Bliss Lucille

Publié le par Roger Cousin

Lucille Bliss (née le 31 mars 1916 à New York, et morte le 8 novembre 20121) est une actrice américaine, active également dans le doublage.

 

Bliss Lucille

Lucille Bliss a fait des apparitions dans des films et émissions télévisées, parmi lesquels Les Schtroumpfs dans le rôle de la Schtroumpfette, la série d’animation de Nickelodeon Invader Zim (où elle interprète Mme Bitters) et Cendrillon des studios Disney (en tant qu’Anastasia Tremaine). Elle figure également au générique des œuvres suivantes. Elle vivait ces dernières années dans une résidence avec aide à domicile, mais exerçait toujours dans le doublage.

 

Filmographie

  • 1950 : Crusader Rabbit
  • 1950 : Cendrillon
  • 1958 : The Waggily Tale
  • 1961 : Les 101 Dalmatiens
  • 1966 : Space Kidettes
  • 1967 : Funnyman
  • 1977 : The Flintstones' Christmas (français : Le Noël des Pierrafeu ?)
  • 1982 : Brisby et le Secret de NIMH
  • 1983 : Blondine au pays de l'arc-en-ciel : Aventure au zoo de San Diego
  • 1986 : Dragon's Lair (Princesse Daphne)
  • 1986 : Dragon's Lair 2
  • 1987 : Assassination
  • 1988 : The Night Before
  • 1988 : Appel d'urgence
  • 1993 : Les Chroniques de San Francisco
  • 1996 : Scream
  • 1997 : Wacked
  • 2003 : Battlestar Galactica
  • 2005 : Blue Harvest Days
  • 2005 : Robots

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article