Glaum Louise

Publié le par Mémoires de Guerre

Louise Glaum, née le 4 septembre 1888 près de Baltimore et morte le 25 novembre 1970 à Los Angeles, est une actrice américaine. 

Glaum Louise

Carrière

Femme fatale, surnommée « la femme araignée », elle fait toute sa carrière dans le cinéma muet. Une fois sa carrière hollywoodienne - de plus de cent films - achevée, en 1921 (avec un film en 1925), elle se consacre à l'art de la scène et à sa propre école d'art dramatique jusqu'à sa mort à la suite d'une pneumonie. 

Filmographie

  • 1914 : Lucille Love: The Girl of Mystery
  • 1915 : The Cup of Life : Irene Bullard
  • 1915 : The Darkening Trail : Fanny
  • 1915 : The Iron Strain : Kitty Molloy
  • 1915 : Matrimony : Thelma Iverson : Short
  • 1916 : The Three Musketeers : Miladi Winter
  • 1916 : Hell's Hinges : Dolly
  • 1916 : The Aryan : Trixie - 'The Firefly'
  • 1916 : Home : Daisy Flores
  • 1916 : Honor Thy Name : Viola Bretagne, 'The Moth'
  • 1916 : The Wolf Woman : Leila Aradella
  • 1916 : The Return of Draw Egan : Poppy
  • 1916 : Somewhere in France : Marie Chaumontel
  • 1917 : The Weaker Sex : Annette Loti
  • 1917 : Sweetheart of the Doomed : Honore Zonlay
  • 1917 : Love or Justice : Nan Bishop
  • 1917 : A Strange Transgressor : Lola Montrose
  • 1917 : Golden Rule Kate : Golden Rule Kate
  • 1917 : Idolators : Viola Strathmore
  • 1918 : An Alien Enemy : Neysa von Igel / Frau Meyer
  • 1918 : Shackled : Lola Dexter 
  • 1918 : Wedlock : Maargery Harding
  • 1918 : A Law Unto Herself : Alouette DeLarme
  • 1918 : The Goddess of Lost Lake : Mary Thorne
  • 1918 : Staking His Life : Bubbles
  • 1919 : Sahara : Mignon
  • 1919 : The Lone Wolf's Daughter : Princess Sonia / Sonia, her daughter : 
  • 1920 : Sex : Adrienne Renault
  • 1920 : Love Madness : Mary Norwood
  • 1920 : The Leopard Woman : Madame - the Leopard Woman
  • 1920 : Love : Natalie Storm
  • 1921 : I Am Guilty : Connie MacNair
  • 1921 : Greater Than Love : Grace Merrill
  • 1925 : Fifty-Fifty : Nina Olmstead : (final film role) 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article