Bremer Lucille

Publié le par Mémoires de Guerre

Lucille Bremer est une danseuse et actrice américaine, née à Amsterdam (État de New York) le 21 février 1917, et morte d'une attaque cardiaque à La Jolla (Californie) le 16 avril 1996. 

Bremer Lucille

Carrière

Native du faubourg d'Amsterdam, Lucille Bremer déménagea avec sa famille à Philadelphie, où elle apprit la danse classique. À l'âge de 12 ans, elle dansait pour la Philadelphia Opera Company. Retournée à New York, elle se produisit dans différentes revues, notamment "American Jubilee", à l'occasion de la Foire internationale de New York 1939-1940. Elle fit ses premiers débuts réguliers à l'âge de 16 ans dans la troupe des Rockettes, au Radio City Music Hall de New York.

Ses débuts au cinéma furent incertains : de ses bouts d'essai pour la Warner Bros., elle déclara elle-même par la suite : « C’était tellement mauvais que je compris pourquoi je ne recevais aucune proposition. » Elle se remit donc à la danse, se produisant à New York au Copacabana, et au Club Versailles. C'est là qu'elle fut repérée par le producteur de la Metro Goldwyn Mayer, Arthur Freed. 

Filmographie

  • 1944 : This Love of Mine de Jack Shaindlin (Court-métrage)
  • 1944 : Le Chant du Missouri (Meet me in St-Louis) de Vincente Minnelli
  • 1945 : Yolanda et le Voleur (Yolanda and the Thief) de Vincente Minnelli
  • 1946 : Ziegfeld Follies de Vincente Minnelli
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By) de Richard Whorf
  • 1947 : Dark Delusion de Willis Goldbeck
  • 1948 : Le Règne de la terreur (Adventures of Casanova) de Roberto Gavaldón
  • 1948 : L'Impitoyable (Ruthless) d'Edgar G. Ulmer
  • 1948 : Behind Locked Doors de Budd Boetticher
  • 1948 : Penny Arcade (Court-métrage)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article