Faurez Jean

Publié le par Roger Cousin

Jean Faurez (ou Jean Charles Faurez) est un réalisateur, scénariste et producteur de musique français, né le 9 février 1905 à Courbevoie et mort le 24 octobre 1980 à Paris.

La Fille aux yeux gris

La Fille aux yeux gris

Filmographie

Réalisateur

  • 1944 : Service de nuit (Une nuit comme les autres)
  • 1945 : La Fille aux yeux gris (La fille aux yeux clairs)
  • 1946 : Couleurs de Venise
  • 1947 : Contre-enquête
  • 1948 : La Vie en rose
  • 1948 : Vire-vent
  • 1949 : Histoires extraordinaires
  • 1951 : Jep le traboucaire (Film Inachevé)
  • 1952 : Les Grenadiers de Lessach
  • 1953 : La Résurrection de Barnabé
  • 1959 : Quai du Point du Jour
  • 1960 : Lorraine-Escaut de Jean Faurez
  • 1960 : Passant par Paris
  • 1960 : Profondeur 4000
  • 1962 : Sources de vie
  • 1962 : La parole est au témoin
  • 1963 : Le Petit Mystère de Marly
  • 1963 : Retour aux Pyrénées
  • 1964 : Le Blé le plus dur
  • 1968 : Gorri le diable (Scénariste)

Assistant réalisateur

  • 1939 : Le Château des quatre obèses de Yvan Noé
  • 1939 : Quartier Latin d'Alexander Esway, Christian Chamborant et Pierre Colombier
  • 1940 : De Mayerling à Sarajevo de Max Ophüls
  • 1942 : Signé illisible de Christian Chamborant

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article