Bull Richard

Publié le par Roger Cousin

Richard Bull, né le 26 juin 1924 à Zion dans l'Illinois et mort le 3 février 2014 à Calabasas en Californie, est un acteur américain.

Bull Richard

Il est notamment connu pour avoir joué le rôle de Nelson "Nels" Oleson, époux soumis de l'incontournable Harriet Oleson (jouée par Katherine MacGregor) et père de Nellie Oleson (jouée par Alison Arngrim) dans la série culte La Petite Maison dans la prairie.

En 2013, l'auteur français Patrick Loubatière lui consacre un magazine hommage de 32 pages, Richard Bull Forever, avec longue interview et multiples photos personnelles inédites. Il est décédé de mort naturelle, le lundi 3 février 2014 sur le campus du Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis.

Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles. Il apparaît aussi en 1967 dans la célèbre série télévisée américaine Ma sorcière bien aimée, dans l'épisode 12 de la saison 4 intitulé En ce temps-là.

Filmographie

  • 1957 : Prisonnier de la peur (Fear Strikes Out), de Robert Mulligan : Reporter Slade
  • 1959 : La Vie à belles dents (But Not for Me), de Walter Lang : Vendeur de tickets
  • 1961 : Then There Were Three
  • 1964 : Della, de Robert Gist : Mark Nodella
  • 1965 : Station 3 : Ultra Secret (The Satan Bug), de John Sturges : Eric Cavanaugh
  • 1967 : Sept secondes en enfer (Hour of the Gun), de John Sturges : Thomas Fitch (l'avoué)
  • 1968 : L'Affaire Thomas Crown (The Thomas Crown Affair), de Norman Jewison : Le garde de la cabine
  • 1968 : The Secret Life of an American Wife : Howard
  • 1968 : L'Homme sauvage (The Stalking Moon), de Robert Mulligan : Docteur
  • 1970 : Move : Keet
  • 1971 : L'Homme de la loi (Lawman), de Michael Winner : Dusaine
  • 1971 : Le Mystère Andromède (The Andromeda Strain), de Robert Wise : Major de l'US Air Force
  • 1972 : Moonfire
  • 1972 : Man and Boy : Thornhill
  • 1972 : Fureur apache (Ulzana's Raid), de Robert Aldrich : Ginsford (colon)
  • 1973 : L'Homme des Hautes Plaines (High Plains Drifter), de Clint Eastwood : Asa Goodwin
  • 1973 : Complot à Dallas (Executive Action), de David Miller : Le tireur de l'équipe A
  • 1973 : Breezy, de Clint Eastwood : Docteur
  • 1974 : Newman's Law : Immigré
  • 1974 : À cause d'un assassinat (The Parallax View), d'Alan J. Pakula : Parallax Goon
  • 1975 : Mr. Sycamore : Dr. Ferfield
  • 1978 : A Different Story : Mr. Cooke
  • 2000 : A Day in a Life : Will
  • 2001 : The Secret, de Melinda Roenisch : Papy
  • 2006 : Bienvenue en prison (Let's Go to Prison), de Bob Odenkirk : Membre du Conseil d"administration #2

Télévision

  • 1958 : Tales of Frankenstein : Paul Helbert
  • 1964-1968  : Voyage au Fond des Mers : Le médecin-chef
  • 1971 : Sweet, Sweet Rachel : Lt. Fisher
  • 1971 : Columbo : Attente (Lady in Waitin) (série) : 2nd détective
  • 1973 : The President's Plane Is Missing : Premier contrôleur
  • 1974 : 120 degrés Fahrenheit (Heat Wave!) : Fonctionnaire du Département de la santé
  • 1977 : A Sensitive, Passionate Man : Dr. Lazerow
  • 1979 : Meurtres à San Francisco (The Golden Gate Murders) : Coroner adjoint
  • 1980 : The Great Cash Giveaway Getaway : Mr. Dornbusch
  • 1982 : Capitol (Capitol) (série) : Juge (épisodes inconnus, 1984-1985)
  • 1983 : La Petite Maison dans la prairie (Little House : A New Beginning) : Nelson "Nels" Oleson
  • 1985 : A Death in California : Juge Leonard Ginsbur'
  • 1990 : Where Pigeons Go to Die : Dr. Sand
  • 2003 : Normal : Le père de Roy

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article