Arius Henri

Publié le par Mémoires de Guerre

Henri Arius, de son vrai nom Henri Octave Marie Bernascon, est un acteur français né et mort à Marseille (19 septembre 1897–8 mai 1968).

Arius Henri
Arius Henri
Arius Henri

Filmographie

  • 1940 : Le Roi des galéjeurs de Fernand Rivers
  • 1941 : Les Petits Riens de Raymond Leboursier : non crédité
  • 1941 : Le soleil a toujours raison de Pierre Billon
  • 1941 : La Troisième Dalle de Michel Dulud
  • 1942 : Cap au large / Vent debout de Jean-Paul Paulin
  • 1942 : Simplet de Fernandel : le curé (non crédité)
  • 1942 : La Bonne Étoile de Jean Boyer : Pétavin
  • 1943 : Ne le criez pas sur les toits de Jacques Daniel-Norman : Trapu
  • 1943 : Jeannou de Léon Poirier
  • 1945 : L'Aventure de Cabassou de Gilles Grangier : Carcenac
  • 1945 : Le Gardian de Jean de Marguenat
  • 1945 : Naïs de Raymond Leboursier et Marcel Pagnol : Maître Rostaing
  • 1945 : Sérénade aux nuages d'André Cayatte
  • 1946 : Cœur de coq de Maurice Cloche : Lacorbière
  • 1946 : La Dame de Haut-le-Bois de Jacques Daroy
  • 1946 : Inspecteur Sergil de Jacques Daroy : le concierge
  • 1947 : Pour une nuit d'amour d'Edmond T. Gréville
  • 1947 : Rumeurs de Jacques Daroy : le maire
  • 1947 : Escale au soleil, court métrage d'Henri Verneuil
  • 1947 : Quai des Orfèvres d’Henri-Georges Clouzot : Léopardi, auteur-compositeur
  • 1948 : Si ça peut vous faire plaisir de Jacques Daniel-Norman : Monsieur Pilule
  • 1948 : Sergil et le Dictateur de Jacques Daroy : Ricardo Mendes
  • 1949 : Deux Amours de Richard Pottier : un client
  • 1949 : L'École buissonnière de Jean-Paul Le Chanois : le maire
  • 1949 : La Passagère de Jacques Daroy
  • 1949 : La Belle que voila de Jean-Paul Le Chanois : Tordo, le patron de l'hôtel
  • 1949 : L'Épave de Willy Rozier : le directeur
  • 1949 : Millionnaires d'un jour d'André Hunebelle : le cafetier de Villeneuve (non crédité)
  • 1950 : Le Bagnard de Willy Rozier
  • 1950 : Meurtres ? de Richard Pottier : un voisin
  • 1950 : Porte d'orient de Jacques Daroy
  • 1950 : La Rosière de Gonfaron, court métrage de Willy Rozier
  • 1951 : Fortuné de Marseille d'Henri Lepage et Pierre Méré
  • 1951 : Le Garçon sauvage de Jean Delannoy : Victor, le patron du café
  • 1951 : Sergil chez les filles de Jacques Daroy : Fernand
  • 1952 : Le Club des 400 coups de Jacques Daroy : le maire
  • 1952 : L'Île aux femmes nues d'Henri Lepage : l'aubergiste
  • 1952 : Je l'ai été trois fois de Sacha Guitry : le docteur Marinier (non crédité)
  • 1952 : Manon des sources de Marcel Pagnol : Claudius
  • 1953 : Mon mari est merveilleux d'André Hunebelle : le patron du bistrot
  • 1953 : Le Boulanger de Valorgue d’Henri Verneuil : le forgeron
  • 1953 : Carnaval d'Henri Verneuil : le maire
  • 1953 : L'Envers du paradis d'Edmond T. Gréville
  • 1954 : L'Étrange Désir de monsieur Bard de Géza von Radványi : le commissaire
  • 1954 : Les Lettres de mon moulin de Marcel Pagnol : M. Decanis
  • 1954 : Monsieur Scrupule gangster de Jacques Daroy
  • 1954 : La Caraque blonde de Jacqueline Audry
  • 1954 : Quai des blondes de Paul Cadéac : le capitaine de l'Atlanta
  • 1954 : La Route Napoléon de Jean Delannoy : le boucher
  • 1954 : À toi de jouer Callaghan de Willy Rozier : le commissaire Merlin
  • 1954 : Le Tournant dangereux de Robert Bibal
  • 1955 : Mademoiselle de Paris de Walter Kapps : l'acteur
  • 1956 : Le Secret de sœur Angèle de Léo Joannon : le portier
  • 1956 : Honoré de Marseille de Maurice Regamey : Bonafous
  • 1957 : Le Cas du docteur Laurent de Jean-Paul Le Chanois : le docteur Bastide
  • 1957 : Pas de grisbi pour Ricardo d'Henri Lepage
  • 1957 : Quai des illusions d'Émile Couzinet
  • 1957 : Sous le ciel de Provence (Quatre pas dans les nuages) de Mario Soldati : le chef de gare
  • 1957 : Le Chômeur de Clochemerle de Jean Boyer : un habitué du café
  • 1957 : Cigarettes, whisky et p'tites pépées de Maurice Regamey : un passager à la douane
  • 1957 : La loi, c'est la loi de Christian-Jaque : le maire
  • 1958 : Croquemitoufle (Les Femmes des autres) de Claude Barma : le chauffeur de taxi
  • 1958 : Sérénade au Texas de Richard Pottier : l'épicier
  • 1958 : La Fille de feu d’Alfred Rode : le commandant Ramirez
  • 1958 : L'Eau vive de François Villiers : l’oncle de Cavaillon
  • 1959 : Toi, le venin de Robert Hossein : Titin
  • 1960 : Cocagne de Maurice Cloche
  • 1961 : Un nommé La Rocca de Jean Becker : un chef à la prison
  • 1963 : La Cuisine au beurre de Gilles Grangier : le maire
  • 1964 : Le Gendarme de Saint-Tropez de Jean Girault : un pêcheur dans son bateau
  • 1966 : La Bourse et la Vie de Jean-Pierre Mocky

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article