Donnio René

Publié le par Mémoires de Guerre

René Donnio, né René Camille Marie Donnio le 20 août 1889 à Loudéac (Côtes-du-Nord, aujourd'hui, Côtes-d'Armor), et décédé le 2 janvier 1934 à Nantes (Loire-Inférieure, aujourd'hui, Loire-Atlantique), est un acteur français.

Donnio René

Filmographie

  • 1919 : Dagobert le fils à son père (ou Dagobert) de Roger Lion
  • 1920 : Le Petit Poucet de Robert Boudrioz
  • 1922 : Être ou ne pas être de René Leprince
  • 1922 : L'Âtre de Robert Boudrioz : Le domestique
  • 1924 : L'Enfant des halles de René Leprince
  • 1924 : Le Diable dans la ville de Germaine Dulac : Le Lunatique
  • 1924 : La Fille bien gardée de Louis Feuillade
  • 1924 : Ce cochon de Morin de Victor Tourjansky
  • 1925 : Le Nègre blanc de Serge Nadejdine, Nicolas Rimsky et Henry Wulschleger
  • 1925 : Le Double Amour de Jean Epstein
  • 1929 : Cagliostro de Richard Oswald
  • 1930 : Au Bonheur des dames de Julien Duvivier : Deloche
  • 1931 : Les Quatre Vagabonds de Lupu Pick : Vagabond Max
  • 1931 : Coquecigrole d'André Berthomieu : Casimir
  • 1932 : Sous le casque de cuir d'Albert de Courville
  • 1932 : La Méthode Crollington d'André Bay
  • 1932 : Le Baptême du petit Oscar de Jean Dréville
  • 1932 : L'Agence O'Kay d'André Chotin
  • 1932 : Barranco, Ltd d'André Berthomieu : Overlook
  • 1932 : Monsieur Albert de Karl Anton : William
  • 1932 : Les Gaîtés de l'escadron de Maurice Tourneur : Laplote
  • 1932 : Occupe-toi d'Amélie de Richard Weisbach et Marguerite Viel : le général
  • 1933 : Son autre amour d'Alfred Machard et Constant Rémy
  • 1933 : Don Quichotte de Georg Wilhelm Pabst : Carasco
  • 1933 : Un soir de réveillon de Karl Anton : Bob
  • 1934 : La Bataille de Nicolas Farkas et Victor Tourjansky : Un journaliste

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article