Dubosc André

Publié le par Roger Cousin

Dubosc AndréAndré Dubosc est un acteur français né le 30 mars 1866 à Paris, ville où il est mort le 20 décembre 1935.

videoFilmographie
 

  • 1913 : Mademoiselle 100 millions
  • 1914 : L'Argent des pauvres
  • 1914 : Le Friquet : Charley
  • 1919 : Le destin est maître
  • 1919 : La Faute d'Odette Maréchal
  • 1921 : Quand les feuilles tomberont
  • 1921 : Mimi Trottin
  • 1921 : Le Crime de Lord Arthur Savile
  • 1921 : La Nuit du 13 : Le professeur Renez
  • 1922 : Bonheur conjugal
  • 1923 : La Malchanceuse d'Émile-Bernard Donatien
  • 1923 : Frou-Frou de Guy du Fresnay
  • 1922 : L'Idée de Françoise de Robert Saidreau : Duvernet, le père
  • 1924 : Monsieur le directeur de Robert Saidreau
  • 1924 : Bonheur conjugal de Robert Saidreau
  • 1925 : Jack de Robert Saidreau
  • 1926 : Le p'tit Parigot
  • 1926 : Le Marchand de bonheur
  • 1926 : Lady Harrington
  • 1927 : Le Sous marin de cristal
  • 1927 : La Glu : Le comte des Ribiers
  • 1928 : Le Prince Jean : Le comte de Wavre
  • 1930 : La Tendresse d'André Hugon : Genine
  • 1930 : Accusée, levez-vous ! de Maurice Tourneur : Le président du tribunal
  • 1931 : Les Frères Karamazoff : Le magistrat
  • 1931 : La Femme en homme : Le duc de Bressy
  • 1931 : Figuration
  • 1931 : La Ronde des heures
  • 1931 : La Chanson des nations : Antoine
  • 1931 : Faubourg Montmartre : M. Gentilhomme
  • 1931 : Atout cœur : Le magistrat Le Huchard
  • 1931 : Gagne ta vie : Monsieur Laumière
  • 1931 : Son altesse l'amour : Emile
  • 1931 : Mistigri de Harry Lachmann : Marignan
  • 1932 : La Petite Chocolatière de Marc Allégret : M. Lapistolle
  • 1932 : Si tu veux : Ducygne
  • 1933 : Liebelei de Max Ophüls : Le concierge du théâtre
  • 1933 : Il était une fois : Lord Leftsbury
  • 1934 : Si j'étais le patron : Un actionnaire
  • 1934 : La Dame aux camélias : Le duc
  • 1934 : Le Grand Jeu : Bernard Martel
  • 1934 : Famille nombreuse d'André Hugon : Le maître d'hôtel
  • 1935 : Kœnigsmark : Le roi
  • 1935 : Les Yeux noirs de Victor Tourjansky : Le maître d'hôtel
  • 1935 : Moïse et Salomon parfumeurs : Auguste
  • 1936 : Mayerling d'Anatole Litvak : Loscheck, le valet


ThéâtreThéâtre
 

  • 1902 : Chonchette, Opéra-bouffe en 1 acte de Gaston Arman de Caillavet, musique Claude Terrasse, Théâtre des Capucines
  • 1902 : Par vertu de Francis de Croisset
  • 1905 : Nono de Sacha Guitry, Théâtre des Mathurins
  • 1905 : Le Bonheur Mesdames de Francis de Croisset, Théâtre des Variétés
  • 1906 : Chez les Zoaques de Sacha Guitry, mise en scène Firmin Gémier, Théâtre Antoine
  • 1906 : La Piste de Victorien Sardou, Théâtre des Variétés
  • 1907 : Samson de Henry Bernstein
  • 1907 : Le Ruisseau de Pierre Wolff
  • 1907 : Les Jacobines de Abel Hermant
  • 1908 : L'Oiseau blessé de Alfred Capus
  • 1908 : Arsène Lupin de Francis de Croisset et Maurice Leblanc, Théâtre de l'Athénée
  • 1908 : L'Émigré de Paul Bourget
  • 1908 : La Femme nue d'Henry Bataille, Théâtre de la Renaissance
  • 1909 : La Petite Chocolatière de Paul Gavault
  • 1909 : Le Scandale de Henry Bataille, Théâtre de la Renaissance
  • 1911 : La Gamine de Pierre Veber et Henry de Gorsse
  • 1911 : Le Vieil Homme de Georges de Porto-Riche
  • 1912 : Le cœur dispose de Francis de Croisset, Théâtre de l'Athénée
  • 1921 : L'Autre Fils de Pierre Decourcelle
  • 1921 : Le Chemin de Damas de Pierre Wolff
  • 1921 : Le Caducée d'André Pascal
  • 1923 : L'Enfant d'Eugène Brieux, Théâtre du Vaudeville
  • 1924 : L'Amour de Henry Kistemaeckers, Théâtre de la Porte-Saint-Martin
  • 1926 : La Famille Lavolette d'Eugène Brieux
  • 1926 : Les Nouveaux Messieurs de Robert de Flers et Francis de Croisset
  • 1929 : La Fugue de Henri Duvernois
  • 1932 : Il était une fois... de Francis de Croisset, mise en scène Harry Baur, Théâtre des Ambassadeurs

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article