Bach Vivi

Publié le par Mémoires de Guerre

Vivi Bak (parfois nommée Vivi Bach ou Vivienne Bach), née le 3 septembre 1939 à Copenhague et morte le 22 avril 2013 (à 73 ans) à Santa Eulària des Riu (Ibiza, Baléares), est une chanteuse de schlager, actrice, animatrice de télévision et écrivaine danoise.

Bach Vivi

Carrière

La future Vivi Bach est née Vivianne Bak le 3 septembre 1939 à Copenhague au Danemark. Cette fille de boulanger-pâtissier est, dès son plus jeune âge, attirée par le chant et la danse. Adolescente, elle se produit en amateur dans des clubs de jazz. Après sa scolarité, elle suit une formation de maquilleuse mais abandonne très vite pour prendre des cours de chant et de théâtre. Elle est ensuite engagée comme chanteuse dans une troupe musicale pour une tournée à travers son pays. De retour à Copenhague, elle joue des petits rôles au théâtre qui sont bien accueillis par la critique danoise. Rapidement sollicitée par le cinéma, Vivi Bach fait ses débuts à l’écran, en 1957, dans la comédie «Krudt og klunker» réalisée par de Annelise Hovmand. Elle tourne une poignée de films au Danemark avant de se faire remarquer par des producteurs allemands.

Elle entame sa carrière outre-Rhin en 1959 notamment sous la direction de Hans Deppe dans «Gitarren klingen leise durch die nacht», une comédie romantique avec Fred Bertelmann. Son image de jeune fille blonde et insouciante, ainsi que sa belle voix, sont exploitées dans de nombreuses productions bon-enfant destinées principalement à un public d’adolescents germanophones. En 1960, elle est la vedette de «Kriminaltango» de Géza von Cziffra avec Peter Alexander et dans «Nous ne nous quitterons jamais» de Harald Reinl avec Adrian Hoven. Pendant les huit années suivantes, celle que l’on surnomme «La Brigitte Bardot Danoise» va jouer dans une quarantaine de films aux côtés des vedettes de l’époque, parmi lesquelles : Paul Hörbiger, Gunther Philipp, Vico Torriani, Harald Juhnke, Hans Moser, Gus Backus, Walter Giller ou Paul Hubschmid.

On la voit aussi dans des productions étrangères comme «Colt et dollars / Mon colt fait la loi», un western spaghetti avec l’acteur américain Rod Cameron, tourné en Espagne par Mario Caiano en 1964 ou «Services spéciaux, division K» (1967) filmé à Londres et dans le Tyrol par Val Guest, un thriller où elle côtoie Stephen Boyd, Michael Redgrave et Leo McKern. En 1969, l’actrice met un point final à son parcours cinématographique avec «Ein tag ist schöner als der andere» réalisé par de Kurt Hoffmann. Elle 1963, Vivi Bach s’essaie à la production pour «Das rätsel der roten quaste» de Hubert Frank, mais l’échec commercial de ce film l’incite à stopper cette nouvelle activité. Parallèlement à sa carrière au cinéma, elle apparaît dans plusieurs séries télévisées à succès et participe des émissions de variétés. Dans les années 1970, elle devient une très populaire présentatrice de ses propres émissions de télévision. Elle enregistre aussi de nombreux disques et ses chansons remportent souvent de beaux succès.

En 1963, Vivi Bach partage l’affiche avec Steve Cochran et Hildegard Knef dans «Mozambique». Pendant le tournage de ce film britannique d’aventure, elle rencontre le jeune acteur autrichien Dietmar Schönherr qui ne reste pas insensible à son joli sourire. L’année suivante, ils se retrouvent dans «Ein Ferienbett mit 100 PS» de Wolfgang Becker et tombent éperdument amoureux. L’actrice se sépare de Heinz Sebeck, son premier mari, pour épouser son prince charmant en 1965. Le couple triomphe sur le petit écran avec leur propre émission «Wünsch Dir was» entre 1969 et 1972. À la fin des années 1980, Vivi Bach se retire définitivement avec son mari à Santa Eulària, sur l’île d’Ibiza, où elle se consacre à la peinture. Elle meurt dans sa résidence espagnole, le 22 avril 2013, victime d’une crise cardiaque.

Bach Vivi

Filmographie

  • 1958 : Krudt og klunker
  • 1958 : Seksdagesløbet
  • 1958 : Pigen og vandpytten
  • 1959 : Immer die Mädchen
  • 1959 : Uns kann keiner
  • 1959 : Pigen i søgelyset
  • 1959 : Soldaterkammeradter rykker ud
  • 1959 : Gitarren klingen leise durch die Nacht
  • 1960 : Schlagerparade
  • 1960 : Wir wollen niemals auseinandergehen
  • 1960 : Schlager-Raketen
  • 1960 : Kriminaltango
  • 1961 : Die Abenteuer des Grafen Bobby
  • 1961 : Die Schlagerparade
  • 1961 : Am Sonntag will mein Süßer mit mir segeln gehn
  • 1961 : So liebt und küßt man in Tirol
  • 1961 : Unsere tollen Tanten
  • 1961 : … und du mein Schatz bleibst hier
  • 1962 : Die Post geht ab
  • 1962 : Wenn die Musik spielt am Wörthersee
  • 1962 : Verrückt und zugenäht
  • 1962 : Der verkaufte Großvater
  • 1963 : Unsere tollen Nichten
  • 1963 : Dronningens vagtmester
  • 1963 : Das Rätsel der roten Quaste
  • 1963 : … denn die Musik und die Liebe in Tirol
  • 1963 : Todestrommeln am großen Fluß
  • 1964 : Holiday in St. Tropez
  • 1964 : Die letzten Zwei vom Rio Bravo
  • 1965 : Blonde Fracht für Sansibar
  • 1965 : Tausend Takte Übermut
  • 1965 : Ein Ferienbett mit 100 PS
  • 1965 : Amore all’italiana
  • 1966 : Laß die Finger von der Puppe
  • 1966 : Der Mann mit den 1000 Masken
  • 1966 : Elsk... din næste
  • 1966 : Pfeiffen, Betten, Turteltauben
  • 1966 : Liebesspiel im Schnee
  • 1966 : Raumpatrouille Teil V Kampf um die Sonne
  • 1967 : Operation Taifun (Con la muerte a la espalda)
  • 1967 : Vergiß nicht deine Frau zu küssen
  • 1967 : Herrliche Zeiten im Spessart
  • 1967 : Onkel Joakims hemmelighed
  • 1968 : Otto ist auf Frauen scharf
  • 1968 : Geheimauftrag K
  • 1968 : Det er så synd for farmand
  • 1969 : April – April
  • 1969 : Ein Tag ist schöner als der andere
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article