altitude Chamber Instructor (voix)
  • 1983 : Get Crazy d'Allan Arkush : Colin Beverly
  • 1984 : Spinal Tap (This Is Spinal Tap) de Rob Reiner : John 'Stumpy' Pepys
  • 1984 : Les Rues de feu (Streets of Fire) de Walter Hill : Ben Gunn
  • 1984 : Protocol de Herbert Ross : Hassler
  • 1985 : Waiting to Act de John Putch : Ed
  • 1985 : Transylvania 6-5000 de Rudy De Luca (en) : Gil Turner
  • 1987 : Cheeseburger film sandwich (Amazon Women on the Moon) de Michael Barrie et Jim Mulholland (en) : Griffin (segment "Son of the Invisible Man")
  • 1988 : Voyageur malgré lui (The Accidental Tourist) de Lawrence Kasdan : Charles Leary
  • 1989 : Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills (en) de Paul Bartel : Peter
  • 1989 : She-Devil, la diable (She-Devil) de Susan Seidelman : Bob
  • 1991 : Meet the Applegates (en) de Michael Lehmann : Richard P. Applegate
  • 1992 : Cruise Control de Matt Palmieri : Fraser
  • 1992 : Dark Horse (en) de David Hemmings : Jack Mills
  • 1993 : Even Cowgirls Get the Blues de Gus Van Sant : Rupert
  • 1994 : Les Héritiers affamés (Greedy) de Jonathan Lynn : Carl McTeague
  • 1994 : Opération Shakespeare (Renaissance Man), de Penny Marshall : Jack Markin
  • 1994 : Richard au pays des livres magiques (The Pagemaster) de Pixote Hunt et Joe Johnston : Alan Tyler
  • 1995 : The Crazysitter de Michael McDonald : Paul Van Arsdale
  • 1995 : Storybook de Lorenzo Doumani : Pouch (voix)
  • 1995 : Hourglass de C. Thomas Howell : dét. Cecil Dish
  • 1995 : Sensations (Sensation) de Brian Grant : Earl Strauber
  • 1995 : Batman Forever de Joel Schumacher : Fred Stickley
  • 1995 : Rave Review de Jeff Seymour : Bert
  • 1996 : For Goodness Sake II de Trey Parker
  • 1996 : Monsieur Papa... (Santa with Muscles) de John Murlowski : Ebner Frost
  • 1997 : The Lay of the Land de Larry Arrick : Harvey Dankworth
  • 1997 : Ms. Bear de Paul Ziller : Greg Bradley
  • 1997 : Joey d'Ian Barry : Ambassador Ted Ross
  • 1998 : I'm Losing You (en) de Bruce Wagner : Zev
  • 1998 : La Famille Addams : Les retrouvailles (Addams Family Reunion) de Dave Payne (vidéo) : Phillip Adams
  • 2000 : Bêtes de scène (Best in Show), de Christopher Guest : Mark Schaefer, le directeur de l'hôtel
  • 2001 : Hellgig de Steve Altman : Reverend
  • 2001 : Get Over It de Tommy O'Haver : Frank Landers
  • 2001 : Anthrax de Rick Stevenson : Brent Krawford
  • 2001 : Diary of a Sex Addict (en) de Joseph Brutsman (en) : Dr Aaron Spencer
  • 2002 : Back by Midnight (en) d'Harry Basil : Robert Wade
  • 2002 : Bug (en) : The Dept. of Health Inspector / The Hand
  • 2002 : Auto Focus de Paul Schrader : Mel Rosen
  • 2003 : Net Games d'Andrew Van Slee : John Fielding
  • 2003 : A Mighty Wind, titre québécois Les Grandes Retrouvailles) de Christopher Guest : Lars Olfen
  • 2003 : Going Down de Alfonso Pineda Ulloa : Oscar Earnest
  • 2003 : The Trailer de Steve Altman : Victim
  • 2004 : L'Histoire (Stateside) de Reverge Anselmo : Father Concoff
  • 2004 : Raising Genius de Linda Voorhees et Bess Wiley : Dr Curly Weeks
  • 2004 : The First Person de Stephan Szpak-Fleet : détective Tom Burroughs
  • 2004 : Hair High de Bill Plympton : rév. Sidney Cheddar (voix)
  • 2005 : Alone in a Crowd de Brian Diederich
  • 2005 : Desolation Soundde Scott Weber : Doug Shepard
  • 2005 : Welcome to California de Susan Traylor : Documentary Narrator
  • 2006 : Mon vrai père et moi de Greg Glienna : le faux père Merdeux
  • 2009 : Whatever Works de Woody Allen : John
  • 2011 : (S)ex list de Mark Mylod : Mr. Darling
  • 2014 : You're Not You de George C. Wolfe
  • 2015 : Climate Change Denial Disorder (court métrage)
  • 2016 : SOS Fantômes : Ed Mulgrave Jr.

 

comme réalisateur

  • 2003 : New York Police Blues

comme directeur de la photographie

  • 1972 : Moonfire
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article