Adams Maud

Publié le par Mémoires de Guerre

Maud Adams est une actrice et top-model suédoise née le 12 février 1945 à Luleå, Suède en tant que Maud Solveig Christina Wikström, connue pour ses deux rôles différents de James Bond girl dans L'Homme au pistolet d'or (1974) et dans Octopussy (1983). Elle a également eu un caméo dans Dangereusement vôtre (1985).

Adams Maud

Carrière

Maud Adams est découverte en 1963 dans un magasin par un photographe qui veut la prendre en photo, photo qu'il soumit à la candidature de Miss Suède organisé par le magazine Allers. Adams gagna l'élection et sa carrière de mannequin commença dès lors. Elle partit à Paris et plus tard New York pour travailler avec Eileen Ford. À l'époque, elle était un des mannequins les mieux payés au monde. Sa carrière d'actrice débuta en 1970 dans le film The Boys In The Band, dans lequel elle joue un top-model. Dans les années 1970, elle faisait des apparitions dans des séries américaines telles que Hawaï police d'État , Kojak et Starsky et Hutch. Elle présentait une émission sur la télévision suédoise en 1994, Kafé Luleå et joua un rôle invité dans un sitcom suédois Vita lögner en 1998.

Adams Maud

Filmographie

  • 1970 : Les Garçons de la bande (The Boys in the Band) : Une top model
  • 1971 : The Christian Licorice Store (en) de James Frawley : Cynthia
  • 1972 : Mahoney's Estate : Miriam
  • 1973 : La Fille en bleu (U-Turn) : Paula / Tracy
  • 1974 : L'Homme au pistolet d'or (The Man with the Golden Gun) : Andrea Anders
  • 1976 : Rollerball : Ella
  • 1976 : Les Mercenaires (Killer Force) : Clare
  • 1976 : L'Homme sans pitié (Genova a mano armata) : Marta Mayer
  • 1979 : Laura, les ombres de l'été : Sarah Moore
  • 1981 : Tattoo : Maddy
  • 1982 : Jugando con la muerte de José Antonio de la Loma : Carmen
  • 1983 : Octopussy : Octopussy
  • 1985 : Dangereusement vôtre : Femme dans la foule du "Quai des pêcheurs" à San Francisco (Non créditée)
  • 1986 : Hell Hunters : Amanda
  • 1987 : Jane and the Lost City : Lola Pagola
  • 1987 : The Women's Club : Angie
  • 1988 : Angel III: The Final Chapter : Nadine
  • 1989 : Deadly Intent : Elise Marlowe
  • 1989 : La Nuit du serail (The Favorite) : Sineperver
  • 1989 : Pasion de Hombre : Susana
  • 1989 : The Kill Reflex : Crystal Tarver
  • 1990 : Douce nuit, sanglante nuit - l'initiation (Initiation: Silent Night, Deadly Night 4) : Fima
  • 2008 : The Seekers : Ella Swanson

Télévision

  • 1971 : Love, American Style (Série TV) : Melba Wilde
  • 1977 : Kojak (Série TV) : Elenor Martinson
  • 1977 : Hawaï police d'État (Hawaii Five-O) (Série TV) : Maria Noble
  • 1978 : Starsky et Hutch (Série TV) : Kate Larrabee
  • 1978 : Big Bob Johnson and His Fantastic Speed Circus (Téléfilm) : Vikki Lee Sanchez
  • 1978 : Switch (Série TV) : Ava
  • 1980 : La Tour Eiffel en otage (The Hostage Tower) (Téléfilm) : Sabrina Carver
  • 1980 : Sursis pour l'orchestre (Playing for Time) (Téléfilm) : Mala
  • 1982 : Chicago Story (Série TV) : Dr Judith Bergstrom
  • 1983-1984 : Scandales à l'Amirauté (Série TV) : Maggie Farrell
  • 1984 : Nairobi Affair (Téléfilm) : Anne Malone
  • 1986 : Blacke's Magic (Série TV) : Andrea Starr
  • 1986 : Hôtel (Série TV) : Kay Radcliff
  • 1988 : La Mort mystérieuse de Nina Chéreau : Ariel Dubois
  • 1989 : Mission impossible, 20 ans après (Série TV) : Catherine Balzac
  • 1993 : Perry Mason : Les Dames de cœur (A Perry Mason Mystery: The Case of the Wicked Wives) (Téléfilm) : Shelly Talbot Morrison
  • 1995 et 1997 : Radioskugga (Série TV) : Sœur Katarina
  • 1996 : Walker, Texas Ranger (Série TV) : Simone Deschamps
  • 1996 : Déclic charnel (Ringer) (Téléfilm) : Leslie Polokoff
  • 1998 : Vita lögner (Série TV) : Ellinor Malm
  • 2000 : That '70s Show (Série TV) : Holly

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article