Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Harvey Laurence

Laurence Harvey est un acteur, réalisateur, producteur et scénariste britannique né Zvi Mosheh Skikne le 1er octobre 1928 à Jonischkis (Lituanie), mort le 25 novembre 1973 d'un cancer de l'estomac à Londres (Royaume-Uni). 

Harvey Laurence

Il est le père de la célèbre chasseuse de primes Domino Harvey, qu'il a eue avec l'ex-mannequin Paulene Stone. Laurence Harvey, d'origine juive-lituanienne est né Zvi Mosheh Skikne, a joué dans des films tels que Les Chemins de la haute ville et Un crime dans la tête.

 

Filmographie

  • 1948 : House of Darkness : Francis Merryman
  • 1948 : Man on the Run : Detective Sergeant Lawson
  • 1948 : The Dancing Years : Bit Part
  • 1949 : The Man from Yesterday : John Matthews
  • 1949 : Landfall : P / O Hooper
  • 1950 : Othello (TV) : Cassio
  • 1950 : The Black Rose : Edmond
  • 1950 : Cairo Road : Lt. Mourad
  • 1951 : There Is Another Sun : Mag Maguire
  • 1951 : The Scarlet Thread : Freddie
  • 1952 : A Killer Walks : Ned
  • 1952 : I Believe in You (en) : Jordie
  • 1953 : As You Like It (TV) : Orlando
  • 1953 : Week-end à Paris (Innocents in Paris) : François
  • 1953 : Les Chevaliers de la table ronde (Knights of the Round Table)
  • 1953 : Women of Twilight : Jerry Nolan
  • 1954 : Les bons meurent jeunes (The Good Die Young) : Miles « Rave » Ravenscourt
  • 1954 : Richard Cœur de Lion (King Richard and the Crusaders) : Sir Kenneth of the Leopard
  • 1954 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet) : Roméo
  • 1955 : Une fille comme ça (I am a camera) : Christopher Isherwood
  • 1955 : Storm Over the Nile : John Durrance
  • 1956 : Three Men in a Boat : George
  • 1957 : After the Ball : Walter de Frece
  • 1957 : The Truth About Women : Sir Humphrey Tavistock
  • 1958 : The Silent Enemy : lieutenant Crabb, R.N.V.R.
  • 1959 : Les Chemins de la haute ville (Room at the Top) : Joe Lampton
  • 1960 : The Long and the Short and the Tall : Pvt. 'Bammo' Bamforth
  • 1960 : Expresso Bongo : Johnny Jackson
  • 1960 : Alamo (The Alamo) : Col. William Travis
  • 1960 : Vénus au vison (BUtterfield 8) : Weston Liggett
  • 1961 : Anna et les Maoris (Two Loves) : Paul Lathrope
  • 1961 : Été et Fumées (Summer and Smoke) de Peter Glenville : John Buchanan, Jr
  • 1962 : La Rue chaude (Walk on the Wild Side) : Dove Linkhorn
  • 1962 : The Flood (TV) : Narrator
  • 1962 : Les Amours enchantées (The Wonderful World of the Brothers Grimm) : Wilhelm Grimm / The Cobbler ('The Cobbler and the Elves')
  • 1962 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate) : SFC. Raymond Shaw
  • 1963 : A Girl Named Tamiko : Ivan Kalin
  • 1963 : Le Deuxième Homme (The Running Man) : Rex Black
  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony) : Sean McKenna
  • 1964 : L'Ange pervers (Of Human Bondage) : Philip Carey
  • 1964 : L'Outrage (The Outrage) : col. Wakefield
  • 1965 : Darling : Miles Brand
  • 1965 : Life at the Top : Joe Lampton
  • 1966 : The Spy with a Cold Nose : Dr Francis Trevelyan
  • 1967 : Dial M for Murder (TV) : Mark Wendice
  • 1968 : The Winter's Tale : Léonte, roi de Sicile
  • 1968 : Maldonne pour un espion (A Dandy in Aspic) : Alexander Eberlin
  • 1968 : Pour la conquête de Rome I (Kampf um Rom I) : Cethegus
  • 1969 : L'Assoluto naturale : He
  • 1969 : Tchaïkovski : narrateur
  • 1969 : Pour la conquête de Rome II (Kampf um Rom II - Der Verrat) : Cethegus
  • 1969 : Rebus : Jeff Miller
  • 1969 : The Magic Christian : Hamlet
  • 1970 : The Deep : Hughie Warriner
  • 1970 : WUSA : Farley
  • 1972 : Escape to the Sun : Major Kirsanov
  • 1973 : Columbo : Match dangereux (The Most Dangerous Match) : Emmett Clayton
  • 1973 : Terreur dans la nuit (Night Watch) : John Wheeler
  • 1974 : Welcome to Arrow Beach : Jason Henry

comme réalisateur

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)
  • 1968 : Maldonne pour un espion (suite au décès d'Anthony Mann lors de la réalisation du film)
  • 1974 : Welcome to Arrow Beach

comme producteur

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)
  • 1969 : L'Assoluto naturale

comme scénariste

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article