Cristal Linda

Publié le par Mémoires de Guerre

Linda Cristal, nom de scène de Marta Victoria Moya Peggo Bourgés, est une actrice argentine née le 23 février 1931 à Buenos Aires et morte le 27 juin 2020 à Beverly Hills en Californie. 

Cristal Linda
Cristal Linda

Carrière

Elle débute à Hollywood en 1956 dans le film Comanche dirigé par George Sherman. D'origine chilienne, Linda Cristal est principalement connue pour le rôle de Cléopâtre qu'elle tient en 1960 dans le film Les Légions de Cléopâtre (Le Legioni di Cleopatra) et pour son rôle dans Alamo, aux côtés de John Wayne. On la revoit ensuite notamment dans La Princesse du Nil (La donna dei Faraoni, 1960) de Victor Tourjanski, puis dans Mr. Majestyk en 1974. 

Filmographie

  • 1952 : Cuando levanta la niebla
  • 1953 : Fruto prohibido
  • 1953 : El Lunar de la familia
  • 1953 : La Bestia magnifica (Lucha libre)
  • 1953 : Genio y figura
  • 1954 : Con el diablo en el cuerpo
  • 1955 : El 7 leguas : Blanca
  • 1955 : La Venganza del Diablo
  • 1956 : Comanche de George Sherman : Margarita
  • 1956 : Enemigos
  • 1957 : El Diablo desaparece
  • 1958 : The Last of the Fast Guns : Maria O'Reilly
  • 1958 : Le Tueur au visage d'ange (The Fiend Who Walked the West) de Gordon Douglas : Ellen Hardy
  • 1958 : Vacances à Paris (The Perfect furlough) : Sandra Roca, the Argentine Bombshell
  • 1959 : Siete pecados
  • 1959 : La Fin d'un voyou (Cry Tough) : Santa
  • 1960 : Les Légions de Cléopâtre (Le Legioni di Cleopatra) : Cléopâtre
  • 1960 : Alamo (The Alamo) de John Wayne : Graciela Carmela Maria 'Flaca' de Lopez y Vejar
  • 1960 : La Princesse du Nil (La Donna dei faraoni) : Akis
  • 1961 : Les Deux Cavaliers (Two Rode Together) : Elena de la Madriaga
  • 1964 : Les Canons de San Antiogo
  • 1967-1971 : The High Chaparral (série télévisée) : Victoria Cannon
  • 1968 : Panic in the City : Dr Paula Stevens
  • 1972 : Call Holme (TV) : Phadera Hayes
  • 1974 : El Chofer (série télévisée) : Julia
  • 1974 : Mr. Majestyk (Mr. Majestyk) : Nancy Chavez
  • 1975 : The Dead Don't Die (TV) : Vera LaValle
  • 1977 : Love and the Midnight Auto Supply : Annie
  • 1980 : Condominium (TV) : Carlotta Churchbridge
  • 1985 : Rossé (série télévisée) : Victoria Wilson (Rossé)
  • 1988 : Hôpital central (General Hospital) (série télévisée) : Dimitra Antonelli (1988)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article