Bachelet Jean

Publié le par Roger Cousin

Bachelet JeanJean Bachelet est un directeur de la photographie français né le 8 octobre 1894 à Azans, mort le 26 février 1977 à Cannes. Il a travaillé notamment avec Jean Renoir (La Règle du jeu) et Sacha Guitry (La Poison), après avoir débuté comme opérateur des actualités cinématographiques.









Filmographie

  • 1924 : Catherine ou une vie sans joie
  • 1924 : Romanetti, le roi du maquis
  • 1924 : Mandrin
  • 1925 : Le Soleil de minuit
  • 1925 : La Fille de l'eau
  • 1926 : Nana de Jean Renoir
  • 1926 : La Réponse du destin d'André Hugon
  • 1927 : Sur un air de charleston
  • 1927 : Marquitta
  • 1928 : La Petite marchande d'allumettes
  • 1928 : Tire au flanc
  • 1929 : Le Requin
  • 1929 : L'Affaire du collier de la reine (Le Collier de la reine)
  • 1930 : L'Arlésienne
  • 1930 : Les Galeries Washington
  • 1930 : La Petite Lise de Jean Grémillon
  • 1931 : Le Roi du cirage
  • 1932 : Mirages de Paris
  • 1932 : Paris-Méditerranée
  • 1932 : Zwei in einem Auto
  • 1932 : Enlevez-moi
  • 1932 : Hochzeitsreise zu dritt
  • 1933 : Tout pour rien
  • 1933 : Tire au flanc
  • 1933 : Mademoiselle Josette, ma femme
  • 1933 : Crainquebille
  • 1933 : Les Bleus du ciel
  • 1933 : Großstadtnacht
  • 1933 : Jacqueline et l'amour (Voyage de noces)
  • 1933 : Madame Bovary
  • 1934 : Si j'étais le patron
  • 1934 : Le Rosaire
  • 1934 : Chansons de Paris
  • 1934 : Cessez le feu
  • 1934 : Sans famille
  • 1935 : Une bonne affaire
  • 1935 : Soirée de gala
  • 1935 : Pasteur de Sacha Guitry
  • 1935 : Bonne chance !
  • 1935 : Fanfare d'amour
  • 1936 : Le Nouveau Testament de Sacha Guitry
  • 1936 : Moutonnet
  • 1936 : Les Amants traqués de Robert Siodmak
  • 1936 : Les Deux gosses
  • 1936 : Le Crime de Monsieur Lange de Jean Renoir
  • 1936 : Les Cosaques de Tarass Boulba (Tarass Boulba)
  • 1936 : Les Bas-fonds
  • 1936 : Nitchevo
  • 1937 : Boissière
  • 1937 : Désiré
  • 1938 : Eau vive
  • 1938 : La Présidente
  • 1938 : La Goualeuse
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées de Sacha Guitry
  • 1939 : La Mode rêvée
  • 1939 : Bach en correctionnelle
  • 1939 : Berlingot et compagnie
  • 1939 : La Règle du jeu de Jean Renoir
  • 1941 : Nous les gosses de Louis Daquin
  • 1942 : Le Grand Combat
  • 1942 : La Maison des sept jeunes filles
  • 1942 : Le Destin fabuleux de Désirée Clary de Sacha Guitry
  • 1942 : L'Appel du bled
  • 1943 : Des jeunes filles dans la nuit
  • 1943 : Retour de flamme
  • 1943 : Le Soleil de minuit
  • 1943 : Le Secret de Madame Clapain
  • 1944 : L'Ange de la nuit
  • 1944 : La Rabouilleuse
  • 1944 : La Malibran de Sacha Guitry
  • 1945 : Fausse alerte
  • 1945 : J'ai dix-sept ans
  • 1946 : Monsieur Bibi (Faut ce qu'il faut)
  • 1946 : L'assassin n'est pas coupable
  • 1947 : Gonzague
  • 1947 : Dernier Refuge
  • 1947 : Brigade criminelle
  • 1948 : Bichon
  • 1949 : Le Bal des pompiers
  • 1950 : Le Tampon du capiston
  • 1950 : Tire au flanc
  • 1950 : Ils ont vingt ans
  • 1951 : Les Mains sales
  • 1951 : La Poison de Sacha Guitry
  • 1952 : L'Amour toujours l'amour
  • 1952 : Je l'ai été trois fois
  • 1952 : La Fugue de monsieur Perle
  • 1953 : La Vie d'un honnête homme de Sacha Guitry
  • 1954 : Boum sur Paris
  • 1955 : Sur le banc
  • 1955 : La Rue des bouches peintes
  • 1958 : Les Rates


 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article