Krößner Renate

Publié le par Mémoires de Guerre

Renate Krößner, née à Osterode am Harz (Basse-Saxe) le 17 mai 1945 et morte le 25 mai 2020 à Blankenfelde-Mahlow (Brandebourg), est une actrice ouest-allemande puis allemande. 

Krößner Renate
Krößner Renate
Krößner Renate
Krößner Renate

Carrière

Renate Krößner est apparue dans des films tels que Solo Sunny2 (1980), Nordkurve (1993) et Alles auf Zucker! (2004). À la télévision, elle a joué dans Tatort, Bruder Esel, Stubbe - Von Fall zu Fall et Einmal Bulle, immer Bulle. En 2005, elle épouse son partenaire l'acteur Bernd Stegemann. Le couple habite à Mahlow dans le Brandebourg. 

Distinctions et honneurs

  • Pour son rôle de la chanteuse dans Solo Sunny, Renate Krößner remporte l'Ours d'argent de la meilleure actrice au 30e Festival international du film de Berlin.
  • En 1991, elle est membre du jury au 41e Festival international du film de Berlin.
  • En 1993, Renate Krößner remporte le prix de la meilleure actrice allemande pour son travail dans Nordkurve.

Filmographie

  • 1965: Tiefe Furchen
  • 1975: Eine Pyramide für mich
  • 1976: Polizeiruf 110 – Schwarze Ladung (Fernsehreihe)
  • 1977: Feuer unter Deck
  • 1977: Cyankali (TV-Studioaufzeichnung)
  • 1977: Die unverbesserliche Barbara
  • 1979: Zünd an, es kommt die Feuerwehr
  • 1979: Bis daß der Tod euch scheidet
  • 1980: Solo Sunny
  • 1981: Verflucht und Geliebt
  • 1983: Einer vom Rummel
  • 1988: Tatort – Gebrochene Blüten
  • 1988: Der Fahnder – Der Fighter
  • 1989: Tatort – Armer Nanosh
  • 1991: Praxis Bülowbogen Folge 56 – Abschiedsbriefe
  • 1993: Grüß Gott, Genosse
  • 1993: Tatort – Tod einer alten Frau
  • 1993: Nordkurve
  • 1994: Angst
  • 1994: Tatort – Jetzt und alles
  • 1996: Bruder Esel (Fernsehserie, 14 Folgen)
  • 1997: Der Skorpion (Fernsehfilm)
  • 1997–2003: Stubbe – Von Fall zu Fall
  • 1998: Liebling Kreuzberg (Fernsehserie, Folge 5x14 Teure Zeugen)
  • 1999: Helden wie wir
  • 2000: Die Einsamkeit der Krokodile
  • 2001: Invincible – Unbesiegbar
  • 2002: Sperling und der stumme Schrei
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2004: Einmal Bulle, immer Bulle (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2005: Der Elefant – Mord verjährt nie (Fernsehserie, Folge 2x07 Der Duft der Angst)
  • 2006: Mondscheinkinder
  • 2007: Polizeiruf 110 – Verstoßen
  • 2007: Küss mich, Genosse!
  • 2009: Jenseits der Mauer
  • 2011: Tatort – Rendezvous mit dem Tod
  • 2011: Kommissarin Lucas – Am Ende muss Glück sein
  • 2011: Vergiss dein Ende
  • 2012: Tatort – Alles hat seinen Preis
  • 2012: Ein Sommer im Elsass
  • 2012: Überleben an der Wickelfront
  • 2012: Stolberg – Im Dunkeln
  • 2014: Ohne Dich
  • 2014: Überleben an der Scheidungsfront
  • 2014: Heldt – Taubenschlag
  • 2015: Unterm Eis
  • 2015: Anderst schön (Fernsehfilm)
  • 2015: Der Kriminalist – Die Unschuld der Engel
  • 2015: Marry Me! – Aber bitte auf Indisch!
  • 2016: Die Stadt und die Macht, TV-Sechsteiler
  • 2016: Lindenstraße (Fernsehreihe)
  • 2017–2019: Der Lehrer (Fernsehreihe)
  • 2018: Wolfsland – Der steinerne Gast
  • 2019: Fluss des Lebens – Kwai: Familienbande

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article