Bernhard Sandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Sandra Bernhard est une humoriste, actrice, scénariste et compositrice américaine, née le 6 juin 1955 à Flint (Michigan).

Bernhard Sandra
Bernhard Sandra

Carrière

Elle est notamment connue pour son personnage de Nancy dans la sitcom Roseanne (saison 3 à 9, entre 1991 et 1997). Elle a présenté l'émission Reel Wild Cinema. Sandra Bernhard figure à la 97e place de la liste établie par la chaîne Comedy Central, qui recense les 100 plus grands comédiens de stand-up de l'Histoire.

Vie privée

Sandra Bernhard est ouvertement bisexuelle. 

Filmographie

Actrice
  • 1980 : Shogun Assassin : Voix
  • 1981 : Nice Dreams : Girl Nut
  • 1983 : La Valse des pantins (The King of Comedy) : Masha
  • 1984 : The House of God : Angel Dutton
  • 1985 : Sesame Street Presents: Follow that Bird : Grouch Waitress
  • 1986 : The Whoopee Boys : Extra
  • 1988 : L'Amour au hasard (Casual Sex?)
  • 1988 : Track 29 : Nurse Stein
  • 1991 : In Bed with Madonna : Elle-même
  • 1991 : Hudson Hawk, gentleman et cambrioleur (Hudson Hawk) : Minerva Mayflower
  • 1992 : Inside Monkey Zetterland : Imogene
  • 1994 : Dallas Doll : Dallas Adair
  • 1995 : Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma : La première quêteuse
  • 1996 : Museum of Love : Kitty (court-métrage)
  • 1997 : The Apocalypse : J.T. Wayne
  • 1997 : Plump Fiction : Bunny Roberts
  • 1997 : Dégrafées, déboutonnées, dézippées : Elle-même
  • 1997 : Lover Girl : Marci Guerra / 'Angel'
  • 1997 : An Alan Smithee Film (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn) : Ann Glover
  • 1998 : Exposé : Janet
  • 1998 : Somewhere in the City : Betty
  • 1998 : Le Détonateur (Wrongfully Accused) : Dr. Fridley
  • 1998 : I Woke Up Early the Day I Died : Sandy Sands
  • 1999 : Hercules: Zero to Hero (vidéo) : Cassandra (voix)
  • 2000 : Playing Mona Lisa : Bibi Carlson
  • 2000 : Dîner entre ennemis (Dinner Rush) : Jennifer Freely
  • 2000 : Un amour sauvé de l'enfer (One Hell of a Guy) : Dieu
  • 2003 : The Third Date : Ola (court-métrage)
  • 2004 : The Easter Egg Adventure : Claralyne Cluck (voix)
  • 2005 : Searching for Bobby D : Sherri Dansen
  • 2006 : Twenty Dollar Drinks : Star
  • 2009 : Dare : Dr. Mohr
  • 2009 : See You in September : Charlotte
  • 2010 : Lez Chat : La fan de musique folk (court-métrage)
Scénariste
  • 1977 : The Richard Pryor Show (en) (série TV)

Télévision

  • 1991-1997 : Roseanne : Nancy Bartlett-Thomas
  • 1991 : Les Contes de la crypte : Sheila Winters (Saison 3, épisode 5)
  • 1995 : Un vendredi de folie (Freaky Friday) (TV) : Frieda Debny
  • 1996 : Clueless : Ms. Sorenson (Saison 1, épisode 3)
  • 1996 : Highlander : Carolyn Marsh (Saison 5, épisode 5)
  • 1997 : Ally McBeal : Caroline Poop (Saison 1, épisodes 8 et 9)
  • 1998 : Hercule : Cassandra (voix)
  • 1998 : Comedy Central's Hi Fi Party (TV) : Host
  • 1999 : Sandra Bernhard: I'm Still Here...Damn It! (TV)
  • 2000 : Will et Grace : Elle-même (Saison 3, épisode 12)
  • 2000 : Les Soprano : Gina (Saison 2, épisode 7)
  • 2001 : Will et Grace : Elle-même (Saison 4, épisode 17)
  • 2002 : New York, unité spéciale : Priscilla Chaney (Saison 4, épisode 18)
  • 2003 : Dragnet : Alberta Danner (Saison 1, épisode 4)
  • 2004 : Silver Lake (TV) : Sheila Fontana
  • 2004 : Preuve à l'appui : Roz Framus (Saison 4, épisodes 13 et 19)
  • 2005 : The L Word : Charlotte Birch (Saison 2, 5 épisodes)
  • 2005 : Nick at Nite's Search for the Funniest Mom in America (TV)
  • 2005 : Live from the Ladies Room: The WE Awards Night Bathroom Break Party (TV) : Host
  • 2006 : Old Christine : Audrey (Saison 2, épisode 17)
  • 2006 : Las Vegas : Margo Poon (Saison 4, épisode 14)
  • 2012 : Hot in Cleveland : Nan (Saison 3, épisode 2)
  • 2014-2015 : Brooklyn Nine-Nine : Darlene Linetti, la mère de Gina (Saison 2, épisodes 6, 10 et 17)
  • 2015 : 2 Broke Girls : Joedth (Saison 4, épisodes 16 à 20)
  • 2018 : Pose : infirmière Judy (Saison 1, épisode 6)
  • 2018 : American Horror Story: Apocalypse : Hannah (Saison 8, épisode 8)

Discographie

Albums
  • I'm Your Woman (1985)
  • Without You I'm Nothing (en) (1989)
  • Excuses for Bad Behavior (Part One) (1994)
  • I'm Still Here... Damn It! (1998)
  • The Love Machine (2001)
  • Hero Worship (2001)
  • Excuses for Bad Behavior (Part Two) (2004)
  • The Love Machine Remastered (?)
  • Giving Til It Hurts (?)
  • Gems of Mystery (2006)
  • Everything Bad & Beautiful (2007)
  • Whatever It Takes (2009)
  • I Love Being Me, Don't you? - avec White Widow (2011)
Singles
  • Everybody's Young (1985)
  • You Make Me Feel (Mighty Real) (1994)
  • Manic Superstar (1994)
  • Phone Sex (Do You Want Me Tonight?) (1994)
  • On the Runway (1998)
  • Miracle of Lights (2007)
  • Perfection (2008)
  • All Around (2009)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article