Jones Christopher

Publié le par Roger Cousin

Christopher Jones, de son vrai nom William "Billy" Frank Jones, est un acteur américain né le 18 août 1941 à Jackson dans le Tennessee, et mort à Los Alamitos, en Californie, le 31 janvier 2014.

Jones Christopher

Après des premiers pas sur les planches de Broadway et quelques apparitions à la télévision, il débute au cinéma avec succès en 1968 dans Les Troupes de la colère. Après deux films en Europe, il interprète en 1970 son rôle le plus célèbre, le mystérieux officier anglais de La fille de Ryan de David Lean.

Il décide ensuite d'abandonner sa carrière d'acteur. Il n'a plus tourné depuis lors qu'un rôle secondaire dans Mad Dog Time de Larry Bishop. Entretemps il aura refusé de tourner dans Pulp Fiction de Quentin Tarantino. Il fut marié de 1965 à 1968 à l'actrice Susan Strasberg.

Filmographie 

  • 1967 : Chubasco le rebelle (Chubasco) de Allen H. Miner
  • 1968 : Les Troupes de la colère (Wild in the Streets), de Barry Shear
  • 1968 : Three in the Attic (en) de Richard Wilson
  • 1969 : Le Miroir aux espions (The Looking Glass War (film) (en)) de Frank Pierson
  • 1969 : Una breve stagione (A Brief Season) de Renato Castellani
  • 1970 : La Fille de Ryan (Ryan's Daughter) de David Lean
  • 1997 : Mad Dogs (Mad Dog Time) de Larry Bishop

Télévision

  • 1965-1966 : The Legend of Jesse James (en) (série), de Samuel A. Peeples

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article