Waterston Katherine

Publié le par Mémoires de Guerre

Katherine Waterston, née le 3 mars 1980 à Westminster au Royaume-Uni, est une actrice américaine. 

Waterston Katherine
Waterston Katherine
Waterston Katherine
Waterston Katherine

Elle naît dans le quartier de Westminster à Londres, de Lynn Louisa (née Woodruff), un mannequin et de l’acteur Sam Waterston. Elle a une sœur également actrice, Elisabeth Waterston, et un frère réalisateur, Graham Waterston ; son demi-frère James Waterston est aussi acteur. Elle est diplômée de l'université de Loomis Chaffee School en 1998. Elle a obtenu son baccalauréat en beaux-arts à Tisch School of the Arts à New York. 

Filmographie

Longs métrages

  • 2007 : Michael Clayton de Tony Gilroy : collaboratrice junior (3e année)
  • 2007 : Les Babysitters de David Ross : Shirley Lyner
  • 2008 : Good Dick de Marianne Palka : Katherine (caméo)
  • 2009 : Hôtel Woodstock de Ang Lee : Penny
  • 2011 : Enter Nowhere de Jack Heller: Samantha
  • 2012 : Robot and Frank de Jake Schreier : l’employée du magasin
  • 2012 : Monsieur Flynn de Paul Weitz : Sarah
  • 2012 : The Letter de Jay Anania : Julie
  • 2012 : 48 heures chrono de Morgan O'Neill : Lauren
  • 2013 : Almost in Love de Sam Neave : Lulu
  • 2013 : Manhattan Romance de Tom O'Brien : Carla
  • 2013 : Night Moves de Kelly Reichardt : Anne
  • 2013 : The Disappearance of Eleanor Rigby de Ned Benson : Charlie
  • 2013 : Glass Chin de Noah Buschel : Patricia Petals O’Neal
  • 2014 : Inherent Vice de Paul Thomas Anderson : Shasta Fay Hepworth
  • 2015 : Queen of Earth d'Alex Ross Perry : Virginia
  • 2015 : Steve Jobs de Danny Boyle : Chrisann Brennan (en), la mère de Lisa Brennan-Jobs
  • 2016 : Les Animaux fantastiques (Fantastic Beasts and Where to Find Them) : Tina Goldstein
  • 2017 : Alien: Covenant de Ridley Scott : Daniels Branson
  • 2017 : Logan Lucky de Steven Soderbergh
  • 2017 : Fluidic de Jeremiah Jones : Tell
  • 2017 : State Like Sleep de Meredith Danluck : Katherine
  • 2017 : The Current War d'Alfonso Gomez-Rejon : Marguerite Westinghouse
  • 2018 : Mid-90s (film) (en) de Jonah Hill : Dabney
  • 2018 : Les Animaux fantastiques : Les Crimes de Grindelwald de David Yates : Tina Goldstein

Courts métrages

  • 2006 : Orchids de Bryce Dallas Howard : Beatrice
  • 2011 : Eat de Janicza Bravo : Claire
  • 2012 : Ástarsaga de Asa Hjorleifsdottir : Solange
  • 2015 : Outlaws de Geremy Jasper : La trapéziste
  • 2017 : Alien: Covenant - Prologue: Last Supper de Luke Scott : Daniels Branson

Théâtre

  • 2008 : Kindless, mise en scène de Adam Rapp, Playwrights Horizons : Frances
  • 2010 : Bachelorette, mise en scène de Leslye Headland, McGinn/Cazale Theatre : Gena
  • 2011 : Dreams of Flying Dreams of Falling, mise en scène de Adam Rapp, Classic Stage Company : Cora Cabot
  • 2012 : La Cerisaie (The Cherry Orchard), Classic Stage Company : Anya

Télévision

Téléfilms

  • 2004 : Americana de David Schwimmer
  • 2005 : Untitled Bruckheimer / McCall Project de Marsh McCall

Série télévisée

  • 2012 : Boardwalk Empire : Emma Harrow (5 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article