Schünzel Reinhold

Publié le par Roger Cousin

Reinhold Schünzel (°Hambourg, 7 novembre 1888 - décés à Munich, 11 septembre 1954) est un acteur, scénariste, producteur et réalisateur allemand.

Schünzel ReinholdSchünzel Reinhold

videoFilmographie

  • 1916 : Benjamin, der Schüchterne
  • 1916 : Im Banne des Schweigens
  • 1916 : Werner Krafft
  • 1916 : Bubi ist eifersüchtig
  • 1916 : Das Geständnis der grünen Maske
  • 1916 : Seine kokette Frau
  • 1916 : Der Chinesische Götze - Das unheimliche Haus, 3. Teil : Le détective privé Ralph Robin
  • 1916 : Freitag, der 13. - Das unheimliche Haus, 2. Teil : Engelbert Fox
  • 1916 : Die Stricknadeln
  • 1916 : Ihr liebster Feind
  • 1917 : Das Nachtgespräch
  • 1917 : Der Schloßherr von Hohenstein
  • 1917 : Höhenluft : Von Storch
  • 1918 : Das Armband
  • 1918 : Gräfin Küchenfee : Der Schüchterne
  • 1918 : Auf Probe gestellt : Le comte du Saint-Empire Adolar von Warowingen
  • 1918 : Frühlingsstürme im Herbste des Lebens : Le neveu de Königswart, Reinhold
  • 1918 : Mitternacht
  • 1918 : Journal d'une fille perdue (Das Tagebuch einer Verlorenen) : Le comte Kasimir Osdorff
  • 1918 : Es werde Licht! 4. Teil: Sündige Mütter : l'industriel Kallenbach
  • 1918 : Das Mädel vom Ballet : Eduard Stutzig, Lebemann
  • 1919 : Die Peruanerin
  • 1919 : Tänzer in den Tod
  • 1919 : Das Geheimnis des Amerika-Docks
  • 1919 : Die Rose des Fliegers
  • 1919 : Die Liebschaften der Kaethe Keller
  • 1919 : Das Mädchen und die Männer
  • 1919 : Um Krone und Peitsche
  • 1919 : Prostitution (Die Prostitution, 1. Teil - Das gelbe Haus) : Karl Döring
  • 1919 : Die Reise um die Erde in 80 Tagen : Archibald Corsican
  • 1919 : Différent des autres (Anders als die Andern) : Franz Bollek
  • 1919 : Der oder der?
  • 1919 : Heddas Rache
  • 1919 : Seelenverkäufer
  • 1919 : Blondes Gift : Adolf Reiss
  • 1919 : Die Prostitution, 2. Teil - Die sich verkaufen
  • 1919 : La Du Barry (Madame Du Barry) : le ministre Choiseul
  • 1919 : Wahnsinn : Jörges
  • 1919 : Seine Beichte (Bekenntnisse eines Lebemannes) : Achim von Wellinghausen
  • 1919 : Ut mine stromtid : Axel von Rambow
  • 1919 : Cauchemars et hallucinations (Unheimliche Geschichten) : Le diable (framing story) / Le premier mari (ép.1) / Le meurtrier (ép, 2) / Le buveur ivre (ép.3) / Le détective Artur Silas (ép.4) / Le baron voyageur (ép.5)
  • 1919 : Lillis Ehe : Le Dr. Goldmann
  • 1919 : Lilli : Le Dr. Goldmann
  • 1919 : Der Teufel und die Madonna
  • 1919 : Die Schwarze Marion
  • 1919 : Die Pflicht zu leben
  • 1919 : Liebe : Herbert Warfield
  • 1920 : Nachtgestalten : Le secrétaire
  • 1920 : Die Tänzerin Barberina
  • 1920 : Der Gefangene
  • 1920 : Drei Nächte : Verbrecher
  • 1920 : Die Banditen von Asnières : Jean, l'Apache
  • 1920 : Moriturus : Gutsbesitzer
  • 1920 : Katharina die Große : Le Tsar Pierre
  • 1920 : Das Chamäleon
  • 1920 : Weltbrand
  • 1921 : Die Letzte Stunde
  • 1921 : Der Graf von Cagliostro
  • 1921 : Der Roman eines Dienstmädchens
  • 1921 : Lady Hamilton : Ferdinand IV, roi de Naples
  • 1922 : The Last Payment
  • 1922 : Bigamie : Alexandroff
  • 1922 : Das Geld auf der Strasse
  • 1922 : Luise Millerin
  • 1922 : Das Liebesnest 1
  • 1923 : Die Drei Marien und der Herr von Marana : Don Juan de la Marana
  • 1923 : Alles für Geld
  • 1923 : Adam und Eva
  • 1924 : Neuland
  • 1924 : Die Schmetterlingsschlacht : le voyageur Richard Keßler
  • 1925 : Zwischen zwei Frauen
  • 1925 : Lumpen und Seide : Max
  • 1925 : Heiratsschwindler
  • 1925 : Der Flug um den Erdball, 1. Teil - Paris bis Ceylon : Louis Renard
  • 1925 : Die Blumenfrau vom Potsdamer Platz
  • 1925 : Der Flug um den Erdball, 2. Teil - Indien, Europa
  • 1925 : Die Kleine aus der Konfektion
  • 1925 : Der Hahn im Korb : Peter Abendrot
  • 1925 : Sündenbabel
  • 1926 : Le Baron imaginaire (Der Juxbaron) : Der Juxbaron
  • 1926 : Le Héros de la compagnie (Der Stolz der Kompagnie)
  • 1926 : Fünf-Uhr-Tee in der Ackerstraße
  • 1926 : Der Dumme August des Zirkus Romanelli : Der dumme August
  • 1926 : In der Heimat, da gibt's ein Wiedersehn! : Gustav Knospe
  • 1927 : Halloh - Caesar! : Caesar, Artist
  • 1927 : Der Himmel auf Erden : Traugott Bellmann
  • 1927 : Üb' immer Treu' und Redlichkeit : Orje Duff
  • 1927 : Gesetze der Liebe
  • 1928 : Herkules Maier : Stadtreisender Herkules Maier
  • 1928 : Don Juan in der Mädchenschule
  • 1928 : Adam und Eva : Adam Grünau
  • 1929 : Aus dem Tagebuch eines Junggesellen
  • 1929 : Peter der Matrose : Peter Sturz
  • 1929 : Kolonne X : Robert Sandt, Führer der Kolonne X
  • 1930 : Liebe im Ring : rôle indéfini
  • 1931 : 1914, die letzten Tage vor dem Weltbrand : L'empereur Nicolas II
  • 1931 : Die 3groschenoper : Tiger-Brown
  • 1931 : Ihre Hoheit befiehlt : Le ministre d'État, le comte Herlitz
  • 1931 : Der Ball : Alfred Kampf
  • 1943 : Les Bourreaux meurent aussi (Hangmen Also Die) : L'inspecteur de la Gestapo Ritter
  • 1943 : First Comes Courage : Le colonel Kurt von Elser
  • 1943 : Hostages : Kurt Daluege
  • 1944 : Hitler et sa clique (The Hitler Gang) : le général Ludendorff
  • 1945 : The Man in Half Moon Street : Le Dr. Kurt van Bruecken
  • 1946 : Le Château du Dragon (Dragonwyck) : Le comte de Grenier
  • 1946 : Les Enchaînés (Notorious) : Le Dr. Anderson
  • 1946 : Plainsman and the Lady : Michael H. Arnesen
  • 1947 : Les Anneaux d'or (Golden Earrings) : Le Prof. Otto Krosigk
  • 1948 : Berlin Express : Walther
  • 1948 : The Vicious Circle : Le baron Arady
  • 1952 : Washington Story : Peter Kralik
  • 1954 : Meines Vaters Pferde, 1. Teil: Lena und Nicoline : Le consul Rittinghaus
  • 1954 : Meines Vaters Pferde, 2. Teil: Seine dritte Frau : le consul Rittinghaus
  • 1954 : Eine Liebesgeschichte : Schlumberger
  • 1954 : Dieses Lied bleibt bei Dir

comme réalisateur

  • 1920 : Katharina die Große
  • 1921 : Der Graf von Cagliostro
  • 1921 : Der Roman eines Dienstmädchens
  • 1921 : Betrüger des Volkes
  • 1922 : Der Pantoffelheld
  • 1922 : Das Geld auf der Strasse
  • 1923 : Die Drei Marien und der Herr von Marana
  • 1923 : Alles für Geld
  • 1923 : Adam und Eva
  • 1924 : Windstärke 9. Die Geschichte einer reichen Erbin
  • 1925 : Die Frau für 24 Stunden
  • 1926 : In der Heimat, da gibt's ein Wiedersehn!
  • 1927 : Halloh - Caesar!
  • 1927 : Üb' immer Treu' und Redlichkeit
  • 1928 : Gustav Mond, Du gehst so stille
  • 1928 : Don Juan in der Mädchenschule
  • 1929 : Peter der Matrose
  • 1929 : Kolonne X
  • 1930 : Phantome des Glücks
  • 1930 : Liebe im Ring
  • 1931 : Der Kleine Seitensprung
  • 1931 : Ronny
  • 1932 : Wie sag' ich's meinem Mann?
  • 1932 : Le Petit écart
  • 1932 : La Belle Aventure (Das Schöne Abenteuer), film tourné en deux versions, l'une française, l'autre allemande
  • 1933 : Georges et Georgette
  • 1933 : Idylle au Caire
  • 1933 : Saison in Kairo
  • 1933 : Viktor und Viktoria
  • 1934 : La Jeune fille d'une nuit
  • 1934 : Die Töchter ihrer Exzellenz
  • 1934 : Die Englische Heirat
  • 1935 : Les Dieux s'amusent (Amphitryon), co-réalisé avec Albert Valentin
  • 1936 : Donogoo
  • 1936 : Donogoo Tonka
  • 1936 : Das Mädchen Irene
  • 1937 : Land der Liebe
  • 1938 : Rich Man, Poor Girl
  • 1939 : La Féerie de la glace (The Ice Follies of 1939)
  • 1939 : Balalaika
  • 1941 : New Wine
  • 1951 : Die Dubarry

comme scénariste

  • 1920 : Katharina die Große
  • 1921 : Der Graf von Cagliostro
  • 1923 : Die Drei Marien und der Herr von Marana
  • 1925 : Heiratsschwindler
  • 1925 : Die Blumenfrau vom Potsdamer Platz
  • 1925 : Der Hahn im Korb
  • 1925 : Die Frau für 24 Stunden
  • 1926 : Fünf-Uhr-Tee in der Ackerstraße
  • 1926 : Der Dumme August des Zirkus Romanelli
  • 1927 : Halloh - Caesar!
  • 1927 : Der Himmel auf Erden
  • 1927 : Üb' immer Treu' und Redlichkeit
  • 1928 : Herkules Maier
  • 1928 : Adam und Eva
  • 1929 : Aus dem Tagebuch eines Junggesellen
  • 1930 : Phantome des Glücks
  • 1931 : Ronny
  • 1932 : Le Petit écart
  • 1932 : La Belle aventure
  • 1932 : Das Schöne Abenteuer
  • 1933 : Georges et Georgette
  • 1933 : Viktor und Viktoria
  • 1934 : Die Töchter ihrer Exzellenz
  • 1935 : Les Dieux s'amusent (Amphitryon)
  • 1936 : Donogoo
  • 1936 : Donogoo Tonka
  • 1936 : Das Mädchen Irene
  • 1937 : Land der Liebe
  • 1952 : Wochenend im Paradies

comme producteur

  • 1922 : Das Geld auf der Strasse
  • 1923 : Die Drei Marien und der Herr von Marana
  • 1926 : In der Heimat, da gibt's ein Wiedersehn!
  • 1927 : Halloh - Caesar!
  • 1927 : Der Himmel auf Erden
  • 1928 : Herkules Maier
  • 1928 : Don Juan in der Mädchenschule
  • 1928 : Adam und Eva
  • 1929 : Aus dem Tagebuch eines Junggesellen
  • 1929 : Kolonne X
  • 1930 : Phantome des Glücks

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article