Deavere Smith Anna

Publié le par Mémoires de Guerre

Anna Deavere Smith est une actrice américaine née à Baltimore le 18 septembre 1950. 

Deavere Smith Anna
Deavere Smith Anna

Filmographie

  • 1982 : Soup for One de Jonathan Kaufer : Deborah
  • 1983 : Touched de John Flynn : une opératrice
  • 1987 : Unfinished Business de Viveca Lindfors : Anna
  • 1993 : Président d'un jour (Dave) de Ivan Reitman : Mrs. Travis
  • 1993 : Philadelphia de Jonathan Demme : Anthea Burton
  • 1995 : Le Président et Miss Wade (The American President) de Rob Reiner : Robin McCall
  • 2000 : Twilight: Los Angeles de Marc Levin
  • 2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain) de Robert Benton : Mrs. Silk
  • 2004 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate) de Jonathan Demme : une experte politique
  • 2005 : Cry Wolf de Jeff Wadlow : Headmaster Tinsley
  • 2005 : Rent de Chris Columbus : Mrs. Jefferson
  • 2007 : Le Royaume (The Kingdom) de Peter Berg : Maricella Canavesio
  • 2008 : Rachel se marie (Rachel Getting Married) de Jonathan Demme : Carol

Télévision

  • 1983 : La Force du destin : Hazel
  • 1993 : American Playhouse : Révérend Al Sharpton / Angela Davis / rôles divers
  • 1997 : The American Experience : la narratrice
  • 2000 - 2006 : À la Maison-Blanche : Nancy McNally (Conseillère du Président pour la sécurité nationale)
  • 2000 : The Practice : Bobby Donnell et Associés : Kate Brunner
  • 2001 : Tribunal central : Ms. Davis
  • 2001 : Life 360
  • 2002 : Hôpital San Francisco (Presidio Med) : Docteur Letty Jordan
  • 2003 : Expert Witness (téléfilm)
  • 2005 : Numb3rs : la supérieure de Don
  • 2007 : Life Support (téléfilm) : Lucille
  • 2009-2015 : Nurse Jackie : Mme Gloria Akalitus (chef du personnel)
  • 2013 : The Surgeon General (téléfilm) : la vice-présidente
  • 2015 : Black-ish : Alicia
  • 2015 : Madam Secretary : Mary Campbell
  • 2018 : For the People : Tina Krissman

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article