Shrapnel John

Publié le par Mémoires de Guerre

John Shrapnel est un acteur britannique, né le 27 avril 1942 à Birmingham et mort le 14 février 2020 à Highbury (quartier de Londres). 

Shrapnel John
Shrapnel John

Filmographie

  • 1971 : Nicolas et Alexandra : Petya
  • 1972 : Jeanne, papesse du diable (Pope Joan) : le père James
  • 1975 : Hennessy : Tipaldi
  • 1987 : Personal Services : le quémandeur
  • 1987 : Testimony : Andre Zhdanov
  • 1989 : How to Get Ahead in Advertising : le psychiatre
  • 1995 : England, My England : Samuel Pepys
  • 1995 : Two Deaths : Cinca
  • 1996 : Les 101 Dalmatiens (101 Dalmatians) : Skinner
  • 1999 : Coup de foudre à Notting Hill (Notting Hill) : chef des relations publiques
  • 2000 : Gladiator : Gaius
  • 2001 : Sideshow : Daukes
  • 2001 : Le Tombeau (The Body) : Moshe Cohen
  • 2002 : Shrink : Dr Bloom
  • 2002 : Alone : Hannah
  • 2002 : Claim : Lex Vandenberg
  • 2002 : K-19 : Le Piège des profondeurs (K-19: The Widowmaker) : l'amiral Bratyeev
  • 2002 : Whistle
  • 2004 : Troie (Troy) : Nestor
  • 2005 : 1520 par le sang du glaive (The Headsman ou Shadow of the Sword), de Simon Aeby : l'archevêque
  • 2008 : Mirrors d'Alexandre Aja : Lorenzo Sapelli
  • 2008 : Le Diable dans le sang de Julian Doyle : Aleister Crowley

Télévision

  • 1971 : Elizabeth R (Elizabeth R) (feuilleton TV) : Sussex
  • 1975 : Cosmos 1999 (série TV), saison 1, épisode 14 : Col. Jack Turner
  • 1977 : Professional Foul : McKendrick
  • 1978 : Edward & Mrs. Simpson (feuilleton TV) : Major Alexander Hardinge
  • 1979 : Gossip from the Forest : Matthias Erzberger
  • 1980 : The Victim : Vincent Craig
  • 1981 : Timon of Athens : Alcibiades
  • 1981 : Troilus and Cressida : Hector
  • 1982 : The Woman in White (feuilleton TV) : Sir Percival Glyde
  • 1982 : King Lear : Earl of Kent
  • 1983 : My Cousin Rachel (feuilleton TV) : Ambrose Ashley
  • 1983 : Wagner (feuilleton TV) : Semper
  • 1984 : Oedipus at Colonus : Creon
  • 1984 : Oedipus the King : Creon
  • 1984 : Antigone : Creon
  • 1984 : Sorrell and Son (feuilleton TV) : Thomas Roland
  • 1985 : The Burston Rebellion : Rev. Charles Tucker Eland
  • 1987 : Vanity Fair (feuilleton TV) : Lord Steyne
  • 1989 : Blackeyes (feuilleton TV) : Detective Blake
  • 1990 : Centrepoint (feuilleton TV) : Claud Wareing
  • 1990 : The Tragedy of Flight 103: The Inside Story : BKA Police Chief
  • 1991 : Intrigues impériales (Young Catherine) : Archimandrite Todorsky
  • 1991 : For the Greater Good : Norman May-Boys MP
  • 1991 : G.B.H. (feuilleton TV) : Dr Jacobs
  • 1991 : Selling Hitler (feuilleton TV) : Gerd Schulte-Hillen
  • 1994 : No Man's Land : Heiger
  • 1994 : Le Crépuscule des aigles (Fatherland) (TV) de Christopher Menaul : SS-Obergruppenführer Odilo « Globus » Globocnik
  • 1996 : Bodyguards : Cmdr. MacIntye
  • 1996 : Folle de Toi, 19e épisode de la série télévisée Wycliffe : Dr Sam Malvern
  • 1997 : Creatures Fantastic : Storyteller (voix)
  • 1997 : True Tilda : Reverend Glasson
  • 1998 : Invasion: Earth (feuilleton TV) : Air Marshal Bentley
  • 1998 : Écrit dans le sang (Written in Blood), 2e épisode de la série télévisée Inspecteur Barnaby : Max Jennings
  • 1999 : Hornblower: The Frogs and the Lobsters : General Charette
  • 1999 : Marie, mère de Jésus (Mary, Mother of Jesus) : Simon
  • 2000 : Le 10e Royaume (The 10th Kingdom) (feuilleton TV) : Governor of Prison
  • 2000 : Calling the Wild : Roger
  • 2001 : The Gentleman Thief : Monty Sinclair
  • 2005 : Krakatoa : le narrateur (voix)
  • 2006 : Challenger: Countdown to Disaster
  • 2011 : Meurtres en sommeil : John Christie
  • 2012 : Merlin : Sarrum

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article