DeFore Don

Publié le par Mémoires de Guerre

Don DeFore est un acteur américain né le 25 août 1913 à Cedar Rapids, Iowa (États-Unis), mort le 22 décembre 1993 à Los Angeles (Californie). 

DeFore Don

Carrière

Don DeFore parcourt le pays dans des sociétés par actions pendant plusieurs années avant de faire ses débuts à Broadway en 1938. Dans les films depuis 1941, il joue occasionnellement des rôles principaux dans des séries B, mais est plus souvent présenté comme le copain de bon caractère du héros ou un personnage sympathique mais crédule que le héros doit sauver des ennuis. DeFore a connu beaucoup plus de succès à la télévision et a été un habitué des séries à succès Adèle (1961) et The Adventures of Ozzie et Harriet (1952).

Filmographie

  • 1937 : Le Dernier Round (Kid Galahad) de Michael Curtiz : Ringsider
  • 1937 : Sous-marin D-1 (Submarine D-1) : Marin
  • 1938 : Freshman Year : Upper classman
  • 1938 : Brother Rat : Baseball Catcher
  • 1941 : We Go Fast : Herman Huff
  • 1942 : Right to the Heart : Tommy Sands
  • 1942 : Si Adam avait su... (The Male Animal) d'Elliott Nugent : Wally Myers
  • 1942 : Wings for the Eagle : Gil Borden
  • 1942 : Men of the Sky : Cadet Dick Mathews
  • 1942 : You Can't Escape Forever : Davis - Reporter
  • 1943 : City Without Men : Mr. Peters
  • 1943 : Et la vie continue (The Human Comedy) : Texas, Second Soldier
  • 1943 : Un nommé Joe (A Guy Named Joe) : James J. Rourke
  • 1944 : Return from Nowhere : Allan
  • 1944 : Trente secondes sur Tokyo (Thirty Seconds Over Tokyo) de Mervyn LeRoy : Lt. Charles McClure
  • 1945 : Les Caprices de Suzanne (The Affairs of Susan) : Mike Ward
  • 1945 : You Came Along de John Farrow : CapItainE W. Anders aLIAS 'Shakespeare'
  • 1945 : Le Club des cigognes (The Stork Club) : Sgt. Danny Wilton
  • 1946 : Sans réserve (Without Reservations) : 1st Lt. Dink Watson
  • 1947 : C'est arrivé dans la Cinquième Avenue (It Happened on 5th Avenue) de Roy Del Ruth : Jim Bullock
  • 1947 : Femme de feu (Ramrod) : Bill Schell
  • 1948 : Romance à Rio (Romance on the High Seas) : Mr. Michael Kent
  • 1948 : One Sunday Afternoon : Hugo Barnstead
  • 1949 : La Tigresse (Too Late for Tears) : Don Blake
  • 1949 : Ma bonne amie Irma (My Friend Irma), de George Marshall : Richard Rhinelander III
  • 1950 : Hollywood Theatre Time (série télévisée)
  • 1950 : La Main qui venge (Dark City) : Arthur Winant
  • 1950 : Southside 1-1000 : John Riggs / Nick Starnes
  • 1951 : The Guy Who Came Back : Gordon Towne
  • 1952 : Le bonheur est pour demain (And Now Tomorrow)
  • 1952 : Une fille dans chaque port (A Girl in Every Port) : Bert Sedgwick
  • 1952 : Parachutiste malgré lui (Jumping Jack) : Pvt. Kelsey
  • 1952 : No Room for the Groom de Douglas Sirk : Herman Strouple
  • 1952 : La Collégienne en folie (She's Working Her Way Through College) de H. Bruce Humberstone : Shep Slade
  • 1956 : Les Ailes de l'espérance (Battle Hymn) : Capt. Skidmore
  • 1958 : Le Temps d'aimer et le temps de mourir (A Time to Love and a Time to Die) : Hermann Boettcher
  • 1959 : The Philadelphia Story (TV) : George Kitteridge
  • 1960 : Voulez-vous pêcher avec moi ? (The Facts of Life) : Jack Weaver
  • 1961 : Adèle ("Hazel") (série télévisée) : George Baxter (1961-1965)
  • 1968 : A Punt, a Pass, and a Prayer (TV) : Baker
  • 1978 : Black Beauty (mini-série) : Martin Tremaine
  • 1984 : A Rare Breed : Frank Nelson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article