Douglas Shirley

Publié le par Mémoires de Guerre

Shirley Jean Douglas, née le 2 avril 1934 à Weyburn (Canada) et morte le 5 avril 2020 à Toronto (Canada), est une actrice canadienne. 

Douglas Shirley
Douglas Shirley

Famille

Shirley Douglas est la fille de Tommy Douglas, Premier ministre de la Saskatchewan (1944-1961) et chef du Nouveau Parti démocratique du Canada (1961-1971). Shirley Douglas est la seconde épouse (1966-1970) de Donald Sutherland et la mère de l'acteur Kiefer Sutherland (né en 1966). 

Filmographie

  • 1955 : Joe MacBeth : Patsy
  • 1962 : Lolita : Mme Starch
  • 1983 : The Wars : Mme Lawson
  • 1988 : Shadow Dancing : Nicole
  • 1988 : Faux-semblants (Dead Ringers) : Laura
  • 1992 : Passage of the Heart : Katherine Ward
  • 1992 : The Shower : Marie
  • 1994 : Mesmer : Madame DuBarry
  • 1998 : Barney's Great Adventure : Grandma
  • 2000 : Femme recherchée (Woman Wanted) : Peg
  • 2000 : The Law of Enclosures : Myra

Télévision

  • 1953 : Half Seas Over (téléfilm) : Carol Jackson
  • 1978 : Nellie McClung (téléfilm) : Nellie McClung
  • 1985 : Turning to Stone (téléfilm) : Lena
  • 1986 : Screwball Academy (téléfilm) : la femme de Dadapopoulos
  • 1987 : Really Weird Tales (téléfilm) : Edna Besley
  • 1992 : The Hat Squad (série TV) : Kitty (n° 1)
  • 1993 : Abus de confiance (Shattered Trust: The Shari Karney Story) (téléfilm) : Vivian Karney
  • 1995 : Redwood Curtain (téléfilm) : Schyler Noyes
  • 1995 : Amy et Johnny (Johnny's Girl) (téléfilm) : Mme Hardwick
  • 1996 : Flash Gordon (série TV) : voix
  • 1996 : Wind at My Back (série TV) : May Bailey
  • 1997 : Franklin (série TV) : la narratrice
  • 1998 : Silver Surfer (série TV) : Infectia (voix)
  • 1999 : Shadow Lake (téléfilm) : Margaret Richards
  • 2000 : A House Divided (téléfilm) : Elizabeth Dickson
  • 2002 : Les Souliers de Noël (The Christmas Shoes) (téléfilm) : Ellen Layton
  • 2005 : Robson Arms (série TV) : Pauline Dubois

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article