Castellitto Sergio

Publié le par Mémoires de Guerre

Sergio Castellitto (ne le 18 août 1953 (66 ans) à Rome) est un acteur, scénariste et réalisateur italien. 

Castellitto Sergio
Castellitto Sergio
Castellitto Sergio

Récompenses et distinctions

  • 2009 : meilleur acteur au Festival international du film de Rome pour Alza la testa
  • 2013 : Léopard d'honneur au Festival international du film de Locarno
  • 2020 : meilleure interprétation masculine dans un rôle de soutien au 22e gala Québec Cinéma pour Mafia Inc.

Filmographie

Comme scénariste

  • 1999 : Libero Burro
  • 2004 : Maigret: La trappola (TV)
  • 2004 : Maigret: L'ombra cinese (TV)
  • 2009 : 36 vues du pic Saint-Loup en collaboration avec Pascal Bonitzer et Jacques Rivette

Comme réalisateur

  • 1999 : Libero Burro
  • 2004 : À corps perdus (Non ti muovere)
  • 2010 : La bellezza del somaro
  • 2012 : Venir au monde (Venuto al mondo)
  • 2015 : Nessuno si salva da solo
  • 2017 : Fortunata

Comme acteur

  • 1981 : Carcerato : Un prisonnier
  • 1983 : Le Général de l'armée morte (Il Generale dell'armata morta) : L'expert
  • 1984 : Il momento magico
  • 1985 : Tu sei differente : Francesco Grigioni
  • 1986 : Dolce assenza
  • 1986 : Sembra morto... ma è solo svenuto
  • 1986 : Giovanni Senzapensieri
  • 1987 : Non tutto rosa
  • 1987 : La Famille (La famiglia) : Carletto, en homme
  • 1988 : Trois sœurs (Paura e amore) : Roberto
  • 1988 : Le Grand bleu : Novelli
  • 1989 : Légers quiproquos (Piccoli equivoci) : Paolo
  • 1990 : Tre colonne in cronaca : Quinto Cecconi, le journaliste
  • 1990 : Alberto Express : Alberto Capuano
  • 1990 : Stasera a casa di Alice
  • 1991 : La Chair (La carne) : Paolo
  • 1991 : Rossini! Rossini! : Gioacchino Rossini, jeune
  • 1992 : Nessuno : Elio Tropia
  • 1992 : Nero : Federico
  • 1993 : Toxic Affair : Mister Ray-Ban
  • 1993 : La Grande citrouille (Il grande cocomero) : Arturo
  • 1994 : Con gli occhi chiusi : Alberto
  • 1995 : Marchand de rêves (L'uomo delle stelle) de Giuseppe Tornatore : Joe Morelli (Giuseppe Romolo)
  • 1996 : Silenzio si nasce : Il Forte
  • 1996 : Le Cri de la soie : Gabriel de Villemer
  • 1996 : Portraits chinois : Guido
  • 1996 : Hotel paura : Carlo Ruggeri
  • 1997 : Quadrille : Carl Herickson
  • 1997 : Que la lumière soit ! : Dieu le touriste
  • 1998 : À vendre : Luigi Primo
  • 1999 : Libero Burro : Libero Burro
  • 2001 : Juste un baiser (L'ultimo bacio) : Prof. Eugenio Bonetti
  • 2001 : Concurrence déloyale (Concorrenza sleale) : Leone DellaRocca
  • 2001 : Laguna : Joe Sollazzo
  • 2001 : Va savoir : Ugo
  • 2001 : Chère Martha (Bella Martha) : Mario
  • 2002 : Le Sourire de ma mère (L'ora di religione (Il sorriso di mia madre)) de Marco Bellocchio : Ernesto Picciafuocco
  • 2003 : Caterina va en ville (Caterina va in città) : Giancarlo Iacovoni
  • 2003 : Ne quittez pas ! : Félix Mandel
  • 2004 : À corps perdus (Non ti muovere) : Timoteo
  • 2006 : Paris, je t'aime : The Husband (segment Bastille)
  • 2006 : L'Étoile imaginaire (La stella che non c'è) : Vincenzo
  • 2006 : Le Metteur en scène de mariages (Il regista di matrimoni) : Franco Elica
  • 2008 : Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian : le roi Miraz
  • 2009 : 36 vues du pic Saint-Loup de Jacques Rivette : Vittorio
  • 2009 : Alza la testa d'Alessandro Angelini
  • 2010 : La bellezza del somaro de lui-même : Marcello
  • 2012 : Venir au monde (Venuto al mondo)
  • 2017 : Piccoli crimini coniugali d'Alex Infascelli
  • 2017 : Fortunata
  • 2018 : Il tuttofare de Valerio Attanasio
  • 2020 : Mafia Inc.: Frank Paterno

Télévision

  • 1984 : Western di cose nostre
  • 1987 : Cinque storie inquietanti (feuilleton)
  • 1988 : Cinéma (feuilleton) : Rocco
  • 1989 : Come stanno bene insieme
  • 1990 : Una fredda mattina di maggio
  • 1990 : Seul face au crime (Un cane sciolto) : Magistrato De Santis
  • 1991 : Un cane sciolto 2 : Magistrato De Santis
  • 1993 : L'Affaire Rodani (Un Cane sciolto 3) : Magistrato De Santis
  • 1995 : Il grande Fausto (feuilleton) : Fausto Coppi
  • 1997 : Pronto : Tommy "the Zip" Bucks
  • 1997 : Don Milani - Il priore di Barbiana : Don Lorenzo Milani
  • 2000 : Victoire, ou la douleur des femmes (feuilleton) : Gianni
  • 2000 : Padre Pio : Padre Pio da Pietrelcina / Francesco Forgione
  • 2003 : Ferrari : Enzo Ferrari
  • 2004 : Maigret: La trappola : Jules Maigret
  • 2004 : Maigret: L'ombra cinese : Jules Maigret
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article