Meyer Emile

Publié le par Roger Cousin

Emile Meyer est un acteur américain né le 18 août 1910 à La Nouvelle-Orléans en Louisiane, et décédé à Covington, Kentucky, États-Unis de la maladie d'Alzheimer, le 19 mars 1987. Il est inhumé à La Nouvelle-Orléans, au cimetière de Greenwood.

Meyer Emile

Dans ses films, Emile Meyer a beaucoup interprété des rôles de durs à cuire et de bandits. Dans L'Homme des vallées perdues de George Stevens, il campait un éleveur de bétail véreux (Rufus Ryker) du Wyoming voulant s'emparer de la terre des cultivateurs de la vallée.

 

Filmographie

  • 1950 : Panique dans la rue (Panic in the Streets) d'Elia Kazan
  • 1951 : La Grande Nuit (The Big Night) de Joseph Losey
  • 1952 : Maître après le diable (Hurricane Smith) de Jerry Hopper
  • 1952 : La Ruelle du péché (Glory Alley) de Raoul Walsh
  • 1952 : Au pays de la peur (The Wild North) d'Andrew Marton
  • 1953 : L'Homme des vallées perdues (Shane) de George Stevens
  • 1954 : Les Révoltés de la cellule 11 (Riot in Cell Block 11) de Don Siegel
  • 1954 : Quatre étranges cavaliers (Silver Lode) d'Allan Dwan
  • 1955 : L'Homme au bras d'or (The Man With the Golden Arm) d'Otto Preminger
  • 1955 : L'Homme au fusil (Man with the Gun) de Richard Wilson
  • 1955 : Plumes blanches (White Feather) de Robert D. Webb
  • 1955 : Graine de violence (Blackboard Jungle) de Richard Brooks
  • 1955 : Les Implacables (The Tall Men) de Raoul Walsh
  • 1956 : La Horde sauvage (The Maverick Queen) de Joseph Kane
  • 1956 : Légitime Défense (Gun the Man Down) d'Andrew McLaglen
  • 1957 : L'Ennemi public (Baby Face Nelson) de Don Siegel
  • 1957 : Les Sentiers de la gloire (Paths of Glory) de Stanley Kubrick
  • 1958 : The Lineup de Don Siegel
  • 1967 : La Poursuite des tuniques bleues (A Time for Killing) de Phil Karlson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article