Köhler Juliane

Publié le par Mémoires de Guerre

Juliane Köhler est une actrice allemande, née en 1965 à Göttingen. 

Köhler Juliane
Köhler Juliane
Köhler Juliane

Carrière

Juliane Köhler est la fille d’un marionnettiste. De 1985 à 1988, elle suit des cours d’art dramatique avec Uta Hagen à New York et fréquente le H. B. Schauspielstudio. Elle suit aussi des cours de danse chez Daniela Glück à Munich. Depuis 1988, elle se produit régulièrement sur les scènes allemandes. 

Distinctions

Récompenses

  • 1999 : Ours d'argent de la meilleure actrice à la Berlinale 1999 pour Aimée et Jaguar
  • 1999 : meilleure actrice au Prix du film bavarois
  • 1999 : meilleure actrice au prix du Film allemand
  • Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz 2013 : Chistera de la meilleure interprétation féminine pour D’une vie à l’autre

Nominations

  • 2002 : nomination pour le prix du Film allemand pour Nowhere in Africa
Köhler Juliane

Filmographie

  • 1992 : Schattenboxer
  • 1995 : Inzest - Ein Fall für Sina Teufel (TV)
  • 1997 : Koma - Lebendig begraben (TV)
  • 1998 : Nighthawks
  • 1998 : Busenfreunde 2 - Alles wird gut! (TV)
  • 1999 : Aimée et Jaguar de Max Färberböck
  • 1999 : Pünktchen und Anton (en français Annaluise et Anton)
  • 2000 : Liebst du mich (TV)
  • 2001 : Weiser
  • 2001 : Hood
  • 2001 : Nowhere in Africa
  • 2002 : Mein erstes Wunder
  • 2003 : NeuFundLand
  • 2004 : Die eine und die andere (TV)
  • 2004 : La Chute
  • 2005 : Nimm dir dein Leben
  • 2006 : Bummm!
  • 2006 : Auf ewig und einen Tag (TV)
  • 2008 : Une femme à Berlin : Elke
  • 2008 : Adam Resurrected de Paul Schrader : Ruth Edelson
  • 2009 : Eden à l'ouest
  • 2011 : Le bleu du ciel de Hans Steinbichler
  • 2012 : D’une vie à l’autre de Georg Mass et Judith Kaufmann
  • 2016 : Ultimatum (Kongens nei) de Erik Poppe

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article