Clayworth June

Publié le par Roger Cousin

June Clayworth est une actrice américaine née le 9 juin 1912 à Wilkes-Barre (Pennsylvanie) et morte le 1er janvier 1993 à Calabasas (Californie).

Clayworth June Clayworth June

June Clayworth commence sa carrière au théâtre à Broadway, où elle est remarquée par Carl Laemmle Jr., qui lui donne un rôle dans The Good Fairy. Elle jouera dans une vingtaine de films, son rôle le plus connu étant peut-être dans The White Tower, où elle joue la femme de Claude Rains, film produit par son mari Sid Rogell. Elle tournera aussi un peu pour la télévision.

Filmographie

  • 1934 : Strange Wives de Richard Thorpe : Nadia
  • 1935 : The Good Fairy de William Wyler : Mitzi
  • 1935 : Transient Lady de Edward Buzzell : Pat Warren
  • 1935 : Lady Tubbs de Alan Crosland : Jean LaGendre
  • 1936 : Two-Fisted Gentleman de Gordon Wiles : Ginger
  • 1937 : Between Two Women de George B. Seitz : Eleanor
  • 1937 : Married Before Breakfast de Edwin L. Marin : June Baylin
  • 1937 : Live, Love and Learn de George Fitzmaurice : Annabella Post
  • 1939 : Almost a Gentleman de Leslie Goodwins : Marion Gates
  • 1946 : Criminal Court de Robert Wise : Joan Mason
  • 1946 : The Truth About Murder de Lew Landers : Marsha Crane
  • 1947 : Beat the Band de John H. Auer : Willow Martin
  • 1947 : Dick Tracy Meets Gruesome de John Rawlins : Irma Learned
  • 1948 : Bodyguard de Richard Fleischer : Connie Fenton
  • 1950 : The White Tower de Ted Tetzlaff : Astrid Delambre
  • 1952 : At Sword's Point de Lewis Allen : Comtesse Claudine
  • 1953 : Dream Wife de Sidney Sheldon : May Elkwood
  • 1954 : The Rocket Man de Oscar Rudolph : Harriet Snedley
  • 1954 : There's Always Tomorrow de Douglas Sirk
  • 1960 : The Marriage-Go-Round de Walter Lang : Flo Granger

Télévision

  • 1953 : My Sainted Aunt, épisode de City Detective : Carolyn
  • 1958 : The Tobias Jones Story, épisode de La grande caravane : Martha Folsom
  • 1959 : The Case of the Fraudulent Photo, épisode de Perry Mason : Eva Scott
  • 1959 : A Husband for Julia, épisode de How to Marry a Millionaire : Julia Marsh

Théâtre

  • 1930 : Torch Song de Kenyon Nicholson : Betty Secrest
  • 1932 : Page Pygmalion de Carl Henkle : Sally Gray

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article