Pulver Liselotte

Publié le par Roger Cousin

Liselotte Pulver, née le 11 octobre 1929 à Berne (Suisse), est une actrice suisse.

Pulver Liselotte

Elle fut l'une des stars du cinéma allemand des années cinquante et soixante. Elle a également joué dans plusieurs films français dans les années 1960 ainsi que dans des productions américaines notables comme le drame Le Temps d'aimer et le Temps de mourir de Douglas Sirk (1958) et la comédie satirique Un, deux, trois de Billy Wilder (1961).

Filmographie

  • 1949 : Suzanne et son marin (Swiss tour) de Leopold Lindtberg
  • 1951 : Heidelberger Romanze de Paul Verhoeven : Susanne Edwards
  • 1955 : Piroschka (Ich denke oft an Piroschka) de Kurt Hoffmann : Piroschka Rácz
  • 1956 : Heute heiratet mein Mann de Kurt Hoffmann : Thesi Petersen
  • 1957 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker : Mina von Kraft
  • 1957 : Rendez-vous à Zürich (Die Zürcher Verlobung) d'Helmut Käutner : Juliane Thomas
  • 1957 : Les Confessions de Félix Krull (Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull) de Kurt Hoffmann : Zaza
  • 1958 : L'Auberge du Spessart (Das Wirtshaus im Spessart) de Kurt Hoffmann : la comtesse Franziska von Sandau
  • 1958 : Le Joueur de Claude Autant-Lara : Pauline Zagorianski
  • 1958 : Le Temps d'aimer et le Temps de mourir (A Time to Love and a Time to Die) de Douglas Sirk : Elizabeth Kruse Graeber
  • 1958 : Le Héros et le Soldat (Helden) de Franz Peter Wirth : Raina Petkoff
  • 1959 : Les Buddenbrook (Buddenbrooks) d'Alfred Weidenmann : Tony Buddenbrook
  • 1960 : Le Verre d'eau (Das Glas Wasser) d'Helmut Käutner : la reine Anne
  • 1960 : Das Spukschloß im Spessart de Kurt Hoffmann : Charlotte
  • 1960 : Gustav Adolfs Page de Rolf Hansen : Page Gustl Leublfing
  • 1961 : La Fayette de Jean Dréville : la reine Marie-Antoinette
  • 1961 : Un, deux, trois (One, Two, Three) de Billy Wilder : Mademoiselle Ingeborg
  • 1962 : Maléfices d'Henri Decoin : Catherine
  • 1962 : Kohlhiesels Töchter d'Axel von Ambesser : Liesel Kohlhiesel/Susi Kohlhiesel
  • 1964 : Papa play-boy (A Global Affair) de Jack Arnold : Sonya
  • 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois : Elizabeth Bernadac
  • 1965 : On murmure dans la ville (Dr. med. Hiob Prätorius) de Kurt Hoffmann : Violetta
  • 1965 : Le Gentleman de Cocody de Christian-Jacque : Baby
  • 1966 : Suzanne Simonin, la Religieuse de Diderot de Jacques Rivette : Mme de Chelles
  • 1966 : Le Jardinier d'Argenteuil de Jean-Paul Le Chanois : Hilda
  • 1967 : Herrliche Zeiten im Spessart de Kurt Hoffmann : Anneliese
  • 1972 : Le Trèfle à cinq feuilles d'Edmond Freess : Daisy
  • 1975 : Orpheus in der unterwelt de Joachim Hess
  • 1975 : Monika und die sechzehnjährigen de Charly Steinberger
  • 1979 : Brot und steine de Mark M. Rissi
  • 1996 : Das Superweib de Sönke Wortmann

Télévision

  • 1986 : Le Tiroir secret, feuilleton télévisé en 6 épisodes : La Saisie d'Édouard Molinaro, L'Enquête de Roger Gillioz, Top secret de Michel Boisrond, La Rencontre d'Édouard Molinaro, La Mise au point de Nadine Trintignant et Le Retour de Michel Boisrond
  • 1994 : Natale con papà de Giorgio Capitani
  • 2004 : René Deltgen - Der sanfte Rebell, documentaire de Michael Wenk : elle-même

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article