Compton Juliette

Publié le par Mémoires de Guerre

Juliette Compton, née le 3 mai 1899 à Columbus (Géorgie) et morte le 19 mars 1989 à Pasadena (Californie), est une actrice américaine dont la carrière débuta en 1924 au cinéma muet et prit fin en 1941. 

Compton Juliette

Carrière

Juliette Compton est née à Columbus, en Géorgie, le 3 mai 1899. Elle était modèle pour l'illustrateur Harrison Fisher. La carrière de Juliette Compton dans le show-business a commencé lorsqu'elle a joué dans The Kiss Burglar à New York. Cela a été suivi d'une saison dans les Ziegfeld Follies. À Londres, elle est apparue sur scène pendant trois ans, notamment dans The League of Notions et a continué à jouer dans des films britanniques pendant cinq ans.

Problèmes financiers

Le 4 janvier 1927, le  tribunal des faillites de Londres, en Angleterre, a nommé un séquestre officiel pour Juliette Compton après présentation de la preuve qu'elle n'avait aucun actif et qu'elle avait un passif de 37 500 $. Un bulletin d'information distribué par International News Service a déclaré qu'une dépression nerveuse subie par Juliette Compton était « attribuée aux difficultés dans lesquelles elle se trouvait à cause de ses dettes ».

Vie privée

Juliette Compton a épousé James Bartram, un homme d'affaires australien, le 24 décembre 1926, à Londres, en Angleterre. Elle a quitté la maison de retraite où elle avait été malade pendant plusieurs semaines pour se marier à Christ Church, puis est retournée à la maison de retraite immédiatement après le mariage. Ils se séparent en 1936 et divorcent le 25 mars 1942. Elle est décédée à Pasadena, en Californie.

Compton Juliette

Filmographie

  • The Wine of Life (1924) - Regine
  • Her Redemption (1924) - Liana Vandry
  • Human Desires (1924) - Andree de Vigne
  • Afraid of Love (1925) - Ruth
  • Trainer and Temptress (1925) - Lady Maurice
  • The Third Round (1925) - Irma Peterson
  • Nell Gwyn (1926) - Lady Castlemaine
  • The Chinese Bungalow (1926) - Sadie
  • The Woman Tempted (1926) - Louise Harding
  • White Heat (1927) - Helen
  • The Fake (1927) - Mrs. Hesketh Pointer
  • Change of Heart (1928) - Lady Winham
  • The Triumph of the Scarlet Pimpernel (1928) - Theresa Cabbarrus
  • Woman to Woman (1929) - Vesta Compton
  • Ladies of Leisure (1930) - Claire Collins
  • Anybody's Woman (1930) - Ellen
  • Morocco (1930) - Anna Dolores (uncredited)
  • Unfaithful (1931) - Gemma Houston
  • Kick In (1931) - Piccadilly Bessie
  • The Vice Squad (1931) - Ambassador's Wife
  • Women Love Once (1931) - Hester Dahlgren
  • Rich Man's Folly (1931) - Paula Norcross
  • Compromised (1931) - Connie Holt
  • Husband's Holiday (1931) - Christine Kennedy
  • No One Man (1932) - Sue Folsom
  • Strangers in Love (1932) - Muriel Preston
  • Westward Passage (1932) - Henrietta
  • The Man Called Back (1932) - Vivien Lawrence
  • Devil and the Deep (1932) - Mrs. Planet
  • The Match King (1932) - Sonia Lombard
  • Peg o' My Heart (1933) - Ethel Chichester
  • The Masquerader (1933) - Lady Diana Joyce
  • Berkeley Square (1933) - Duchess of Devonshire
  • Grand Canary (1934) - Elissa Bayham
  • The Count of Monte Cristo (1934) - Clothilde
  • Behold My Wife (1934) - Diana Carter-Curson
  • No More Ladies (1935) - Woman (uncredited)
  • Irene (1940) - Mrs. Newlands Grey
  • That Hamilton Woman (1941) - Lady Spencer (final film role)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article