Labry Pierre

Publié le par Mémoires de Guerre

Pierre Labry (14 décembre 1885, Paris 8e - 23 juin 1948, Paris 16e)2, est un acteur français.

Labry Pierre
Labry Pierre
Labry Pierre
Labry Pierre

Filmographie

  • 1911 : Le Courrier de Lyon d'Albert Capellani
  • 1919 : La Croisade de René Le Somptier
  • 1921 : Gigolette d'Henri Pouctal
  • 1922 : Le Crime du Bouif d'Henri Pouctal
  • 1923 : Le Loup-garou de Pierre Bressol et Jacques Roullet
  • 1924 : L'Enfant des halles de René Leprince
  • 1924 : L'Heureuse Mort de Serge Nadejdine : le capitaine Mouche
  • 1925 : Mylord l'Arsouille de René Leprince : Pépin
  • 1926 : Paris en cinq jours de Pierre Colombier et Nicolas Rimsky
  • 1927 : L'Occident de Henri Fescourt : Le Goff
  • 1927 : Feu ! de Jacques de Baroncelli
  • 1928 : L'Équipage de Maurice Tourneur
  • 1929 : Trois Jeunes Filles nues de Robert Boudrioz
  • 1929 : La route est belle de Robert Florey
  • 1930 : L'Anglais tel qu'on le parle de Robert Boudrioz
  • 1930 : Mon cœur incognito de Manfred Noa et André-Paul Antoine
  • 1930 : La Femme d'une nuit de Marcel L'Herbier
  • 1931 : Les Amours de minuit de Marc Allégret et Augusto Genina
  • 1931 : Gagne ta vie de André Berthomieu
  • 1931 : Le Réquisitoire de Dimitri Buchowetzki : Peters
  • 1931 : Le Coffre-fort de André E. Chotin - (court métrage)
  • 1931 : La Consultation de André E. Chotin - (court métrage)
  • 1931 : Marc 87 de Robert Lencement et Jean Godard
  • 1932 : Cœur de lilas d'Anatole Litvak : Charignoul
  • 1932 : Les Croix de bois de Raymond Bernard : soldat Bouffioux, le cuistot
  • 1932 : Le Joker de Erich Waschneck
  • 1932 : Les As du turf de Serge de Poligny
  • 1932 : La Couturière de Lunéville d'Harry Lachman
  • 1932 : Au nom de la loi de Maurice Tourneur : Ludovic
  • 1932 : Les Gaietés de l'escadron de Maurice Tourneur : le réserviste Potiron
  • 1932 : Stupéfiants de Kurt Gerron et Roger Le Bon : le docteur
  • 1932 : La Chanson d'une nuit de Pierre Colombier et Anatole Litvak : l'inspecteur
  • 1932 : Panurge de Michel Bernheim
  • 1933 : Rivaux de la piste de Serge de Poligny : Wagmüller
  • 1933 : On a volé un homme de Max Ophüls : le balafré
  • 1933 : La Mille et deuxième nuit d'Alexandre Volkoff
  • 1933 : L'Étoile de Valencia de Serge de Poligny
  • 1933 : Un certain monsieur Grant de Gerhard Lamprecht et Roger Le Bon
  • 1933 : Don Quichotte de Georg Wilhelm Pabst : aubergiste
  • 1933 : Du haut en bas de Georg Wilhelm Pabst
  • 1933 : Il était une fois de Léonce Perret
  • 1934 : La Rue sans nom de Pierre Chenal
  • 1934 : Le Miroir aux alouettes de Roger Le Bon et Hans Steinhoff
  • 1934 : Le Grand Jeu de Jacques Feyder : le cantinier
  • 1934 : Cessez le feu de Jacques de Baroncelli : Lagasse
  • 1934 : Bibi-la-Purée de Léo Joannon
  • 1934 : Aux portes de Paris de Charles Barrois et Jacques de Baroncelli : Léopold
  • 1935 : Pension Mimosas de Jacques Feyder
  • 1935 : La Fille de madame Angot de Jean-Bernard Desrone
  • 1935 : La Mascotte de Léon Mathot : l'aubergiste
  • 1935 : Le Baron tzigane de Henri Chomette
  • 1935 : Les Yeux noirs de Victor Tourjansky : le noceur
  • 1935 : L'Équipage d'Anatole Litvak
  • 1935 : La Kermesse héroïque de Jacques Feyder : l'aubergiste
  • 1936 : La Peur de Victor Tourjansky
  • 1936 : Les Mutinés de l'Elseneur de Pierre Chenal
  • 1936 : Le Mioche de Léonide Moguy : Bourgeon, le père
  • 1936 : La Chanson du souvenir de Serge de Poligny et Douglas Sirk
  • 1936 : Anne-Marie de Raymond Bernard : le paysan
  • 1936 : Puits en flammes de Victor Tourjansky
  • 1936 : Frontière 6 kilomètres de Marcel Sablon - (court métrage)
  • 1936 : Les Bateliers de la Volga de Vladimir Strizhevsky
  • 1936 : Le Roman d'un tricheur de Sacha Guitry : cousin Morlot
  • 1936 : Les Gais Lurons de Paul Martin et Jacques Natanson : le barman
  • 1937 : Passeurs d'hommes (Mannen overvoerders) de René Jayet : Goliath
  • 1937 : Nostalgie de Victor Tourjansky : le valet d'écurie
  • 1937 : Gribouille de Marc Allégret : l'inspecteur de police
  • 1937 : Gueule d'amour de Jean Grémillon : l'imprimeur
  • 1937 : L'Alibi de Pierre Chenal : le premier inspecteur
  • 1938 : Le Révolté de Léon Mathot : le quartier-maître
  • 1938 : Le Puritain de Jeff Musso
  • 1938 : Les Otages de Raymond Bernard : Rameau, le coiffeur
  • 1938 : Alexis gentleman chauffeur de Max de Vaucorbeil et René Guissart : un acteur
  • 1938 : Les Gens du voyage de Jacques Feyder (sous le nom de Pierre Labry)
  • 1938 : Les Disparus de Saint-Agil de Christian-Jaque : Bernardin (sous le nom de P. Labry)
  • 1938 : La Maison du Maltais de Pierre Chenal : le chef de la bande
  • 1938 : Mollenard de Robert Siodmak
  • 1938 : Katia de Maurice Tourneur
  • 1939 : Angélica de Jean Choux : l'officier
  • 1939 : Les Cinq Sous de Lavarède de Maurice Cammage : le gardien chef
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier : un journaliste
  • 1939 : Le Dernier Tournant de Pierre Chenal (sous le nom de Labry)
  • 1939 : Dernière Jeunesse de Jeff Musso : le patron du café
  • 1939 : Pièges de Robert Siodmak
  • 1939 : Tourbillon de Paris de Henri Diamant-Berger
  • 1939 : Les trois tambours de Maurice de Canonge
  • 1940 : Cavalcade d'amour de Raymond Bernard : Le baron de Maupré
  • 1940 : Après Mein Kampf, mes crimes d'Alexandre Ryder : Roehm
  • 1941 : L'Acrobate de Jean Boyer : Dubier
  • 1941 : Le Dernier des six de Georges Lacombe : l'inspecteur Picard
  • 1941 : Montmartre-sur-Seine de Georges Lacombe : le cafetier
  • 1942 : Caprices de Léo Joannon : le portier de l'Imperator
  • 1942 : Pension Jonas de Pierre Caron : Mouche
  • 1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe : Romain
  • 1942 : L'Ange gardien de Jacques de Casembroot : Jaminet
  • 1942 : La Femme perdue de Jean Choux : Le cabaretier
  • 1942 : À vos ordres, Madame de Jean Boyer : le mécanicien-chef
  • 1942 : Le Capitaine Fracasse d'Abel Gance
  • 1942 : Les Visiteurs du soir de Marcel Carné : le seigneur
  • 1943 : Goupi Mains Rouges de Jacques Becker : Minain
  • 1943 : Au bonheur des dames de André Cayatte : le serrurier
  • 1943 : Arlette et l'amour de Robert Vernay : Jules (sous le nom de Labry)
  • 1943 : Le Dernier des six d'André Cayatte
  • 1943 : Jeannou de Léon Poirier
  • 1943 : Mahlia la métisse de Walter Kapps
  • 1944 : Vautrin de Pierre Billon : Paccard
  • 1943 : Farandole d'Alexandre Zwoboda
  • 1945 : Sortilèges de Christian-Jaque : l'idiot du village
  • 1945 : Les Malheurs de Sophie de Jacqueline Audry
  • 1946 : Les Trois Tambours de Maurice de Canonge
  • 1946 : Monsieur Grégoire s'évade de Jacques Daniel-Norman : l'aubergiste
  • 1946 : Trente et quarante de Gilles Grangier
  • 1946 : L'Affaire du collier de la reine de Marcel L'Herbier : Hubert
  • 1946 : La Foire aux chimères de Pierre Chenal
  • 1947 : Histoire de chanter de Gilles Grangier : l'agent
  • 1947 : Les Aventures de Casanova de Jean Boyer : François
  • 1947 : Le Chanteur inconnu de André Cayatte : le machiniste
  • 1947 : Pour une nuit d'amour de Edmond T. Gréville : le brigadier
  • 1947 : L'Idole d'Alexander Esway
  • 1947 : Les Gosses mènent l'enquête de Maurice Labro : Fiellat
  • 1947 : Fantômas de Jean Sacha
  • 1948 : Clochemerle de Pierre Chenal : Nicolas
  • 1948 : Émile l'Africain de Robert Vernay : le patron
  • 1948 : La Belle Meunière de Marcel Pagnol
  • 1948 : Pièges à hommes de Jean Loubignac
  • 1949 : L'échafaud peut attendre d'Albert Valentin : le patron du café

Théâtre

  • 1921 : Le Caducée d'André Pascal, Théâtre de la Renaissance, Théâtre du Gymnase
  • 1927 : Ventôse de Jacques Deval, mise en scène René Rocher, Comédie Caumartin
  • 1928 : J'ai tué de Léopold Marchand, mise en scène René Rocher, Théâtre Antoine
  • 1932 : Il était une fois... de Francis de Croisset, mise en scène Harry Baur, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1935 : Y'avait un prisonnier de Jean Anouilh, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1947 : Messieurs, mon mari d'Eddy Ghilain, Théâtre de Paris

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article