Allibert Jean-Louis

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean-Louis Allibert, né le 14 décembre 1897 à Paris IIe et mort le 16 décembre 1979 à Meudon, est un acteur français.

Allibert Jean-LouisAllibert Jean-Louis

Filmographie

  • 1924 : Paris de René Hervil
  • 1925 : Le Calvaire de Dona Pia de Henry Krauss
  • 1925 : Le Mirage de Paris de Jean Manoussi
  • 1925 : Monte-Carlo de Louis Mercanton
  • 1926 : Le Juif errant de Luitz Morat
  • 1927 : L'Occident de Henri Fescourt
  • 1927 : Cousine de France de Gaston Roudès
  • 1929 : La Merveilleuse Vie de Jeanne d'Arc, fille de Lorraine de Marco de Gastyne
  • 1930 : Paris la nuit d'Henri Diamant-Berger
  • 1931 : L'Affaire Blaireau de Henry Wulschleger
  • 1931 : Amour et discipline de Jean Kemm
  • 1931 : Baroud de Rex Ingram
  • 1931 : Le Million de René Clair
  • 1931 : Sola de Henri Diamant-Berger : Yvon
  • 1932 : Les Trois Mousquetaires d'Henri Diamant-Berger
  • 1932 : Claudine dompteuse de Marco de Gastyne (moyen métrage)
  • 1932 : Général à vos ordres de Maurice Diamant-Berger (court métrage)
  • 1932 : Le Gamin de Paris de Gaston Roudès
  • 1932 : Une partie fine de Marco de Gastyne (moyen métrage)
  • 1933 : Le Bien aimé Lanouille d'Emile G. de Meyst (court métrage)
  • 1933 : Vacances conjugales d'Edmond T. Gréville (court métrage) : le jeune homme de l'hôtel
  • 1934 : Perfidie de Roger Capellani
  • 1934 : Jeunesse de Georges Lacombe
  • 1934 : Sidonie Panache d'Henry Wulschleger
  • 1934 : Les Deux Papas de Charles-Félix Tavano (moyen métrage)
  • 1935 : Cavalerie légère de Werner Hochbaum et Roger Vitrac
  • 1935 : La Grande Vie d'Henri Diamant-Berger (court métrage)
  • 1935 : La Naissance de Marseille de Jacques Séverac (moyen métrage)
  • 1936 : Les Deux Favoris ou "Maria" de Georg Jacoby et André Hornez
  • 1938 : La Marseillaise de Jean Renoir
  • 1938 : Remontons les Champs-Elysées de Sacha Guitry et Robert Bibal
  • 1939 : Le Chemin de l'honneur de Jean-Paul Paulin : un officier
  • 1941 : Le Prince charmant de Jean Boyer
  • 1942 : À vos ordres, Madame de Jean Boyer
  • 1942 : Coup de feu dans la nuit de Robert Péguy
  • 1942 : Frédérica de Jean Boyer
  • 1943 : Donne-moi tes yeux de Sacha Guitry
  • 1943 : La Main de l'homme de Jean Tedesco et le docteur François Ardoin (court métrage)
  • 1944 : Farandole d'André Zwobada
  • 1945 : L'Affaire du collier de la reine de Marcel L'Herbier et Jean Dréville
  • 1947 : Brigade criminelle de Gilbert Gil
  • 1949 : L'École buissonnière de Jean-Paul Le Chanois
  • 1949 : Rendez-vous de juillet de Jacques Becker
  • 1950 : Demain nous divorçons de Louis Cuny
  • 1950 : L'Étrange Madame X de Jean Grémillon
  • 1951 : Massacre en dentelles d'André Hunebelle
  • 1951 : La nuit est mon royaume de Georges Lacombe
  • 1953 : Si Versailles m'était conté... de Sacha Guitry
  • 1956 : Paris canaille de Pierre Gaspard-Huit
  • 1958 : Un drôle de dimanche de Marc Allégret
  • 1964 : Fantômas d'André Hunebelle
  • 1973 : Les Guichets du Louvre de Michel Mitrani
  • 1977 : Le Passé simple de Michel Drach

Théâtre

  • 1922 : L'Occasion de Prosper Mérimée, mise en scène Charles Dullin, Théâtre de l'Atelier
  • 1922 : Antigone de Jean Cocteau d'après Sophocle, mise en scène Charles Dullin, Théâtre de l'Atelier
  • 1925 : La Femme silencieuse de Ben Jonson, mise en scène Charles Dullin, Théâtre de l'Atelier
  • 1934 : Miss Ba de Rudolf Besier, mise en scène Aurélien Lugné-Poë, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1938 : Septembre de Constance Coline, mise en scène René Rocher, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1949 : Le Petit Café de Tristan Bernard, mise en scène Yves Mirande, Théâtre Antoine
  • 1952 : La Route fleurie opérette de Raymond Vincy, musique Francis Lopez, mise en scène Max Révol, Théâtre des Célestins, Théâtre de l'ABC

Télévision

  • 1963 : La Première Légion (d'Emmet Lavery), téléfilm de Gilbert Pineau : Père José Sierra
  • 1973 : Les Mohicans de Paris (d'Alexandre Dumas), feuilleton télévisé de Gilles Grangier : Germany
  • 1974 : Gil Blas de Santillane, feuilleton télévisé de Jean-Roger Cadet
  • 1974 : Les Fargeot de Patrick Saglio
  • 1974 : L'Accusée, feuilleton télévisé de Pierre Goutas
  • 1978 : Messieurs les ronds-de-cuir de Daniel Ceccaldi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article